Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Как сделать вытяжку для генератора


Отвод выхлопных газов от бензогенератора

Прежде чем установить бензиновый или дизельный генератор (примеры моделей Champion GG3300, Hyundai HHY3000F, FUBAG BS 6600 A ES, DDE GG3300,Huter DY3000L), необходимо заранее определиться с тем, как именно будут выводиться из помещения выхлопные газы. Сделать подобный выход нужно в полном соответствии с современными стандартами безопасности.

Что требуется для организации отвода

Для отвода выхлопных газов от генератора нам потребуется:

Все вышеперечисленные элементы покупаются дополнительно. В целом, процесс монтажа не отличается особой сложностью. Один конец трубы присоединяется к глушителю генератора, второй – выводится наружу через проем в стене или потолке. Создание отверстий, естественно, тоже является ответственностью исполнителя. Состыковывать лучше с помощью крепежа, сварка в данном случае не рекомендуется. Если используется отстойник конденсата, его устанавливают в самом низком месте отводящей трубы.

На что дополнительно обратить внимание?

При выборе отводной трубы главным фактором является ее сечение. Диаметр должен, как минимум, соответствовать выходному отверстию глушителя. Если длина отвода превышает 2-3 метра, лучше выбрать магистраль с немного большим сечением.

Следующий момент, требующий внимания – количество поворотов. В идеале, в отводе должно быть не больше одного-двух углов, причем максимально плавных. Считается, что каждый поворот снижает производительность генератора на 10-15%.

«Жесткий» вариант

Главным преимуществом этого способа является его относительная экономичность. Для отвода здесь используется обычная металлическая труба с гофрированным переходником. Наличие последнего обязательно, так как в противном случае глушитель генератора рискует достаточно быстро оторваться из-за давления. Еще одна функция переходника – предотвращение передачи вибрации на несущие конструкции помещения.

В зависимости от количества поворотов нарезается несколько отрезков трубы. На каждый из них необходимо будет нанести резьбу, чтобы накрутить углы. Если нет подходящего оборудования или абсолютной уверенности в своей квалификации, следует обратиться к профессиональному токарю. Следует помнить, что малейшая небрежность может привести к серьезным проблемам. По окончании сборки все стыки нужно обработать термостойкой пастой.

Самым дорогим элементом подобных конструкций является гофрированный переходник. Именно его цена является основной статьей затрат. Если есть желание немного снизить расходы, можно вместо специальной виброгасящей трубки использовать обычную металлическую гофру с фитингом.

«Гибкий» вариант

Если экономическая составляющая для вас не так важна, настоятельно рекомендуем использовать для отвода выхлопных газов от генератора специальную гофрированную трубку из нержавеющей стали. Преимущества этого способа по сравнению с предыдущим очевидны:

В целом, это оптимальный вариант для любого генератора. Единственным его минусом является стоимость гибкой гофрированной трубы и фитинга. При этом следует быть крайне внимательным при выборе материала. В наши дни некоторые недобросовестные продавцы предлагают по вполне приемлемой цене «бюджетную» гофру для отвода выхлопных газов. Прежде чем оформлять такую «выгодную» покупку, внимательно ознакомьтесь с изделием. Зачастую, оно представляет собой согнутую в трубочку стальную полосу, заполненную асбестовой нитью. Естественно, что должную герметичность такая конструкция обеспечить не в состоянии. Данный вариант подходит также для моделей Champion GG3300, Hyundai HHY3000F, FUBAG BS 6600 A ES, DDE GG3300,Huter DY3000L.

mainstro.ru

Как самому сделать отвод выхлопных газов генератора

В предыдущих статьях мы рассматривали, как автоматизировать процесс запуска бензиновых дизельных или газовых генераторов. Генераторы чаще всего размещают в помещениях. Одним из важных, и для кого-то достаточно сложных моментов монтажа миниэлектростанций, является проблема отвода выхлопных газов.

В этой статье наглядно, шаг за шагом покажем, как осуществить отвод отработанных газов от генератора.

Итак, что у нас есть.

1) Генератор бензиновый KAMA (KIPOR) KGE 6500 E. Как уже отмечалось раньше, очень удачная модель. Соотношение цена-качество просто супер))).

2) Гофра. В качестве гофры используем сильфон для подключения горячей воды. Как показывает практика, три года успешной работы обеспеченны, гофра легко переносит высокие температуры и вибрации генератора.

3) Паста - герметик. В данном случае использовали асбестоцементную пасту, применяемую для герметизации глушителей авто.

4) Два метра трубы соответствующего сечения, но не меньше чем на выходе глушителя генератора.

5) Два хомута для крепления трубы к стене.

6) Необходимый инструмент, прямые руки и пара часов свободного времени.

План действий.

Для начала нам необходимо подсоединить муфту от гофры к выхлопной трубе глушителя генератора. Для удобства выполнения работ откручиваем пластину, которая защищает нас и окружающие предметы от случайного прикосновения к раскаленному глушителю.

Для того чтобы подсоединить муфту, сверлим 3-4 отверстия по кругу сначала в муфте, затем в самой трубе глушителя генератора.

Если не найдете гофру и муфту подходящего диаметра, закажите у токаря переходник соответствующего диаметра, это значительно упростит задачу и в тоже время существенно увеличит надежность всей конструкции в целом.

После того как прикрепите переходник, прикручиваем защитную пластину на место. Для предотвращения проникновения выхлопных газов генератора, пастой – герметиком забиваем шов между патрубком глушителя генератора и переходником.

В итоге у нас получиться вот такой вариант генератора с виброгасящей переходной гофрой.

Следующим этапом наших работ является отвод выхлопных газов за пределы помещения. Для этого необходимо сделать отверстие соответствующего диаметра в стене помещения. Далее, устанавливаем генератор на свое постоянное место, соединяем с заранее подготовленными трубами. Трубу крепим к стене посредством хомутов. В итоге получаем примерно вот такой вариант.

Для придания приличного вида всей конструкции, окрашиваем трубу термостойкой краской.

Внимание. Для того чтобы двигатель генератора не потерял и без того небольшую мощность, диаметр трубы необходимо брать на 20-30% больше диаметра выходного патрубка генератора. По возможности, общая магистраль должна быть как можно меньшей длины. Также не стоит делать слишком много углов, один максимум два угла. С каждым углом мощность генератора падает на 10-15 %. Удачи!

Сергей Серомашенко

electrik.info

Как выбрать вентиляцию для генераторной

Вентиляция помещения, в котором расположен генератор, предполагает организацию подходящих условий для правильного воздухообмена и хорошей циркуляции воздуха.

При выборе вентиляции для генераторной необходимо учитывать следующие факторы:

  1. мощность генератора,
  2. способ охлаждения двигателя,
  3. размер помещения.

В закрытое пространство генераторной должен быть обеспечен постоянный приток свежего воздуха. Для этой цели в стене предусматривают наружное приточное отверстие. Отток же нагретого воздуха за пределы помещения происходит через расположенное на противоположной стороне вытяжное отверстие.

Защита приточного и вытяжного отверстий от атмосферных осадков и проникновения посторонних предметов осуществляется с помощью вентиляционных решеток или жалюзи. Вентиляционные решетки также выполняют декоративную функцию. Ламели (пластины) на жалюзи бывают подвижными и неподвижными. Наиболее практичными считаются жалюзи с подвижными ламелями.

Для вытяжных систем вентиляции подходят гравитационные инерционные решетки. Такая решетка представляет собой раму, внутри которой установлены легкоподвижные горизонтальные ламели. При работающем вентиляторе ламели раскрываются под напором воздуха, а при остановке системы - опускаются под действием гравитации и закрывают просвет воздуховода. Гравитационные инерционные решетки выполняют функцию обратного клапана, поэтому воздушный поток перемещается только в сторону вытяжного отверстия, что исключает возникновение обратной тяги. Инерционные вентиляционные решетки монтируются в воздуховоды или строительные проемы помещений.

Наличие автоматически регулируемых жалюзи особенно важно в районах с низкими температурами зимой, поскольку закрытие ламелей жалюзи после остановки двигателя способствует сохранению тепла в помещении генераторной, что позволяет избежать проблем с запуском двигателя в холодное время года.

Выбор размеров решетки зависит от расхода и направления движения воздуха через неё, а также, размеров монтажного отверстия. Можно выбрать цвет решетки, стандартный цвет – белый, но по отдельной заявке возможна окраска в любой другой цвет по каталогу RAL.

Дополнительно к системам вентиляции следует предусматривать вентиляторы для увеличения скорости движения воздуха.

Для организации вытяжной и приточной вентиляции применяют осевые вентиляторы. Их монтируют в стеновые проемы или другие несущие конструкции.

На нашем сайте представлены осевые вентиляторы серии YWF. Они имеют электродвигатели с внешним ротором, оснащены крыльчаткой с серповидными лопастями, которая имеет динамическую балансировку в двух плоскостях для достижения минимального уровня шума.

Осевые вентиляторы серии YWF различаются:

Удобны в использовании и при монтаже осевые вентиляторы с защитной решеткой и с настенной панелью.

Обстоятельный выбор комплектующих является составной частью правильного обустройства вентиляции для генераторной. Определиться с выбором Вам помогут консультации наших специалистов.

Возврат к списку >>

xn----qtbeffi1ad8e.xn--p1ai

Подготовка помещения к установке генератора

Чтобы организовать бесперебойное электроснабжение, необходимо создать все условия для правильной установки дизельного генератора, полностью соответствующие эксплуатационным требованиям. Особое внимание следует уделить подготовке помещения, в котором Вы планируете поместить прибор. Обычно она включает в себя следующие этапы:

Надлежащее исполнение всего перечисленного обеспечит качественную работу Вашей дизельной генераторной установки.

Фундамент служит надежным базисом для основания, используемого при установке электростанции. Следует помнить, что его масса должна превышать массу монтируемого устройства как минимум в 1,5 раза.

Оптимальным материалом для организации фундамента является армированная железобетонная подушка, так как она не только обеспечивает качественную опору, но и позволяет значительно снизить уровень вибрации. Фундамент укладывается на специальные изоляционные материалы. При этом он не должен быть связан с опорными перекрытиями постройки.

Важно знать! Выбранное для размещения устройства помещение должно обладать определенными конструктивными особенностями, позволяющими ему выдержать нагрузку, обусловленную массой фундамента и работающего дизельного генератора. Также необходимо использовать при установке электростанции специальные анкера, что будет препятствовать самопроизвольному перемещению прибора во время эксплуатации.

Наверх

Подробнее о выхлопной системе

Наверх

Монтаж выпускного воздуховода

Выпускной воздуховод служит для соединения радиатора с отверстием в наружной стене. Для снижения шума к данному трубопроводу с внешней стороны может присоединятся глушитель. В выпускном воздуховоде также используется фильтр, который уменьшает содержание вредных примесей в выхлопах. Если воздуховод имеет чрезмерно большую длину, оптимальным станет применение выносного радиатора. В случае наличия у Вас короткого воздуховода рекомендуется установка двигателя максимально близко к наружной стене.

Прочие способы уменьшения шума

Важно знать! сопротивление выходящего воздушного потока не должно быть больше разрешенного статического давления вентилятора. Отверстие для выпускного трубопровода рекомендуется отделать асбестовыми панелями или другими несгораемыми материалами.

Наверх

www.energocontinent.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта