Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Декоративная вытяжка для кухни


Декоративные вытяжки для кухни

Декоративная навесная вытяжка De Dietrich совмещает в себе элегантный изящный евродизайн и полезные свойства. В отличие от иных модификаций печных вытяжек компании, она содержит контролируемую высоту.

Декоративная навесная вентиляция De Dietrich совмещает в себе элегантный дизайн и множественные полезные свойства. В отличие от иных модификаций печных вытяжек компании De Dietrich, она содержит контролируемую высоту. В силу того, что подобный образец сделан с замечательной стекла и так же нержавеющей стали, то ее использование будет достаточно продолжительным.

Так же как и многие вытяжки, De Dietrich содержит банальный режим деятельности – через отвод. Однако при потребности допускается употребить режим циркулирования. Такого рода метод конструкции значительно проще, тем не менее, просит лишних материалов. В образце есть панель с привычным кнопочным управлением, что является наиболее практическим и прочным. Продукция оборудованагалогеновыми лампами в области мощности 20 Вт, вследствие чего на кухне всегда будет не только лишь прохладно, но и достаточно ясно. Превосходный вариант для владельцев изысканного вкуса, стремящихся привнести изюминку в дизайн кухни. Вентиляция De Dietrich осуществляет процесс изготовления блюд симпатичным и здоровым, а ее использование будет забавлять собственным качеством и долговечностью.

Настенная навесная вентиляция De Dietrich принадлежит к виду островных печных вытяжек, которая укрепляется к потолку и применяется в кухнях с необычной распланировкой. Сделанная из современных прочных и экологически чистых материалов прослужит в течении долгого времени, а кроме того гарантирует кухне очищенную и свежую атмосферу.

Модель поддерживает 2 порядка деятельности, один с каких представляется отвод – обычная роль, допускающая вывод зашлакованного воздуха в концепцию проветривания. 2-ой – порядок циркулирования – состоит в очищении самого воздуха с поддержкой особого фильтра и обратного возвращение чистого воздуха в помещение. За очень короткий отрезок времени постоянной эксплуатации вентиляция может отделать вплоть до 700 метров кубических всего воздуха. Электрическое регулирование дает возможность программировать работу предоставленной модификации вытяжки на весь период ее деятельности.

Вытяжка располагает 3 скоростями деятельности, нужными с целью полного функционирования вытяжки. Вследствие наличия 4 галогеновых ламп, область изготовления достаточно освещена. Вентиляция De Dietrich – превосходное предпочтение для кухни, осуществленной в современном жанре.

Источник - pyramida.ua

Очень трудно представить такого человека, который не готовит дома. Еще сложнее найти такую женщину, которая равнодушна к современной технике, приносящей красоту и комфорт.Каждое общественное заведение высокого класса должно иметь хороший персонал, отличное меню, стильный интерьер. Но это далеко не все детали успешного ресторана или кафе.Своевременно купленная кухонная вытяжка - залог долгого существования отделки стен и мебели в вашей кухне в частности и в квартире в целом.Рынок вентиляции и различных типов кондиционеров для квартир и частных домов на сегодняшний день радует нас своим изобилием.Вентиляция чердака так же важна, как и тщательная теплоизоляция крыши.Механическую вентиляцию все чаще оценивают владельцы жилых зданий и домов.Гибридная вентиляция требует подачи свежего воздуха извне. Современные металлопластиковые окна и двери очень плотные, поэтому необходимо использовать в окне или стене диффузоры.При строительстве жилища обязательно устанавливают вентиляцию, без воздухообмена в помещении будет сложно дышать.

stroylegko.com

Вытяжка для кухни

Как правильно выбрать вытяжку для кухни

   Вытяжка на кухне устанавливается вовсе не для красоты. Она спасает ремонт помещения от жира и копоти, не дает запахам просочиться в другие комнаты и сберегает ваши легкие от продуктов горения.

С призванием устройства все вроде бы понятно, однако остается открытой проблема, как выбрать вытяжку для кухни, чтобы она решительно справлялась со своей задачей и к тому же гармонировала с интерьером.

Размер

 

   На эффективность функционирования вытяжки напрямую влияет ее размер. Отлично справляются со своей миссией конструкции, ширина которых идентична площади варочной плиты или даже немного выходит за ее пределы. Такая вытяжка будет захватывать все запахи и пар, не позволяя им «разгуливать» по дому.

Многие устройства представлены на рынке стандартными моделями с параметрами, соответствующими ширине плиты: 50, 60 см. Существуют и более мощные вытяжки (90 см) с элегантным, не громоздким дизайном и высокой степенью производительности. Они сойдут для любых варочных поверхностей.

Производительность

   Качество работы вытяжки зависит также от уровня ее производительности. Поэтому, перед тем как выбрать вытяжку для кухни, определите необходимую вам мощность. Приблизительный расчет производительности устройства для своей кухни производится путем умножения ее объема (количества квадратных метров) на 10.

Математическая операция основана на санитарных нормах, которые гласят: при кулинарных манипуляциях воздух в комнате должен полностью обновиться не менее 10 раз за час. Те, кто редко готовит дома, могут ограничиться устройством с маленькой мощностью (200-300 кубометров/час). Тогда как курящие и активно «колдующие» на кухне хозяева должны выбирать самые мощные модели (1200 кубометров/час).

Шум устройства

   Вытяжки с высокой мощностью очищают воздух в помещении в считанные секунды. Однако они обладают существенным минусом – производят большой шум. Чтобы монотонный гул устройства не доводил вас до белого каления, перед тем, как выбрать вытяжку для кухни, изучите ее инструкцию.

Уровень шума 35-45 децибел будет практически не заметен, тогда как значения выше 55 дБ будут доставлять вам неудобства. На рынке существуют и бесшумные конструкции, но стоят они гораздо дороже шумных вытяжек, ввиду того, что производятся из особых, поглощающих звуки материалов.

Материалы

   При покупке воздухоочистителя обращайте внимание и на материалы, из которых он выполнен. Материал не должен вступать в химическую реакцию с веществами в кухонном воздухе. Вытяжка должна легко очищаться от пыли, жира и грязи.

Бюджетные модели выполнены обычно из пластика и металла, а дорогие – из стали, сплава алюминия и прочного стекла. Самым оптимальным вариантом является стальная конструкция. Ее достаточно просто отмыть от загрязнений, она устойчива к царапинам и повреждениям и не нуждается в покраске.

Типы

   Современные воздухоочистители представлены на рынке двумя типами сооружений.

Проточные

   Это сооружение с выводом воздуха в вентиляционный канал. Данный тип вытяжки – один из самых распространенных. Принцип его работы крайне прост: квадратная планка, установленная над варочной плитой, собирает загрязненный воздух и выводит его через воздуховод в вентиляционную систему или наружу.

Воздуховод при этом приобретается отдельно. Проточные модели оснащаются металлическими фильтрами, для того чтобы жир и копоть не оседали на внутренних стенках устройства. Фильтры необходимо регулярно отмывать от грязи. Такой тип воздухоочистителя обладает высокой степенью производительности.

Из-за наличия воздуховода вписать проточную вытяжку в готовый интерьер помещения крайне сложно. Поэтому устройства обычно приобретаются в комплекте с новой кухней. Мощность вытяжки зависит от качества вентиляционной системы здания, а полное обновление воздуха в помещении возможно только при открытом окне, что не совсем удобно в студеное время года.

Циркуляционные

   Циркуляционный тип – это вытяжка для кухни без воздуховода. Инновационное сооружение функционирует на угольных фильтрах путем рециркуляции. То есть воздух засасывается, очищается, проходя через систему фильтров, и вновь возвращается в помещение.

Данный тип устройства не нуждается в воздуховоде и вентиляционных системах и наполняет кухню очищенным, свежим воздухом без каких-либо примесей. Циркуляционные вытяжки обычно оснащаются двумя видами фильтров:

Угольные фильтры формируют внутри устройства дополнительный отпор и поэтому циркуляционные вытяжки значительно уступают проточным в мощности. И если фильтры проточных систем можно использовать неоднократно, угольные фильтры мыть нельзя, их можно только менять на новые. Максимальный срок их действия – два года.

Циркуляционная вытяжка для кухни без воздуховода проста и удобна в монтаже. Хозяева дома/квартиры могут установить ее самостоятельно. Данный тип воздухоочистителя станет оптимальным вариантом для старых зданий со слабой вентиляционной системой.

Форма и дизайн

   Проточные и циркуляционные очистные конструкции имеют разнообразную форму и дизайн, что позволяет гармонично вписывать их в интерьер кухни. Вытяжка, как правило, подбирается под мебель, приборы и технику.

По типу дизайна воздухоочистители подразделяются на следующие модели:

Подвесная вытяжка – это обычная плоская конструкция без декоративных излишеств и дополнительных функций. В таком стиле обычно выполняются недорогие циркуляционные модели. Их можно легко вписать в уже обустроенную кухню.

Это отличный вариант для маленьких помещений, так как над устройством можно установить кухонный шкаф, либо использовать его поверхность для хранения солей, специй и прочих необходимых мелочей.

Встраиваемая конструкция хороша тем, что полностью скрыта от посторонних глаз в подвесном кухонном шкафу. Она может быть оснащена стационарной или выдвижной нижней панелью. Последняя вытягивается вперед, для того чтобы охватить всю поверхность плиты и поглотить большое количество воздуха.

Такой тип вытяжки функционирует по принципу рециркуляции и идеален для малогабаритных кухонь, так как позволяет использовать шкафчик для хранения предметов обихода.

Воздухоочиститель может быть и отводным, в этом случае воздуховод, ведущий в вентиляционный канал, встраивается в тот же шкафчик.

Купольная вытяжка для кухни является самой распространенной очистной конструкцией ввиду ее высокой производительности и многофункциональности.

Ее монтаж заключается в креплении на стене/потолке и подведении к вентиляционному отверстию. Устройство представляет собой цельный стальной или металлический блок с трубой и может иметь разные формы: усеченного конуса или пирамиды, раскрытого зонта или перевернутой буквы «Т».

Купольные конструкции часто дополняются эффектным дизайном – деревянными или стеклянными вставками, цветовыми акцентами. Они бывают:

Купольная вытяжка для кухни является отводной и из-за массивных размеров совершенно не годится для маленького помещения.

Недавно специалисты порадовали мир новой разработкой – вытяжками «Домино», которые монтируются не над плитой, а устанавливаются в стоящем рядом, кухонном столе.

Дополнительные функции

   Все современные модели имеют несколько программ работы (от двух до пяти), поочередное функционирование которых осуществляется в ручном или автоматическом режиме. В зависимости от вида управления, вытяжки бывают механическими (посредством кнопок, слайдеров) и электронными (сенсор, кнопки).

Механические модели просты и удобны в использовании, малобюджетны, однако их трудно очищать от загрязнений и жира. Электронные же системы (в особенности сенсорные) оснащены «умными» функциями, а более дорогие модели могут иметь еще и пульт управления и дисплей.

Кроме выполнения своей основной миссии – очистки воздуха, вытяжки от брендовых производителей могут выполнять ряд более усложненных действий:

Освещение

   Так как вытяжка располагается в непосредственной близости от «поля битвы» — варочной поверхности, – она становится удобным местом для размещения источников освещения. Поэтому многие фирмы оснащают вытяжные конструкции разнообразными лампами накаливания, флуоресцентными или галогенными элементами,светодиодами.

Количество и расположение ламп на поверхности вытяжки у каждой модели разное.

В новейших моделях есть возможность регулировки яркости и направления светового потока, отчего освещение может быть локальным (только над плитой) или центральным (на все помещение).

Надеемся, что теперь вы сумеете приобрести идеальную по всем параметрам модель для очистки воздуха.

interdecor22.ru

Декоративный короб для кухонной вытяжки: особенности конструкции и критерии выбора

Наличие вытяжки на кухне гарантирует чистоту воздуха во всех комнатах квартиры или дома, поэтому современные хозяйки не отказываются от такого достижения научно-технического прогресса. Но радость обладания устройством омрачается непривлекательным внешним видом и шумом, создаваемым вентиляторами. Решение проблемы — декоративный короб для кухонной вытяжки, которым можно оформить вентиляционную систему встроенного типа.

Как вытяжки разного типа вписываются в кухонное пространство?

Вентиляционные устройства для кухни бывают двух типов: наружные и встроенные. Первые появились относительно давно, вместе с удобством они привнесли в жизнь хозяев массу проблем: внешне малопривлекательные «штуковины» портили впечатление о помещениях, работали шумно, и за ними трудно было ухаживать.

Купольный белый короб с деревянной отделкой для вытяжки

Современные модификации устройств этого типа отличаются гармоничным дизайном, но стоят дорого (труд команды конструкторов и дизайнеров требует достойной оплаты). Наиболее распространены вытяжки второго типа – встроенные (классические и телескопические). Они дешевле и компактнее своих «прародителей», но нуждаются в маскировке.

Лучший способ вписать вентиляционное оборудование в окружающие пространство – это заказать кухонный гарнитур вместе с модулем для вытяжки. В этом случае вытяжной короб для кухни представляет собой навесной шкаф (изначально пустой внутри) с фасадом, идентичным фасадам всех элементов комплекта мебели. Он может иметь одну дверцу, открывающуюся вверх, или располагать двумя распашными створками. Такой шкафчик выполняет сразу следующие функции:

Прячем вытяжку в деревянный короб

Короб для вытяжки на кухню можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно определиться с размерами и формой шкафа, которые определяются в соответствии с габаритами и конфигурацией вытяжки. По последнему критерию вытяжные приборы бывают следующих видов: настенные, угловые, островные. Заказывая кухонный гарнитур, также необходимо учесть этот момент. Нужно заблаговременно определиться с моделью вентиляционной конструкции и сообщить ее параметры изготовителям мебели.

Как определить размеры вытяжного шкафа?

Все модели вентиляционных устройств, как правило, имеют стандартные линейные параметры, соответственно, короб под вытяжку на кухне должен иметь следующие размеры:

Короб, встраиваемый в кухонный гарнитур, должен иметь высоту и глубину такую же, как и все навесные шкафчики комплекта мебели. Самостоятельный короб под вытяжку на кухне может иметь форму усеченного конуса или пирамиды, а не обязательно классическую прямоугольную конфигурацию. Это удобно, когда не хочется скрадывать пространство небольшого помещения, или продиктовано дизайнерской концепцией интерьера кухни.

Как замаскировать телескопическую вытяжку?

Отдельных слов достойно оформление выдвижного вентиляционного устройства. Часто материалом изготовления такой конструкции служит металл, что позволяет ей гармонично вписаться в современный дизайн кухни. Короб может быть окрашен специальной полимерной краской.

Маскировка вытяжки за дверцами

Если на кухне стоит мойка, холодильник или плита из нержавейки, то в таком помещении неокрашенный короб из аналогичного материала будет смотреться отлично. Выдвижная конструкция соответствует последним тенденциям в мире кухонного дизайна. Кроме того, такая модификация обеспечивает увеличенный объем забора воздуха.

Тело классической встраиваемой вытяжки крепится к нижней части декоративного шкафа, а внутри короба для телескопической вытяжки скрывается часть тела вентиляционного прибора. Поэтому сборка такого короба осуществляется в другом порядке.

Сначала монтируются верхний горизонт и боковые части конструкции, затем собранный модуль крепится на вытяжку. Нижний горизонт (с предварительно проделанным отверстием для гофры) монтируется уже на месте окончательного расположения прибора и короба, фиксируется по бокам саморезами в местах расположения встроенной части техники.

Нюансы применения различных материалов для изготовления вытяжного короба

Если во время изготовления кухонного гарнитура не был предусмотрен модуль для расположения вытяжки, его можно сделать из разнообразных материалов, обладающих своими достоинствами и недостатками для этой цели.

Деревянный короб для вытяжки

Пластик

Этот материал очень удобен в процессе изготовления и эксплуатации. Но из него нежелательно изготавливать несущую конструкцию по причине недостаточной прочности. Зато в качестве отделочного варианта пластик удобен. За виниловой поверхностью легко ухаживать. Такой короб идеально сочетается с полимерными воздуховодами.

Дерево

Экологически чистый материал позволяет скрыть технику, своим видом не вписывающуюся в уютный дизайн кухонь, выполненных в деревенском стиле: кантри, прованс, шале.

Монтаж короба из гипсокартона

Гипсокартон

Часто применяемый материал. С его помощью можно замаскировать всю гофрированный воздуховод. Гипсокартон отличается невысокой стоимостью и простотой сборкой монтажа, надежностью и возможностью нескольких вариантов отделки. Поверхность такого короба (в зависимости от его расположения) оформляют пластиковыми панелями, оклеивают обоями, покрывают декоративной штукатуркой, закрывают кафельной плиткой. Последнее имеет смысл, если кафель на кухне занимает много места.

Металл

Прочный и долговечный материал позволяет пользоваться вытяжкой без проблем долгие годы. Короб для кухонной вытяжки, выполненный из нержавейки, не тускнеет и не деформируется, за ним несложно ухаживать, подобрав подходящие чистящие средства.

kuhnyagid.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта