Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Каминная вытяжка в интерьере кухни фото


Варианты оформления каминной вытяжки в интерьере

Каминная вытяжка на кухне — это не только функциональный прибор, но и важный элемент оформления интерьера. Такая габаритная конструкция не может укрыться от глаз гостей и жителей дома, поэтому модель следует подбирать с учетом стилистики помещения. В данном материале мы предлагаем Вам посмотреть удачные варианты размещения каминных вытяжек в интерьере кухни на фото.

Каминная вытяжка — конструкция и назначение

Традиционная форма вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию — купольная. Она состоит из основы, трапециевидного или полукруглого купола и вытяжной трубы. Вытяжка купольной формы также называется каминной, поскольку по своей форме она напоминает домашние дымоходы, которые устанавливали над каминами и очагами. Эта система соединена с воздуховодом, в отличие от циркуляционных приборов.

К каминным также относят встраиваемые и наклонные вытяжки, которые имеют схожую конструкцию. Прибор может иметь настенный или островной тип крепления. Как правило, купольные модели устанавливают к стене из-за близости дымохода и громоздкости устройства. Однако если масштабы кухни и коммуникации позволяют, можно монтировать прибор к потолку, сделав островную варочную поверхность.

Для чего предназначена вытяжка в кухне? Она помогает очищать воздух в помещении, выводя в дымоход продукты горения, идущие от плиты. Также прибор удаляет дым, пар и неприятные запахи. С помощью вентиляционных ходов, устройство может не только выводить загрязнения, но и способствовать притоку свежего воздуха. Все эти условия безусловно необходимы любой современной кухне.

Материал поверхности вытяжки

Каминная вытяжка может быть изготовлена из следующих материалов:

Пластиковые модели, как правило, самые недорогие и простые по конструкции. Они подойдут к интерьеру для кухни в хрущевке, где уже установлены пластиковые бытовые приборы. Такая система уступает другим моделям в отношении декора и вариантов дизайна.

Эмалированная сталь — прекрасный материал для оформления классических интерьеров, кухонь в стиле прованс, кантри и многих других. Преимуществом этого материала является возможность выбора цвета эмали на свой вкус. Оттенок необходимо подбирать в сочетании с кухонным гарнитуром и бытовой техникой. Наиболее универсальные — белые и бежевые цвета эмали.

Популярным и недорогим вариантом является вытяжная система, изготовленная из алюминия. Матовая или хромированная поверхность этого металла будет прекрасно смотреться на кухне в любом стилевом исполнении. За обработанной поверхностью из алюминия легко ухаживать, на ней также менее заметны различные загрязнения, которые могут возникнуть при эксплуатации прибора.

Интересно и современно выглядит сочетание нержавеющей стали и каленого стекла. Этот вариант вытяжки в интерьере кухни будет удачно поддерживать современную стилистику. Стеклянные элементы позволяют создавать самые сложные дизайны для этого кухонного прибора.

Каминная вытяжка в интерьере: лучшие сочетания

Вентиляционная система с оригинальным дизайном может стать ключевым элементом интерьера кухонного пространства. Современные дизайнерские модели способны затмить и яркие фасады кухонного гарнитура и необычную отделку фартука. Эффектно смотрятся и модели, подобранные под цвет бытовых приборов, текстиля и других элементов декора помешения. Лучший способ увидеть, как удачно разместить в интерьере вытяжки для кухни — фото на нашем сайте.

Оформление вытяжки заключается в следующих декоративных элементах:

Классический интерьер лучше всего оформить металлической или эмалированной вытяжкой в цвет гарнитура. Можно также акцентировать на ней внимание за счет выбора контрастного оттенка или различных декоративных вставок.

Главное — не переборщить с количеством декора, чтобы интерьер не выглядел «перегруженным» и безвкусным.

Сегодня очень популярны кухни в стиле лофт, сочетающем в себе современные дизайнерские решения и антикварные предметы. Коммуникации в таком интерьере обычно остаются на виду — трубы и системы вентиляции на фоне кирпичных стен являются важным элементом оформления интерьера. К стилю лофт обычно прибегают на больших кухнях, а также при дизайне модных кафе и ресторанов. Купольная вытяжка, наиболее подходящая к такому дизайну — массивная серебряная, или выполненная из металла темных цветов.

На кухне в современных стилях — хай тек, минимализм, модерн, будут отлично смотреться купольные вытяжки со сверкающими металлическими поверхностями. Они могут быть дополнены стеклянными элементами или яркими цветовыми акцентами. В таких интерьерах, при возможности, можно установить и островную модель. Фото вытяжек на кухне в современном стиле можно посмотреть в галерее нашего сайта.

Интересно смотрится кухня со встроенной вытяжкой, которая выходит прямо из вентиляционной трубы. Это не только позволяет оригинально обыграть интерьер, но и сэкономить место над варочной панелью кухни за счет наклонной поверхности прибора.

Основа конструкции может немного выступать за стенки купола и образовать небольшую полочку над плитой. Здесь можно хранить кухонные принадлежности или декоративные безделушки. Также в этом месте зачастую устанавливают светильники, которые освещают плиту и соседние кухонные шкафчики.

При выборе модной дизайнерской вытяжки не стоит забывать о правильном уходе за этим прибором. Необходимо регулярно прочищать внутренние стенки купола и фильтры, а также следить за чистотой внешней части устройства. При этом нужно обратить особое внимание на выбор моющего средства — он должен соответствовать материалу поверхности прибора. При должном уходе, вентиляционная система прослужит Вам долгое время и сохранит свой лоск на многие годы.

ventinginfo.ru

Наклонные вытяжки: особенности выбора и установка конструкций

Для каждой хозяйки важно обустройство кухни, включающее не только планировку помещения, но и установку такой важной техники, как вытяжка. На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент вытяжных устройств, особой популярностью среди них пользуются наклонные модели. Они удобны в пользовании, хорошо очищают воздух и занимают минимальное пространство, красиво вписываясь в современный дизайн.

Наклонные вытяжки являются универсальным видом оборудования, для которого характерны эргономичность и высокий показатель производительности. Такое устройство работает в ускоренном режиме и обеспечивает быструю очистку и перемещение воздуха.

На данный момент в продаже имеется несколько видов конструкций, они отличаются между собой принципом действия.

Главным достоинством этой модели считается то, что владелец может самостоятельно выбирать подходящую технологию очистки. То есть устройство работает в режиме как рециркуляции, так и вывода потоков воздуха.

Вытяжка с наклонной конструкцией встречается в интерьере многих кухонь, это обусловлено тем, что она хорошо экономит пространство комнаты и обеспечивает свободный доступ к варочной панели. Точно так же как и купольная модель, наклонная идеально смотрится в дизайне, но в отличие от первой она лучше по функциональности и производительности.

К главным преимуществам таких вытяжек можно отнести следующие моменты.

Что же касается недостатков, то их немного. Некоторые наклонные вытяжки производятся со слишком мощным двигателем, работа которого может вызвать перерасход электроэнергии. Стоимость угловых моделей достаточно высока.

До того как отправиться за покупкой вытяжки, необходимо тщательно изучить рейтинг производителей и отзывы об их продукции. Кроме того, техника продается в разном дизайне, форме и оснащена определенными функциональными возможностями.

Чтобы не допустить ошибки в выборе, стоит учесть советы экспертов и обратить внимание на следующие показатели.

Единственное, что вытяжки из нержавейки требуют более тщательного ухода, так как легко царапаются. Многие владельцы жилья дополнительно декорируют алюминиевые корпуса деревом, такие модели идеально сочетаются с кухонным гарнитуром. Интересно также смотрится техника с покрытием «хамелеон», способным отражать оттенки соседних предметов.

Установка вытяжки считается очень ответственным моментом. Чтобы установить очищающее устройство своими руками, в первую очередь нужно определиться с его местом расположения. Вешать агрегат необходимо над плитой на минимальной высоте 50 см, чтобы избежать горения. Затем необходимо обеспечить доступ техники к электричеству, закрепить конструкцию на шурупы, для моделей, работающих в режиме воздуховода, понадобится дополнительно вмонтировать трубы и выполнить герметизацию швов.

Чтобы вытяжка красиво выглядела в дизайне кухни и работала безопасно, важно также учесть ее расстояние от потолка. Перед тем как повесить устройство, необходимо удостовериться в том, что параметры его декоративного чехла соответствует высоте помещения. Отверстия под крепления подготавливаются заранее при помощи перфоратора. Вначале устанавливают все крепежные детали, потом фиксируют саму вентиляционную решетку. Гофротрубу надевают на специальный выступ в решетке и крепят на хомуты, заделывая щели герметиком.

По завершении работ следует осуществить декорацию конструкции, установив внешний короб и спрятав все места соединений под панелями.

Интерьер современной кухни представлен в различных вариантах оформления, но основной акцент в нем делается на дизайне вытяжки, так как она не только выполняет очищающую функцию, но и служит предметом декора. На сегодняшний день огромной популярностью пользуется наклонная кухонная вытяжка с хромированной поверхностью под натуральное дерево, она является оригинальным дополнением гарнитура и позволяет создавать единую стилистику пространства.

Как правило, устройство с такой отделкой выбирают для просторных кухонь, в которых присутствует облицовка стен и потолка деревом. При этом необязательно устанавливать прямоугольные вытяжки, в современном стиле приветствуются плоские и треугольные формы.

Прекрасным решением станут и стеклянные устройства объемных размеров. Их глянцевая черная или белая поверхность легко комбинируется с яркими матовыми цветами. Чтобы наполнить помещение домашним теплом и уютом, хорошо подойдет бежевая вытяжка, ее панели не будут выглядеть броско, и красиво подчеркнут оттенки мебели.

В том случае, если кухонная зона объединена с гостиной, цветовое оформление подбирается в соответствии с оттенками не только бытовых приборов, но и декоративной отделки. Ценители классики чаще всего предпочитают вытяжки белого, черного, серого и коричневого цвета.

Белый оттенок наполняет кухню гармонией и визуально расширяет пространство. Чтобы интерьер не показался слишком скучным, его рекомендуется дополнять желтыми, серыми и красными вставками. Так, например, кухня с бело-желтой или бело-коричневой вытяжкой приобретет одновременно стиль и свежесть. Не нужно бояться устанавливать наклонные вытяжки ярких тонов, они могут быть дополнительно украшены рисунками или необычными узорами.

Если на кухне преобладают более теплые оттенки, то вытяжку лучше всего приобрести светло-коричневого или бежевого цвета. Она сможет легко сочетаться с общей обстановкой в помещении и придаст ему очарования и элегантности. Чтобы устройство не выглядело «одиноко», его желательно украсить по бокам различными полочками, на которые можно поставить оригинальные статуэтки и вазочки с цветами.

Что же касается черных наклонных вытяжек, то они легко подойдут под любой стиль. Они необычно смотрятся в помещениях, где в отделке присутствуют элементы с черными вставками.

Важно также, чтобы вытяжное устройство подходило по оттенку и к другой технике. Например, необычным решением станет приобретение черных вытяжки, холодильника и плиты, в кухонном гарнитуре и оформлении стен в этом случае должны присутствовать более яркие и светлые нотки.

О том, как установить наклонную вытяжку Krona, смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru

Вытяжка в интерьере кухни

Существующий сегодня выбор различных моделей кухонных вытяжек позволяет подобрать вариант для любого интерьера. Вытяжку можно уверенно назвать не просто необходимым видом кухонной техники, но и частью оформления помещения. Представляем подборку интересных вариантов использования вытяжки в интерьере кухни.

Подобрать вытяжку под цвет кухонного гарнитура не составит труда, они могут быть самых разных оттенков. Представленный на этом фото вариант можно назвать классическим, вытяжка гармонично заняла своё место среди подвесных шкафов.

Если вся техника на кухне создана из блестящей стали, то и вытяжку можно выбрать в таком современном оформлении. 

На кухне в стиле кантри или ретро органично будет смотреться вот такая массивная вытяжка, выкрашенная в медный цвет. Массивная и мощная, она отлично справится с проветриванием помещения во время готовки.

Деревянный бортик по краю вытяжки сделал её неотъемлемой частью всего углового кухонного гарнитура. Хороший способ создать декоративный эффект, преобразив вполне обычную металлическую вытяжку.

На милой кухне в стиле прованс и вытяжка должна быть соответствующей. На полочке расположились свечи, цветы и статуэтки, дополнив общую картину домашнего уюта.

Это уже куда более современный вариант — наклонная вытяжка, отличающаяся простыми строгими формами. В данном случае упор сделал на функциональность, хотя и внешний вид устройства можно назвать весьма привлекательным.

Встроенные вытяжки в интерьере кухни практически незаметны, но свои обязанности по очищению воздуха выполняют исправно. Зачастую встроенные вытяжки идут сразу вместе с комплектом кухонной мебели.

Во время готовки функциональная часть встроенной вытяжки просто выдвигается. В остальное время практически ничто не выдаёт месторасположение этого устройства.

Новые модели вытяжек сегодня появляются постоянно, ведь производители активно усовершенствуют технические решения. Одной из таких новинок, пока не получивших широкого распространения, стали вытяжки, которые встраиваются не в верхний ряд шкафов, а непосредственно в столешницу.

Это модель встроенной в столешницу вытяжки немецкого производства BORA Classic. Управление сенсорное, отдельные узлы устанавливаются заподлицо или же посредством подвесного монтажа. Эргономичность и высокую эффективность можно назвать главными достоинствами данной необычной вытяжки.

Встроенная вытяжка того же немецкого производителя стала частью мощной индукционной варочной панели. Все запахи во время приготовления блюд сразу же втягиваются в вентиляционное отверстие.

Вытяжка над кухонным островом — отдельная тема, ведь она будет занимать центральное место в помещении. Вот такая вытяжка-светильник в виде абажура смотрится очень нарядно, обеспечит не только вентиляцию, но и подсветку варочной поверхности.

Массивная ретро-вытяжка над кухонным островом стала буквально центром всей кухни. Дополнили картину рейлинги, на которых заняла своё место посуда.

Кухня классическая, а вот вытяжка была выбрана современная, в виде простой металлической трубы. Неожиданное решение, которое в итоге получилось вполне оправданным, общее впечатление от хорошо продуманного интерьера кухни вытяжка ничуть не испортила.

Ещё одна ультрасовременная модель вытяжки, которая маскируется под общую отделку стены. Компактный и оригинальный вариант, позволивший добиться интересного декоративного эффекта.

И напоследок вытяжка, которая идеально играет роль бра, вмонтированного над варочной поверхностью. Дизайн вытяжки-светильника позволяет использовать её в различных стилях интерьера — от строгой классики до хай-тек.

рмнт.ру

24.07.17

www.rmnt.ru

Кухонные вытяжки в интерьере

Вытяжка в кухне выполняет сразу две важные функции:

Кухонная вытяжка в интерьере кухни смотрится очень органично. Главное, подобрать модель, способную идеально вписаться в оформление помещения.

Классификация кухонных вытяжек

Существует два основных типа вытяжек:

Первые устроены таким образом, что воздух, попадая внутрь, очищается специальной фильтрационной системой и выводится обратно в комнату. Конструкция проточных вытяжек предполагает наличие воздухоотвода – трубы с большим диаметром, призванной выводить отработанный воздух из комнаты. Воздухоотвод подключается к вентиляционной системе либо выводится непосредственно на улицу.

Поскольку циркуляционные вытяжки воздухоотвода не имеют, то и устанавливаются проще, и стоят дешевле. Однако нужно учесть, выбирая именно этот тип, что новые фильтры к ним необходимо приобретать регулярно.

Какую вытяжку выбрать?

Помимо способа очистки воздуха вытяжки отличаются особенностями конструкции и дизайном. Они бывают:

Самым распространенным вариантом, благодаря разнообразию форм, являются купольные вытяжки. Также стильно на современной кухне будет смотреться островная конструкция. В случаях когда плита находится в островной части кухонного гарнитура, установка такой модели будет единственно возможным вариантом.

Резюме

Если вы желаете выбрать вытяжку для кухни, которая будет смотреться современно и элегантно, отдайте предпочтение изделию с сенсорным управлением или скрытыми органами управления и галогенной или люминесцентной подсветкой.

Что касается практичности изделия – главное, чтобы оно подходило по своим габаритам размеру варочной поверхности. Ширину вытяжки и плиты желательно сделать одинаковой (для газовой или электрической плиты), тогда изделие будет максимально эффективно поглощать пар, запахи, жир, копоть. А в случае индукционной варочной панели, ширина вытяжки допускается меньшего размера.

www.topdom.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта