Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Дизайн кухни фото с вытяжкой


Наклонные вытяжки в интерьере кухни – разновидности моделей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Оснащая кухню вытяжкой над плитой, необходимо определиться с типом этого оборудования. Наиболее технологичными и компактными считаются наклонные модели. Они отличаются стильным внешним видом, улучшенным функционалом и увеличенной мощностью.

Наклонная вытяжка, изготовленная из металла, имеет четкую геометрическую форму и будет отлично смотреться на кухонном пространстве разных стилей

Выбор конкретной модели зависит от размеров помещения, пожеланий хозяина и набора дополнительных функций. При просмотре моделей стоит получить консультацию специалиста, который поможет с выбором типа воздухоотведения, вида вытяжки, ее функционала. Определить размеры и рассчитать мощность можно самостоятельно.

Наклонная вытяжка способна полноценно вентилировать помещение любой квадратуры при минимальных потерях полезного пространства

Отличия наклонной вытяжки от традиционной

Наклонную вытяжку легко определить по внешнему виду. Она выглядит как наклонная под острым углом к стене плоскость с отверстиями воздухозаборников. Остальной механизм почти полностью скрыт за лицевой панелью и не привлекает внимания. В сравнении с традиционной купольной вытяжкой наклонная обладает рядом достоинств и преимуществ.

Наклонные вытяжки всасывают воздух по периметру через небольшие отверстия

Купольная вытяжка отличается собственными достоинствами, но она крупнее, чем наклонная. Для традиционной конструкции требуется больше места. У нее выше уровень энергопотребления и шума. Однако такие вытяжки также пользуются спросом в ряде случаев. Наклонные вытяжки удобны для оснащения городских квартир, частных домов, кухонь, используемых для внутренних нужд офиса. В квартирах типа лофт или студия наклонная вытяжка не только удобна, но и оптимально соответствует стилю помещения.

Современная наклонная вытяжка – это не только очиститель воздуха, но и стильный аксессуар для кухни

Большая производительность

Воздухозаборники наклонной вытяжки расположены под таким углом к варочной поверхности плиты, что воздух естественным путем достигает улавливателей. При этом воздушный поток не дробится на отдельные струи и не требует усиления мощности мотора. Удобно, что на современных вытяжках используются более технологичные моторы, отличающиеся увеличенной мощностью и производительностью. При работе вытяжка не перегружает энергосистему дома, так как современные моторы обладают низким уровнем энергопотребления. Таким образом, наклонная вытяжка не только качественно очищает воздух, но и помогает экономить на оплате электричества.

Оптимальный уровень всасывания наклонной вытяжки легко очищает воздух на кухне, а экономный расход электроэнергии помогает уменьшить расходы

Низкий уровень шума

Мощные моторы наклонной вытяжки конструктивно более совершенны и характеризуются низким уровнем шума при работе. Одновременно конструкция вытяжки позволяет улавливать воздух от плиты в силу естественных причин. При этом не требуется включать мотор на полную мощность, что также способствует снижению уровня шума. При европейском стандарте в 60 Дц наклонные вытяжки показывают рабочий уровень шума в пределах 45 Дц – это очень хорошо для оборудования, работающего как вентилятор.

Работа вытяжки практически не слышна, она работает очень тихо

Высокая эргономичность

Наклонная кухонная вытяжка занимает мало места, при этом позволяет использовать дополнительное оснащение (например, светильники). Она обладает повышенной эргономичностью при скромных размерах и широком функционале. Значительные преимущества при использовании создает наличие расширенных функций управления. Они позволяют запускать вытяжку в автоматическом режиме, регулировать ее параметры, использовать дополнительное оснащение.

Рабочая поверхность такой вытяжки расположена под углом к плите – это дает возможность увеличить пространство над варочной поверхностью

Удобная панель управления

У наклонной вытяжки удобная панель управления, которая позволяет легко управлять функциями, в некоторых моделях даже дистанционно

Высокотехнологичные наклонные вытяжки в подавляющем большинстве оснащаются дистанционным управлением. Его дублируют кнопки или сенсорная панель на корпусе устройства. Дисплей транслирует актуальные настройки и показатели нагрузки вытяжки, а также информацию о состоянии фильтров и необходимости их замены.

Удобная панель управления наклонной вытяжки

Вытяжку можно настроить на определенное время включения и отключения. Для активации рабочего режима можно даже не заходить на кухню – сработает или дистанционный пульт, или таймер.

Дистанционное управление облегчит использование этой модели вытяжкиМожно активировать вытяжку при повышении температуры на кухне или по анализу воздуха. Если он загрязнен, оборудование начинает работать.

Привлекательный дизайн

Интересный дизайнерский ход – использовать вытяжку в качестве яркого цветового акцента на кухне с темной мебелью

Наклонные вытяжки представлены в широком ассортименте от классических вариантов оформления до стилей хай-тек, модерн, минимализм. Фронтальная панель может быть выполнена из металла, керамики, закаленного стекла любого цвета.

На кухню стиля модерн подойдет наклонная вытяжка из стекла

Они не выцветают от времени и легко очищаются. Такую панель не стоит чистить жесткими металлическими щетками – они ее поцарапают. В остальном вытяжки устойчивы к царапинам и мелким механическим повреждениям.

Наклонные компактные модели не перегружают интерьер и полностью справляются с возложенными на них обязанностями

Разновидности моделей и размеры

Виды кухонных вытяжек классифицируются в зависимости от конструкции и принципов работы устройства. Они также различаются по размерам и мощности, но в каждом из основных видов присутствует широкий ассортимент для выбора по остальным параметрам в порядке убывания их важности.

Основные виды кухонных вытяжек

Основная масса наклонных вытяжек для кухни по принципу работы — отводные. Они не только втягивают, но и выводят отработанный воздух из помещения. Для этого необходимо смонтировать систему воздухоотведения, выходящую в общую вентиляционную систему дома или напрямую на улицу. Оборудование такого канала требует проведения специальных расчетов, оснащения выхода наружу специальным обратным клапаном.

Вытяжка с проточным режимом сбрасывает отработанный воздух в вентиляционную систему

Наиболее технологичные и удобные вытяжки функционируют по принципу создания системы рециркуляции воздуха.

В случае циркуляционного режима воздух фильтруется системой, после чего очищенным от запаха, копоти, пара и жира возвращается в помещение

Такие системы подходят для помещений, в которых сложно обеспечить отведение загрязненного воздуха, и его очистка более предпочтительна. Такие вытяжки не нарушают температурный режим в помещении, не требуют создания системы воздухоотводов.

Классификация вытяжек по типу фильтрования воздуха

В продаже есть также смешанный тип кухонных вытяжек. Они стоят дороже при покупке и монтаже, но пользуются повышенной популярностью. Такие кухонные вытяжки удачно сочетают обе технологии и могут включаться в том режиме, который более удобен в данный момент. При интенсивной жарке и запекании мяса удобнее работа с отведением отработанного воздуха, при тушении овощей — рециркуляция экономнее.

Размеры

Схема встраивания и габариты наклонной кухонной вытяжки

Выбор кухонной вытяжки зависим от размеров помещения, кухонного гарнитура и самой варочной панели. Ширина фронтальной панели с воздухозаборниками не может быть меньше ширины панели для готовки пищи. Этот размер равен:

Глубина наклонной панели является одним из ее преимуществ и не превышает 40 см.

Высота размещения вентиляционной панели над рабочей поверхностью кухонного гарнитура зависит от типа плиты. Для газовых горелок она не может быть меньше 55 см, для электрических варочных панелей — от 40 см.

Оптимальное расстояние между плитой и вытяжкой для разных типов вытяжек и плит

Как подобрать наклонную вытяжку под интерьер кухни, фото

Основной параметр при выборе вытяжки для кухни — мощность оборудования. Мощность оборудования рассчитывают по объему комнаты, в которой оно будет установлено.

Формула расчета проста: определяется объем помещения (ширина х длина х высота м3), умножается на 12, затем на 1,3.

Расчет производительности вытяжного оборудования по кубатуре кухни

Первый коэффициент означает, что воздух должен полностью меняться не менее 12 раз в час при работающей плите. Второй коэффициент соответствует соотношению необходимых усилий по прокачиванию воздуха в вентиляционном канале с объемом кухни. Он применяется только для многоэтажных домов.

Рекомендации по производительности в зависимости от численности семьи и объемов готовки

Когда технические параметры вытяжки определены, тонкости выбора оптимальной модели зависят от общего дизайна помещения и желаемого функционала. При оборудовании системы воздуховодов нужна вытяжка с более масштабным декоративным кожухом, за которым спрятаны трубы. Необходимо учесть высоту потолков в помещении. При правильном размещении это устройство становится настоящим украшением интерьера.

Наклонная вытяжка с изогнутой формой полусферы внесет в современный дизайн кухни геометрический акцент

Наклонная вытяжка в интерьере кухни, фото

Вытяжка может быть выполнена в нейтральных цветах или иметь окрашенную лицевую сторону.

Красная вытяжка подойдет для кухонь, где используется классическое сочетание черное – красное

Дисплей управления также в некоторых моделях превращается в элемент дизайна и отличается по цвету и исполнению от основной панели. Для очищения вытяжки используйте только средства, рекомендованные производителем. При аккуратном обращении она прослужит гораздо дольше гарантийного срока.

Установка наклонной вытяжки будет уместна в любых стилистических решениях

Дополнительное оснащение

Современные наклонные вытяжки стали высокотехнологичными и многофункциональными. Они не только очищают воздух на кухне, но и извещают о состоянии фильтров и необходимости их замены. Удобная панель в совокупности с дистанционным управлением обладает возможностью выбора режимов работы и активации отложенного запуска. На многих моделях есть возможность автовключения при изменении параметров воздуха в помещении.

Особенной популярностью пользуются модели со встроенными светильниками. Чаще всего используются галогеновые лампы, но возможна и установка более экономичных LED-светильников. Это очень удобно, если не хочется включать верхний свет. В большой кухне-столовой это опция очень удобна.

Наклонная вытяжка со встроенными светильниками – стильно и удобно

Управление вытяжкой может быть как традиционным кнопочным, так и сенсорным. Наиболее технологичные и дорогие модели оборудованы антивозвратным клапаном. Это механизм не позволяет перегретому грязному воздуху поступать из вентиляционной шахты обратно в кухню при выключенной вытяжке.

Видео: Как выбрать вытяжку для кухни

50 фото наклонных вытяжек в интерьере современных кухонь:

dizainexpert.ru

Красивая кухня с вытяжкой фото

Создавая комфортный интерьер на кухне, следует заранее продумать ее техническое оснащение, ведь чем современнее в ней оборудование, тем с меньшими усилиями и лучшим результатом будут готовится блюда. Одним из главных аппаратов, после холодильники и плиты конечно же, является вытяжка. Без нее в современных квартирах и домах никак не обойтись, ведь если не выводить интенсивные кухонные запахи, они распространятся по всему дома. Мало того капли жира, масла и других продуктов, испарившихся во время готовки, по мере остывания будут оседать на поверхностях пола и мебели и т.д. Чтобы этого не происходило по этому то и устанавливается кухня с вытяжкой.

Они бывают разные, наиболее популярные, купольные вытяжки и встраиваемые, а так же модели располагающиеся под углом. Реже можно увидеть в квартирах островные модели, следует сказать, что они больше подойдут для больших кухонь, где есть возможность установить отдельно стоящий кухонный шкаф с плитой или варочной поверхностью.

Стеклянная вытяжка для кухни фото

Кухни со встроенной вытяжкой фото

Кухни со встроенной вытяжкой фото

Кухни со встроенной вытяжкой фото

Островные вытяжки для кухни фото

remontkvartir-foto.ru

Дизайн белой кухни 12 м с красными шторами и вытяжкой

Ваш репост изменит интернет :)

Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by

Изначально вход кухню был из коридора. В ходе перепланировки его заделали, а вход теперь – из гостиной. Это позволило получить большой шкаф в коридоре и нишу, где поместились шкафы со встроенной техникой. Проект всей квартиры был разработан дизайнером Анной Бойковой. Изначально хозяйка хотела видеть квартиру в классическом стиле, но позже было решено сделать интерьер в современном стиле с элементами классики. Так классическими элементами в кухне стала люстра, двери и обеденный стол.

План квартиры

Фасады кухни комбинированные: в рабочей зоне они сделаны из лакобеля (окрашенное стекло), а пеналы с техникой – это крашенный МДФ. Лакобель очень практичный материал для фасадов: он прост в уходе и очень прочный. На стеклянных фасадах нет традиционных ручек. Открывание здесь организованно за счет врезного алюминиевого профиля Gola. В верхних шкафах – он спрятан за фасадами и не виден.

Стены отделаны керлитом. Керлит – это очень тонкая плитка, которая производится крупными листами. Это очень удобно, так как сводит количество швов к минимуму.

Столешница на кухне из искусственного камня насыщенного черного цвета. Он хорошо сочетается с рисунком пола.

Освещение представлено различными источниками: над обеденным столом – люстра. Общее освещение – потолочное: светильники по периметру и LED-подсветка. Освещение рабочей зоны – LED-подсветка под верхними шкафами и несколько потолочным светильником над столешницей.

Цветовым акцентом в кухне выступает в первую очередь красная вытяжка, а также красные шторы и некоторая посуда. Красный дозирован лишь некоторыми элементами. Сочетание белого, черного (двери с декоративной раскладкой и люстра) и красного – тоже пример классики. Обеденный стол в белом цвете из массива и стекла. Стекло на поверхности делает стол практичным в использовании на кухне: он не боится царапин и горячего. Ознакомьтесь с другой кухней в белом цвете в стиле прованс

Шкафы-пеналы позволил разместить духовку и свч на удобной высоте, а также встроить холодильник и вместительный морозильник. Кроме того, они служат дополнительным местом для хранения крупногабаритных вещей и техники.

Кухню от других комнат отделяют раздвижные двери. Двери сделаны в классическом стиле. Несмотря на довольно внушительный размер, двери выглядят легкими и воздушными, так как они из прозрачного стекла с декоративной классической раскладкой под прямым углом.

Маленькая пестрая кухня в черно-белом цвете

Теги: Белая, современный стиль, без ручек, gola-профиль

remont-volot.ru

Дизайн кухни-фотогалерея (100 лучших реальных фото)

Еще древние мудрецы говорили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Визуализация любой идеи способна выявить все положительные и отрицательные стороны. Если вы решили обновить дизайн кухни, фотогалерея с готовыми решениями окажет вам в этом существенную помощь.

Сочетание различных оттенков, размещение кухонного гарнитура и обеденной зоны — все это сложно представить  без профессионально оформленных проектов.

Еще больше фото вы можете посмотреть в наших лучших фото коллекциях. Маленькая кухня 320+ фото примеров от профессиональных дизайнеров и самая красивая кухня 220+ фото примеров.

А также если вы любитель составлять дизайн проекты, тогда возможно вам понравится наш бесплатный конструктор кухни. С помощью которого можно будет составить дизайн проект своей будущей кухни за 10-15 минут.

dizainkyhni.com


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта