Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Гриб баран медовая вытяжка


Мейтаке (грифола курчавая)

Предлагаем купить мейтаке (грифолу) по демократичным ценам в нашем интернет-магазине редких растений. Происхождение – китайская провинции Zhejiang.

Грифола курчавая (Grifola frondosa) – это гриб из семейства Фомитопсисовые, относится к разряду съедобных. В Японии распространенное название этого гриба Майтаке (танцующий гриб ). В некоторых провинциях его называют «гриб баран» такое название происходит от внешнего вида гриба, множественные плоские шляпки, серовато-бурого цвета, формирующие его тело, напоминают шерсть барана.

Родное место произрастания Япония и Северная Америка, но гриб встречается и в других странах, к примеру, в Англии где ее называют «курица Вудса».

«Первые упоминания о лечебных свойствах гриба встречаются в трактатах Китайской медицины написанных за 1200 лет до н.э. В них было написано, что мейтайке имеет свойства успокаивать злость, лечить гемморой и болезни живота»

Грифола курчавая, равно как и грибы шиитаке и кордицепс, давно внесена в единый реестр лечебных растений Китая и Японии, в обеих странах используют гриб в качестве биологически активного вещества применяя в целом комплексе лекарств.

В 1980 году Япония инициировала ряд научных исследований, благодаря которым лечебное воздействие метайке на организм человека было доказано. Были проведены клинические исследования и опубликованы результаты исследований, после этого, гриб стали использовать в фармацевтических разработках ведущие Азиатские и Европейские компании.

«В 2009 году в университетской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Center проведение клинических исследований показало неожиданные результаты по стимулированию иммунной системы больных раком молочной железы»

Влияние грифолы курчавой на раковые заболевания:

Органические активные вещества, содержащиеся в структуре гриба провоцируют замедление процесса метастазирования раковых опухолей, защищают здоровые клетки от воздействия облучения и химиотерапии, имеют противоопухолевый эффект. Учитывая доказанный терапевтический эффект грифолы, ее применяют в комплексе с химиотерапией во многих онкологических клиниках.

Профилактика и лечение сахарного диабета

Основное активное действие на организм человека оказывают полисахориды d-фракции. Органические полисахориды метайке превосходят по своей активности антиканцерогенные препараты, основанные на химических соединениях. Они регулируют уровень холестерина и сахара в крови, при этом увеличивая чувствительность к препаратам инсулина и соответственно уменьшая инсулинорезистентность организма. Оптимально воздействуют на организм пациентов с диабетом 2-го типа.

Экстракт гриба мейтаке является сухим растительным экстрактом для применения в пищевой промышленности (для изготовления БАД, оздоровительных напитков и др.) Производитель: Zhejiang ZhonglongImport&Export Trade C. Источник продукта: Grifola frondosa . Спецификация: 10:1. Основные активные вещества: полисахариды более 10%. Внешний вид: коричневый порошок растворимый в воде. Условия хранения: в герметичной упаковке в сухом и темном месте. Срок хранения: 24 мес. Декларация о соответствии: TC N RU Д-CN.АУ40.В.05154

Для приготовления настоя 1 десертную ложку гриба заливают 200 мл кипяченой воды, настаивать отвар следует 8 часов. Применяют внутренне по 60 мл (примерно 3 ст.ложки) 3 раза в день перед едой. Профилактический курс 20 – 30 дней.

Экстракт принимают следующим образом: Развести 2-3 гр в 100 – 150 мл горячей (80°С воды), размешать до полного растворения порошка, охладить до приемлемой температуры, выпить. Для профилактики: 2 раза в день по 2 гр за 30-60 минут до еды. Для лечения: 2-3 раза в день по 2-3 гр за 30-60 минут до еды. Необходима консультация специалиста. Не рекомендуется принимать более 2 мес. подряд.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не рекомендуется детям до 5 лет.

Сертификат на гриб грифола (мейтаке) находиться вот на этой странице.

Гриб Агарик

Гриб Шиитаке

Гриб Мухомор

Гриб Кордицепс

vitapteka.ru

Какими полезными свойствами обладает гриб-баран

Гриб-баран имеет массу полезных свойств и считается кладезем витаминов и микроэлементов. Хотя у него масса названий (мейтаке, танцующий гриб, дубравный полип, трутовик густолиственный и т. д.), наиболее известен он как грифола курчавая (Grifola frondosa). 

Гриб-баран имеет массу полезных свойств и считается кладезем витаминов и микроэлементов

Описание и свойства

Данный организм относится к царству грибов, хотя и не выглядит как гриб в привычном нам понимании. Это весьма крупный гриб с плодовым телом, достигающим до 80 см в ширину, и весящий до 10 кг.

Название свое он получил благодаря интересной форме плодового тела: оно представляет собой сросшиеся отдельные грибы с плоскими языковидными шляпками с волнистыми лопастными краями. Как уже говорилось, тело очень крупное и имеет серовато-бурый цвет, иногда приобретает зеленоватый или даже розоватый оттенок. Края шляпок более темные, нежели ножки и сердцевинки. На поверхности шляпок и в верхней части ножек имеется так называемый спороносный слой, который содержит мелкие споры белого цвета.

Читайте также:  Золототысячник: лечебные свойства и противопоказания

Произрастает грифола курчавая преимущественно в широколиственных лесах в Азии, в России она встречается крайне редко. Растет быстро, но не ежегодно, поэтому и занесена в Красную Книгу Российской Федерации. Встретить грифолу можно в период с июня по сентябрь, однако собирают такой лесной урожай именно ближе к осени.

Данный организм относится к царству грибов, хотя и не выглядит как гриб в привычном нам понимании

Произрастает на пнях или у основания плодовых деревьев (типа вишни и абрикоса) и лиственных пород (лиственница, бук, дуб и т. д.). Курчавая грифола известна своей способностью сливаться с окружающим пространством. Грибники часто проходят мимо и попросту не видят такое «сокровище», столь похожее на опавшую листву или древесные наросты.

Галерея: гриб баран (25 фото)

Гриб-баран — редкий и вкусный (видео)

Применение в медицине

Грифола считается одним из важнейших компонентов китайской народной медицины и издревле является весьма ценной благодаря ряду качеств. Считается, что баран-гриб способен:

Читайте также:  Полезные свойства створок фасоли

Произрастает на пнях или у основания плодовых деревьев (типа вишни и абрикоса) и лиственных пород (лиственница, бук, дуб и т. д.)

Часто порошок или вытяжку из гриба-барана используют для лечения дерматологических заболеваний. Также есть некоторые исследования, доказывающие его эффективность при комплексном лечении онкологических заболеваний (считается, что препараты на основе грифолы запускают процессы деструкции злокачественных опухолей).

Благодаря способности к восстановлению обменных процессов грифола нередко используется в качестве основного компонента препаратов для похудения и борьбы с лишним весом. Лекарственные препараты и косметические средства на основе грифолы продаются в аптеках в виде порошка, мазей, таблеток, кремов и прочей продукции.

Нельзя не отметить богатый витаминный и минеральный состав танцующего гриба. В нем содержатся:

Кроме того, в грифоле содержатся некоторые другие полезные компоненты в незначительных количествах (до 1 мг на 100 г продукта).

Гриб баран (видео)

Применение в кулинарии

Помимо широкого применения в народной и современной медицине, грифола курчавая широко используется в кулинарии. Пищевая ценность мейтаке весьма привлекательна: большую часть (около 90% на 100 г продукта) составляет вода, поэтому блюда из него низкокалорийные, но при этом весьма сытные. Вкус у него насыщенный, характерный для представителей данного царства. Некоторые отмечают явный ореховый привкус со сладковатыми хлебными нотками.

Читайте также:  Как выглядит лечебное растение имбирь

Грифола курчавая используется как компонент сложных рецептов, а также в качестве самостоятельного первого или второго блюда. Ее отваривают для насыщенного бульона, тушат с овощами, солят и жарят. В сыром виде не употребляют. При этом пригодным в пищу считается молодой организм, шляпки которого еще не приобрели бурый оттенок. Мякоть молодых плодовых тел более нежная, поэтому она легче усваивается.

Как и любой гриб, грифола богата хитином, который, как известно, не усваивается организмом человека. Именно поэтому мейтаке не рекомендуется употреблять в пищу людям с расстройствами пищеварения, заболеванием ЖКТ, а также детям до 12 лет. Переедание блюд с продуктом в составе может привести к дискомфорту и проблемам с пищеварением.

travniku.com

Гриб-баран вытяжка медовая: недорогая добавка от многих хронических болезней и для укрепления иммунитета!

Лучшее средство для поддержания крепкого здоровья  – медовая вытяжка Гриб-баран. Этот уникальный природный комплекс помогает восстановить иммунные силы, устранить внутренние воспаления, предотвратить развитие опасных патологий в будущем.

Сильная и крепкая иммунная система – это надежный щит от болезнетворных бактерий, грибков и вирусов, настоящая защита, позволяющая вести активный образ жизни даже в пожилом возрасте. Укрепить здоровье можно разными способами, включая закаливание и физкультуру, но лучше всего ввести в рацион питания полезный продукт.

Это революционный комплекс, основанный на экстракте из гриба баран, обладающего неповторимыми целебными свойствами. Фитотерпевты и народные целители активно применяют полезное растение для лечения многих патологий внутренних органов:

Такие лечебные свойства «танцующего» гриба известны многие века. Они соединены в единую формулу, обогащенную продуктами пчеловодства. Уникальный тандем показывает на практике отличные результаты.

Какие преимущества имеет препарат для укрепления иммунитета

Инновационный комплекс на основе целебного китайского гриба и меда заменяет многие токсичные лекарства из аптеки:

Новинка помогает контролировать давление и уровень глюкозы в плазме крови. В качестве пищевой добавки ее используют больные туберкулезом, лейкозом, импотенцией. Она активно выводит токсины, нормализует работу нервной системы, устраняет хроническую усталость.

Что входит в состав вытяжки медовой Гриб-баран от разных болезней

В оригинальной формуле нового продукта соединены 2 основных компонента, оздоравливающих организм:

  1. натуральный мед — активизирует иммунные клетки, восстанавливает полезную микрофлору в ЖКТ, помогает улучшить обменные процессы;
  2. экстракт гриба баран – уникальное вещество растительного происхождения, которое тормозит онкологические процессы, тонизирует организм, избавляет от многих хронических болезней.

Неповторимый букет показан не только пожилым людям, но и молодым женщинам, планирующим беременность. Активная добавка насыщает организм важными минеральными солями и витаминными соединениями.

Как применять лучшее средство для здоровья

В каждой упаковке новейшего препарата есть подробная инструкция, где четко указаны дозировки и кратность приема. Инновационная добавка поддерживает крепкое здоровье, не вызывает побочных эффектов, поэтому может использоваться длительными курсами.

Сертификат качества медовой вытяжки

Оригинальный комплекс с медом и грибным экстрактом изготавливается из экологически чистого сырья. Он получил российский и европейский сертификат качества.

Отзывы врачей о полезном БАДе от всех болезней

Макаренко Л. Д., врач-терапевт

Своим пожилым пациентам я часто советую принимать современный препарат Гриб-баран. Это не просто добавка к пище, а настоящее лечебное средство с регенерирующими, иммуномодулирующим, противовоспалительными свойствами. Оно помогает укрепить кости, избавиться от проблем с суставам. Защищает сердечно-сосудистую систему от перегрузок, приводит в порядок сахар и давление.

Отзывы покупателей о медовой вытяжке Гриб-баран для оздоровления организма

Евгений, 25 лет

Многие не знают, что китайский гриб-баран – ценнейший продукт для укрепления организма. Я давно принимаю его экстракт с медом, чтобы не болеть зимой простудным заболеваниями, укреплять иммунитет и поддерживать свою работоспособность.

Карина, 63 года

Начала недавно пить медовую вытяжку Гриб-баран. Средство придает мне сил, снимает усталость, избавляет от депрессии и мигрени. Это мой секрет долголетия, активной и полноценной жизни.

Виктор, 56 лет

У меня было повышено кровяное давление. Оно скакало порой до 160/100. Приходилось пить таблетки. По совету врача заменил их растительным препаратом Гриб-баран. Сейчас показатели на тонометре в полном порядке, и даже ушла бессонница, мучившая меня уже более 10 лет.

Антонина, 37 лет

После родов началась сильная простуда. Видимо упал иммунитет. Многие лекарства в период лактации запрещены, но я выбрала натуральный БАД Гриб-баран. Он восстановил мое здоровье после рождения малыша. Сейчас чувствую себя бодро и спокойно.

Где купить вытяжку медовую Гриб-баран от болезней

Иммуномодулирующий комплекс пока не продается в аптеках. Его можно приобрести, если оставить заявку на сайте.

aptekadoc.ru

Гриб-баран (грифола курчавая) - что это такое?

Гриб-баран (грифола курчавая) – редкий и очень интересный вид. Обычно он выбирает для своего местообитания леса с широколиственными деревьями. Он любит селиться на кленах и дубах, реже выбирая за своего хозяина каштаны и бук. Собирают же эти грибы только в августе и сентябре, а вес одного гриба иной раз может достигать десяти килограммов! Однако это не добавляет ему популярности, и он не известен среди грибников. Тем не менее, у него существуют свои поклонники, которые ценят гриб-баран за интересный и необычный вкус, целый ряд полезных качеств и то, что его так интересно искать.

Как выглядит гриб-баран? Поскольку данный гриб считается очень редким видом с множеством других названий (баранья голова, мейтаке, танцующий гриб, трутовик листоватый и трутовик густолиственный), его иногда путают с грифолой зонтичной и спарассисом курчавым. В связи с этим дается следующая характеристика гриба баранья голова:

  1. Мякоть гриба светлая, немного ломкая, с насыщенным ароматом и ореховым привкусом.
  2. Тельце гриба – это множество тонких, плоских шляпок в виде лопастей либо полусферы. Они крепятся к коротеньким ножкам, которые повторно разветвляются, образуя единое основание.
  3. Шляпка грифолы курчавой кожистая, достаточно мясистая, по краям волнистая, ближе к ножке сужается клином. Сверху шляпка бежевого либо серо-бурого окраса, а снизу – белого.
  4. Эллипсоидные споры, а порошок из них белого окраса.

В каких лесах водится гриб-баран? Баранью голову, или грифолу курчавую, наиболее часто можно встретить в дубовых либо кленовых широколиственных лесах. Очень редко гриб-баран растет на каштане, буке либо липе.

Гриб-баран: где растет в России? Здесь его можно встретить только в Поволжье и на Дальнем Востоке. Редко гриб-баран встречается на Урале.

Полезные свойства

Полезные свойства грифолы курчавой весьма разнообразны. Например, данные грибы обладают бактерицидными свойствами, а в древности порошком и отварами из них лечили такое заболевание, как туберкулез.

По количеству содержащихся витаминов грибы-бараны не знают себе равных, а ведь помимо витаминов в них содержатся еще минеральные вещества, ценные аминокислоты и микроэлементы.

Грифола курчавая поистине уникальна по своим химическим свойствам и до сих пор активно изучается учеными, открывая все новые и новые возможности применения в лечебных целях в традиционной медицине. А вот в народной медицине об их чудесных свойствах известно очень давно, и лекари активно использовали мази, настойки, вытяжки и отвары из грибов при лечении многих заболеваний различного характера.

Благодаря тому, что в данном грибе содержится колоссальное количество важных для организма полезных веществ, грифола курчавая положительно воздействует на сердце и сосуды. Также гриб-баран способен нормализовать уровень содержания холестерина в крови.

Специалистами было доказано, что гриб баранья голова помогает справиться человеку с нервным перенапряжением, избавиться от постоянной усталости и приступов головной боли, а также в целом восстановить работу центральной нервной системы.

Кроме того, в медицине гриб-баран выступает как дополнительное средство в лечении онкологических заболеваний. Он помогает частично уменьшить побочные эффекты (выпадение волос, тошнота, сильные боли) после прохождения курса химиотерапии и предотвратить распространение метастаз по всему организму.

Также грифола курчавая полезна больным сахарным диабетом, препятствует возникновению оспы либо других вирусных заболеваний, гепатита В и С, а также способствует восстановлению клеток печени.

В косметологии гриб-баран используется для очищения пор, избавления от сального блеска, придания коже лица достаточной упругости и эластичности.

Использование в кулинарии

Гриб-баран (грифола курчавая) не частый гость на столе кулинаров, однако, он имеет приятный вкус и насыщенный грибной аромат. В пищу пригодны только молодые грибы, еще не потемневшие. Взрослые не приносят вреда, но не обладают приятным вкусом. Гриб-баран нуждается в обязательной термической обработке. Его не рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде.

Наиболее часто эти грибы обжаривают или отваривают, а также добавляют в соусы и супы. Любители экзотических блюд могут попробовать подать гриб-баран в качестве индивидуального блюда, но чаще всего он используется в дополнении к чему-либо или как приправа. Для этого грибы сушат, измельчают до состояния порошка. Такой приправой можно посыпать мясо, рыбу, салат и любые другие блюда по желанию повара.

Как приготовить гриб-баран? Грибы можно варить, тушить и жарить. Если хочется поужинать тушеным блюдом, то такие грибочки следует тушить, как обычное мясо. Для этого необходимо грифолу курчавую тщательно промыть, порезать и обжарить с луком в течение пятнадцати минут. Затем добавить к грибам кусочки картофеля, морковь, приправы по вкусу и протушить до готовности.

В отварном виде гриб-баран наиболее удачно сочетается с овощным супом. Для добавления в суп данный продукт не нуждается в предварительном вымачивании в воде. Грибы достаточно помыть, порезать и положить за двадцать минут до готовности в блюдо.

Очень много кулинаров советует хоть раз попробовать жареный гриб-баран. Данный деликатес получается настолько ароматным, сочным и вкусным, что от него просто нельзя оторваться. Сколько времени жарить гриб-баран? На приготовление блюда уйдет приблизительно пятьдесят минут. Сначала требуется тщательно промыть от грязи и пыли грибочки, затем порезать их, переложить в кастрюльку и проварить до готовности. После этого вареные грибы высыпать на разогретую сковороду, добавив масло подсолнечное, и обжарить минут двадцать до румяной корочки. Через четверть часа к грибам выложить зажарку из репчатого лука и морковки, а потом спустя десять минут добавить сметану, соль и специи на свой вкус, хорошо перемешав. Когда все ингредиенты будут сложены, грибы нужно обжарить еще минут двадцать, а затем подавать к столу в виде отдельной закуски либо как дополнение к гарниру.

Кроме того, из грифолы курчавой получается весьма ароматная домашняя приправа, которую можно класть в первые и вторые блюда. Для этого грибы необходимо засушить, а потом измельчить до консистенции порошка. Хранить специю лучше в стеклянной таре с герметичной крышкой, чтобы запах не улетучился.

Польза грибов-баранов и лечебные свойства

Польза грибов-баранов (грифолы курчавой) для организма очень велика. Даже в приготовленном варианте они не теряют своих полезных качеств. Эти грибы оказывают очень хорошую поддержку сердечно-сосудистой системе, используются при лечении хронической усталости, переутомления, головных болей и мигреней. Они укрепляют иммунную систему, выводят из организма шлаки, а также могут использоваться как антипаразитическое средство.

Обладая целым рядом полезных лечебных свойств, грибы уже давно известны народным целителям и знахарям. Порошок и мази из грибов-баранов до сих пор применяется в лечении кожных заболеваний и даже в косметических целях. Кожа после такой мази становится матовой и более упругой, очищаются поры, повышается эластичность и улучшается кровообращение.

Польза грибов-баранов обусловлена тем, что продукт богат витаминами и минералами, которые помогают в лечении многих заболеваний. Например, женщинам грифола курчавая полезна в период климакса, чтобы придать чувство комфорта.

Также, употребляя данный продукт, можно нормализовать гормональные процессы в организме, сократив при этом объем жиров в теле, и поддерживая вес в норме.

В период менструации гриб-баран помогает снять сильные боли в животе и избавиться от чувства тяжести.

Разрешается кушать грифолу курчавую при гипертонии, чтобы привести в норму артериальное давление.

Свои лечебные свойства гриб-баран проявляет и в народной медицине. Например, если высушить грибы, а затем измельчить их до состояния порошка, то такое средство отлично справляется с ожогами, язвами и ранами, которые долго не заживают. В период лечения порошок наносят на пораженный участок тела.

Настойка из гриба-барана помогает в борьбе с ожирением, укрепляет иммунную систему, а также предотвращает развитие раковой опухоли. Для ее изготовления необходимо взять три столовые ложки высушенного гриба, измельчить и залить полностью водкой. Смесь перелить в герметичную емкость и отнести в темное и не очень теплое помещение для настаивания ровно на две недели. В зависимости от степени заболевания требуется пить по 1-3 чайные ложечки настойки не больше трех раз в сутки за тридцать минут до приема еды. Курс лечения составляет около 3-4 месяцев. Вместо водки можно использовать кагор.

Масло с использованием грифолы курчавой способствует расщеплению жиров в организме. Для приготовления средства нужно измельчить три столовые ложки сушеного гриба-барана и залить их двумя с половиной стаканами оливкового масла. Смесь закупорить и отнести в помещение, куда не будут проникать солнечные лучи, и где будет достаточно прохладно. Через две недели лечебное средство будет готово. Принимать масло следует по полторы либо по три чайные ложечки три раза в сутки, желательно за полчаса до еды. Курс лечения продолжается ровно три месяца, после этого нужно сделать перерыв в десять дней, а затем снова повторить лечение.

Порошок из гриба-барана можно употреблять в качестве профилактического средства. Сушеный гриб перемолоть так, чтобы получился порошок. Затем 1/2 грамма порошка залить двумястами миллилитрами кипяченой водички и убрать в сторону для настаивания примерно на восемь часов. Данный настой необходимо употребить в течение суток, разделив на три раза. Рекомендуется пить за двадцать минут до еды, предварительно взболтав, чтобы поднялся осадок. Профилактический курс длится около трех календарных месяцев.

Гриб-баран, или грифола курчавая, помогает излечиться от многих серьезных болезней. Однако, прежде чем заниматься самолечением, следует обратиться за консультацией к доктору.

Вред грифолы курчавой и противопоказания

Вред грибы-бараны (грифола курчавая) не приносят, даже несмотря на то, что многие считают их и вовсе несъедобными. Они богаты хитином, который в подобных количествах вполне может привести к расстройству желудка, поэтому не рекомендуется переедать блюда из таких грибов. По причине наличия хитина в этом продукте противопоказано вводить его в рацион маленьких детей.

Лучше собирать грифолу курчавую подальше от оживленных трасс, больших городов и промышленных предприятий, поскольку грибы прекрасно впитывают и удерживают в себе вредные вещества, содержащиеся в почве, воде и даже воздухе.

xcook.info


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта