Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Чем мыть вытяжку из нержавейки


Как чистить вытяжку из нержавейки

Если вы обставили кухню бытовой техникой с покрытием из нержавеющей стали, то вам пригодиться информация - как чистить вытяжку из нержавейки, ведь именно этот агрегат на кухне собирает на себе всю пыль, грязь и жир. На кухне мы проводим значимую часть своего времени и ,каждая уважающая себя хозяйка, должна уметь наводить здесь чистоту.

Приборка кухни, казалось бы, дело нехитрое, но требует немало времени. На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество разнообразных средств по уходу за кухонной техникой, каждое из которых имеет свои особенности.

Вытяжка из нержавейки всегда смотрится очень выигрышно и богато, но только при условии, что вы содержите ее в чистоте. Материал, из которого она выполнена, практичный и весьма прочный, но при этом он требует правильного, регулярного и бережного ухода. Как же чистить плиты из нержавеющей стали, холодильники, вытяжки и раковины что бы они выглядели как новые и служили на протяжении многих лет? Поговорим о правильном уходе за ними.

Как чистить вытяжку из нержавейки?

Именно на этом примере мы и поговорим о правилах ухода за поверхностями из данного материала. Во-первых, начиная чистку вытяжки, не забудьте отключить ее из сети и вынуть фильтры, принимающие на себя жиры от приготовления пищи. Фильтры лучше помыть вручную, хотя сделать это можно и в посудомоечной машине. Чтобы прилипший жир лучше отмок, добавьте в воду средство для мытья посуды, положите туда фильтры и подождите некоторое время. Если загрязнения настолько серьезные, что вы не можете от них избавиться замачиванием, тогда воспользуйтесь бабушкиным рецептом. Вскипятите большую кастрюлю воды с добавлением хозяйственного мыла и двух столовых ложек соды, помесите туда фильтры на несколько часов и желаемый результат не заставит себя ждать. Жир растворится, а вам останется лишь промыть фильтры чистой водой. Далее переходим к очищению от жира доступных стальных деталей корпуса. Не отскребайте загрязнения различными предметами. Лучше всего воспользоваться губкой и теплой водой с добавлением средства для мытья посуды, тем самым размачивая застарелую грязь. Этим же мыльным раствором можно протереть кнопки и пластмассовые детали. Ни в коем случае не используйте для этих целей различные чистящие средства, они поцарапают поверхность и она перестанет блестеть. Колпак вытяжки советуем чистить при помощи специального средства для чистки изделий из нержавеющей стали. Заканчивая процесс чистки вытяжки, не забудьте смыть все используемые средства и протереть поверхности сухой салфеткой. Для наилучшего вида колпака нанесите на него масло для нержавейки, оставьте на пять минут, затем отполируйте поверхность чистой бумажной салфеткой. Встроенная модель вытяжки не доставляет особых хлопот в уходе за ней. Как правило такая вытяжка не имеет декоративного короба, а значит чистка фильтров и панели управления займет у вас минимум времени. Регулярная чистка вытяжки и фильтров способствует эффективной очистке воздуха в вашей квартире, а также экономии времени, нервов и средств если вы будите проводить данную процедуру только раз в несколько месяцев. Есть еще один удобный способ избавиться даже от самых застаревших следов жира как на внешней поверхности вытяжки, так и на фильтрах - это бытовой парогенератор. Конечно такой прибор стоит не так уж и дешево, зато с помощью пара можно действительно без ущерба для нержавейки удалить любые загрязнения. Надеемся, эти нехитрые советы помогут вам.

kakzolushka.ru

Как почистить вытяжку из нержавеющей стали?

Кухонные приборы из нержавеющей стали отлично сочетаются друг с другом и сами по себе становятся предметами функционального декора, подчеркивая хороший вкус хозяйки. Тем не менее, несмотря на всю свою красоту и практичность, нержавеющая сталь нуждается в должном уходе так же, как и любой другой материал.

Изделия из нержавеющей стали не так подвержены коррозии, как остальные металлы. Однако некоторые абразивные чистящие средства, с помощью которых вы захотите избавиться от жирных пятен или отпечатков пальцев, могут повредить текстуру стального покрытия и еще больше выделить загрязненные участки.

Как почистить вытяжку, не испортив ее внешнего вида?

Вот несколько полезных советов, благодаря которым вы узнаете, как почистить вот такую http://eurotec.ua/vstraivaemaya-tekhnika-5/vytyazhki-6/vytyazhki-falmec-75/ вытяжку из нержавейки, чтобы та заблестела, как новая.

Для чистки вытяжки в домашних условиях вам понадобятся:

Заткните кухонную раковину пробкой. Заполните ее до половины горячей водой, добавьте туда одну чайную ложку жидкости для мытья посуды и размешайте.

Смочите отрез чистой мягкой ткани в мыльной воде, хорошенько отожмите, чтобы жидкость с ткани не капала на плиту (иначе у вас появится дополнительная работа) и протрите ею всю поверхность вытяжки.

Во время оттирания пятен и прочих загрязненных участков не применяйте силу. Ваше чрезмерное усердие может повредить текстуру стального покрытия или поцарапать его.

Теперь возьмите кусок другой чистой и мягкой ткани, намочите его в обычной теплой воде без мыла, отожмите и еще раз пройдитесь по всей поверхности вытяжки, после чего аккуратно протрите корпус сухой тканью.

Как очистить кафель и обновить затирку без затрат?

В завершение, капните несколько капель оливкового масла на новый отрез чистой, мягкой ткани и вотрите его в стальное покрытие вытяжки.

Советы и предупреждения

  1. Чтобы избежать трудновыводимых пятен, регулярно полируйте вытяжку из нержавеющей стали оливковым или детским маслом.
  1. Чтобы почистить вытяжку из нержавейки, не используйте отбеливатель, аммиак, щетку для металла или любые абразивные очистители, которые способны испортить внешний вид вашего стильного кухонного прибора.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как очистить сетку вытяжки от жира. Не пропустите интересное видео ниже!

 

gospodarka.ru

Как почистить кухонную технику из нержавеющей стали

Блестящая бытовая и кухонная техника из нержавеющей стали красивы, однако, недостатком становится постоянная борьба с отпечатками пальцев, пятнами и потеками. На самом деле, очистить пятна и отпечатки пальцев с приборов из нержавейки достаточно просто, особенно если вы знаете, как и чем почистить кухонную технику, чтобы не поцарапать поверхность прибора.

Читайте: Как почистить раковину из нержавеющей стали

Возможно, не так просто найти дополнительное время, которое требуется на содержание холодильников, вытяжки, раковины, смесителей из нержавеющей стали в чистоте на кухне, но мы здесь, чтобы рассказать вам, как избавиться от разводов и отпечатков пальцев на поверхностях из нержавеющей стали быстро и легко.

Советы как чистить нержавеющую сталь

Мойте всю кухонную технику, столовые приборы из нержавеющей стали сразу после их использования. Не используйте абразивные чистящие средства, например, Comet. Избегайте стальных щеток или губок с металлической ватой на поверхности.

Никогда не используйте отбеливатель или средства, содержащие отбеливатель, когда чистите вытяжку из нержавеющей стали. Мыть столовые приборы необходимо в направлении полировки (так называемого зерна), чтобы избежать царапин на поверхности нержавейки.

Используйте это чистящее средство каждый день, чтобы сохранить кухонную утварь свободными от пятен и отпечатков пальцев. Вам не нужно смывать это средство после использования, просто распылите, протрите и высушите.

Смешайте следующие ингредиенты в распылителе. Энергично взболтайте перед распылением, чтобы обеспечить равномерное распределение масла в чистящем растворе.

Распылите чистящий раствор на поверхность из нержавеющей стали и протрите его белым чистым сухим полотенцем. Даже жесткие пятна вы сможете легко удалить с этим средством. Жирные пятна легко вывести, если вы будете полировать столовые приборы тряпкой из микрофибры или полотенцем без ворса, прикладывая немного давления.

Полировка и скрытие царапин

Нержавеющая сталь действительно очень прочная, но иногда кухонная техника царапаются. Если холодильник, вытяжку чистить абразивными чистящими средствами, вроде Comet, вы можете увидеть мелкие царапины, которые бросаются в глаза.

Существует множество коммерческих средств чтобы почистить кухонную технику из нержавейки, которые скрывают и полируют царапины. Полироль и кондиционер для нержавеющей стали Ecover Professional и Electrolux STEEL CARE являются одними из лучших. Просто распылите средство по поверхности и протрите в направлении полировки, чтобы вернуть стали блеск.

Царапины, которые не удалось замаскировать с помощью домашнего или профессионального средства для полировки, требуют услуг специалиста по клинингу, который может удалить царапины с нержавеющей стали полностью.

Блестящая нержавеющая сталь

Заставить блестеть нержавеющую сталь достаточно просто. Вы можете выбрать своё любимое средство, в зависимости от того, что есть под рукой. Каждое решение имеет свои плюсы и минусы.

Важно использовать как можно меньше масла для этой работы. Больше не значит лучше. Используйте лишь немного масла и наносите его тонко. Чем меньше вы используете, тем лучших результатов добьетесь с нержавеющей сталью.

Детское масло или минеральное масло:

Нанесите несколько капель детского масла на бумажное полотенце и протрите нержавеющую сталь. Используйте как можно меньше масла, что даст вам лучший блеск.

Содовая / Спирт / Уксус:

Эта троица представляет собой великолепные средства для выведения жира, отпечатков пальцев и пятен. Уксус, спирт и содовая не оставляют за собой следов, как это бывает с водой.

meclean.ru

Как мыть плиту и вытяжку из нержавейки

Кухня в нашем доме занимает особое место. Здесь мы проводим много времени, да и каждая хозяйка гордится своей кухней, особенно, когда удается содержать ее в идеальной чистоте. Но уборка в кухне – дело непростое. И, хотя сейчас в магазинам невообразимое количество средств для чистки любых поверхностей, все же некоторые моменты имеют свои особенности.

Чтобы поверхности из нержавеющей стали на вашей кухне сияли, как новые и служили, не теряя красоту, много лет, воспользуйтесь полезными советами. Если у вас вытяжка и плита из нержавеющей стали, то это не только красиво смотрится и придает кухне нарядный вид. Этот материал еще очень прочный и практичный, правда, он не прощает небрежного отношения и требует регулярного, тщательного, правильного ухода.

Перед началом чистки вытяжки, выключите ее из сети и выньте фильтры, которые принимают на себя все кухонные жиры. В инструкции сказано, что их можно мыть и в посудомоечной машине, но лучше делать это руками. Опустите их в воду с капелькой средства для мытья посуды и оставьте на некоторое время, чтобы жировые отложения отмокли.

А пока почистите все доступные детали корпуса от приставшего жира. Для этого можно воспользоваться такой же горячей водой с каплей средства для мытья посуды или мягким средством для чистки окон. Не соскребайте присохшую грязь, а размягчите ее влажной тканью.

Для чистки кнопочек и пластмассовых поверхностей и деталей можно использовать ту же мыльную воду. Но никогда не пытайтесь почистить их средством для чистки нержавеющей стали или спиртом - от этого они перестанут блестеть и станут неприятно матовыми.

Далее приступайте к чистке колпака вытяжки - для этого воспользуйтесь специальным средством для чистки нержавеющей стали. Чистку производите в том же направлении, в каком производилась шлифовка и полировка поверхности. Потом чистящее средство необходимо смыть или удалить влажной тряпкой и протереть поверхность сухой тряпкой.

Нержавеющая сталь моется очень легко. Но, если на ней появились темные пятна, не пытайтесь очистить их жесткой мочалкой или чистящими средствами: вместо темных пятен вы получите матовые. Лучше поискать в продаже специальные составы для чистки нержавеющей стали.

Поверхность плиты нужно мыть каждый день, а духовку или варочный шкаф - один раз в месяц. За электрической плитой можно ухаживать и в процессе готовки. И запомните - стерильно чистая плита возможна только в той кухне, где никто никогда не готовит.

Если на варочную поверхность попал жир, сразу присыпьте его солью и вытрите газетой, пока плита горячая. Пролившуюся жидкость вытрите влажной тряпкой.

Стеклокерамические плиты комплектуются необходимыми скребками и средствами по уходу при продаже, хотя можно обойтись и одноразовым бритвенным станком и средством для мытья окон. Сильно загрязненную духовку можно отчистить, если оставить в ней емкость с нашатырным спиртом, лучше всего на ночь, а затем вымыть обычным порядком. В случае необходимости процедуру повторить.

При чистке поверхностей из нержавеющей стали, ни в коем случае, не используйте абразивные губки, чистящие вещества с содержанием песка, соды, кислот или хпоридов. Это испортит их навсегда.

Обработав домашними средствами пятна от «убежавшей» еды и прочие загрязнения, не кидайтесь немедленно их оттирать: для кухонной грязи необходима пауза, чтобы дать средствам время размягчить засохшие следы и начать их растворять. Потом достаточно пройтись по ним мягкой губкой – и, чем дольше замачиваем, тем легче отмываем.

Все съемные детали плиты, такие как противни, грили, решетки и поддоны варочной панели газовых плит, для уборки и чистки удобнее снять. Если у вас есть посудомоечная машина, поместите их туда, включив режим интенсивной мойки. Если нет, налейте в раковину горячей воды, растворите моющее средство или соду и дайте этим деталям спокойно полежать, пока вы моете плиту и духовку. В обоих вариантах все заканчивается протиранием деталей мягкой губкой.

Даже стойкая эмаль внутренних поверхностей духовки может покрыться матовыми пятнами из-за кислотных испарений от блюд с лимонами, сливами, ревенем, поэтому очищайте духовку как можно быстрее - со старыми пятнами сделать ничего невозможна.

www.wild-mistress.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта