Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Кухни с угловой вытяжкой и плитой


Кухни с угловой плитой и вытяжкой. Варианты угловых кухонь.

Варианты угловых кухонь.

  Как правило, на небольших кухнях достаточно сложно организовать пространство и разместить все необходимые предметы. Дизайнеры предлагают различные варианты планировки таких помещений. Один из наиболее практичных и удобных способов сэкономить площадь – это использовать в рабочей зоне угловую плиту.

  Угловую плиту можно установить на кухне различными способами. Один из вариантов – это размещение конструкции в углу помещения, где она будет примыкать к одной из боковых стеновых поверхностей. В этом случае вместо вытяжки на стене можно выделить пространство для установки дополнительного навесного шкафчика.

  Однако следует иметь в виду, что при такой планировке в процессе приготовления пищи, необходима особая аккуратность, так как вода и жир будут попадать не только на плиту и рабочую поверхность, но и на ближайшие стены. К тому же, согласно правилам, плита должна находиться от стены на расстоянии не менее шести сантиметров. Существует и более оригинальный способ установки плиты. Плита, находящаяся в углу комнаты, может стать центром, от которого размещаются вдоль двух стеновых поверхностей все остальные элементы кухонного гарнитура.

  Например, с одной стороны может быть расположена раковина, а с другой рабочая поверхность, на которой можно готовить пищу. Данный вариант планировки является наиболее оптимальным, так как процесс приготовления пищи в этом случае происходит в более комфортных условиях. Однако нужно учитывать, что такое дизайнерское решение предполагает вмешательство в инженерные коммуникации, которые присутствуют на кухне. Кроме того, здесь следует позаботиться о хорошем освещении. Самый удобный вариант – это встроенные в навесные шкафы светильники. В этом случае верхний свет полностью будет освещать рабочую зону.

  Перед установкой плиты следует учитывать ее размеры. Как правило, для небольших кухонь выпускаются электрические и газовые плиты, имеющие ширину не более пятидесяти сантиметров, они легко могут поместиться в одном из углов помещения. Такие конструкции удобно встраивать в угловые кухонные гарнитуры, которые можно изготавливать на заказ. Благодаря такой планировке создается очень удобный и функциональный рабочий треугольник, где имеется легкий доступ к плите и мойке.

  Небольшие габариты практически не сказываются на функциональности такой техники, они отличаются от стандартных моделей лишь меньшим размером духового шкафа, а все остальное техническое оснащение, включая таймер, термостат и гриль, позволяет хозяйке готовить любые кулинарные блюда. Рабочую зону, центром которой является угловая плита можно выполнить в разнообразных дизайнерских решениях. Например, эффектно будет смотреться коричневый кухонный гарнитур с фасадами из матового стекла в сочетании с металлической плитой и вытяжкой, имеющей хромированное покрытие. Кухонный фартук в этом случае можно декорировать кирпичной кладкой или ее имитацией.

  Интересное решение – оформление данной зоны в стиле прованс или кантри. Кухонный гарнитур на таких кухнях может иметь цвет красного дерева, а область фартука можно выложить керамической плиткой терракотового цвета. Встроенную газовую или электрическую плиту в этом случае можно замаскировать, закрыв ее деревянной дверцей, а над варочной панелью поместить вытяжку, выполненную в деревенском стиле.В классических интерьерах изысканно будет смотреться гарнитур цвета слоновой кости с фасадами, украшенными витражными стеклами. Белоснежная плита, встроенная в мебель, будет хорошо гармонировать по цвету с расположенной над ней вытяжкой, имеющей изящные формы.

  У разных производителей бытовой техники, хоть довольно редко, но всё же встречаются специализированные угловые модели варочных поверхностей.

  Если по каким либо причинам вариант со специальной угловой варочной панелью не получается воплотить в жизнь, но есть творческий подход, то можно решить вопрос и так:

  Хотя, всё же лучше избежать такого варианта, ибо в места стыка столешниц очень ненадёжны и чреваты в ОЧЕНЬ скором времени разбуханием соединения, а при не аккуратном использовании - обламыванием тонких мест в столешнице. Так как столешницы из софтформинга, это такой материал, который очень не любит нагрузок на излом!

  Как и к любой варочной поверхности, так и к угловой, на кухне желательно установить и вытяжку. Точно так же у не которых производителей есть угловые модели кухонных вытяжек.

  Кухонные угловые вытяжки на сегодняшний день выпускаются на основе уже проверенных и очень популярных подвесных вытяжек для кухни.

Вытяжка Elica Hydra IX F-100.
  • корпус изготовлен из нержавейки;
  • ширина корпуса вытяжки – 100 см;
  • установлен жировой фильтр, позволяющий прибору работать в отводном режиме;
  • освещение – галогенные лампочки;
  • управление – кнопочное;
  • шумовой уровень – 64 Дб;
  • производительность работы на максимальных оборотах – 750 м3 в час.
Lex Al-Angolo 900 inox.
  • данная модель шириной – 90 см;
  • мощность (производительность) – 1370 м3 в час;
  • шум при максимальной отдаче мотора – 61 Дб;
  • электронное управление – кнопки, выбор четырех скоростей, дисплей;
  • освещение – 4 лампы накаливания по 20 Вт каждая;
  • работает в двух режимах: режим отвода и рециркуляция;
  • в комплект от поставщика входит два фильтра: угольный и жировой;
  • имеется таймер, который позволяет оставаться вытяжке без присмотра; не предусмотрен интенсивный режим.

  Самый редкий вид в данном случае — вытяжка, работающая в циркуляционном режиме. Большинство производителей предлагают в основном модели комбинированных угловых вытяжек. Угольный фильтр, сам по себе, не обеспечивает особо высокую качественную очистку кухонного воздуха – всего около 70%. Варианты же, работающие в отводном режиме, удаляют загрязнение воздуха за пределы помещения. Хотя в данном случае необходим достаточно сложный монтаж – степень очищения воздуха от загрязнений значительно более высокая!

Выбор угловой вытяжки.

  Критерии выбора угловой кухонной вытяжки, помимо самой конструкции и размеров размещения в мебели, точно такие же, как и у обычных вытяжек. Выбор кухонной вытяжки.

Источники: kuhniplan.ru и jkuhnya.ru

Вспомогательная информация.

www.makuha.ru

Угловая варочная поверхность: особенности, модели, правила установки

Вступление

До недавнего времени я не знал, что существуют угловые варочные поверхности. В определенных планировках кухонь они просто незаменимы. Имеет ли угловая варочная поверхность свои особенности, и свои правила монтажа, разберем в этой статье.

Не путаем

Прежде всего, не будем путать, специальные варочные панели для установки в угол кухонного гарнитура и метод установки панели на угол столешницы.

Первый вариант, предполагает, что форма варочной панели будет удобна для установки в угол столешницы, а также удобна для управления именно при такой установке.

Второй вариант, это лишь метод монтажа, который позволяет развернуть стандартную четырех или двухконфорочную варочную панель в углу напольных кухонных столов.

Угловая варочная поверхность — Внешний вид

Кроме газовых и электрических панелей для установки в угол, для себя я выделил четыре типа угловых панелей по внешнему виду.

1 Классический угол. Это панели корпуса, которых имеют ярко выраженный угольник со срезанной верхушкой. Ручки управления таких панелей находятся на «крыльях» корпуса.

Посмотрев ассортимент интернет магазинов, панели с формой угольника в основном газовые.

2 Панели капля (лужа). Это овальные панели, которые можно назвать универсальными. С такой формой корпуса они могут быть установленные не только в угол мебели, но и на длину рабочего стола.

Таких панелей больше электрических, причем как индукционных, так и просто электрических керамических. Чем отличаются индукционные панели от керамических, читать тут.

электрическая варочная панель газовая варочная панель овальная 3 Панель сегмент круга. Корпуса этих панелей имеют форму обрезанных сегментов круга с дугой на внешней стороне. Такая панель тоже универсальна, то есть её можно поставить как в угол, так и на длину. 4 Круглые панели. Они интересны, сами по себе. Компактный круг, удачно разместил три конфорки. Встретил только газовые панели в форме круга. 5 Полукруглые. Похоже на каплю, но с ровной стороной. 6 Квадратная панель с угловыми ручками. Встретил такую панель, классический квадрат, с расположением ручек, позволяющих установить панель в угол. Диагональ такой столешницы 85 см, что впишет её в угловой кухонный шкаф (900×900). Правда, это скорее фантазия, чем практика.

Фирмы производители

Разнообразие внешнего вида возможных угловых панелей, ограничивает действительность торговли. Замечу, в наших магазинах угловые варочные панели не в чести, а проще сказать они дефицит. Ищем среди следующих фирм производителей.

Статья по теме:  Белая и черная кухни: за и против

Особенности монтажа

Прежде всего, о столешнице. Угловая варочная панель легко врежется в столешницу углового кухонного шкафа со столешницей. Его размеры 900 на 900 мм. А как быть, если столешница единая на всю рабочую поверхность?

По классическому правилу, если столешница не делается монолитной из искусственного камня, значит, в углу столешницы будет стык 90˚ двух панелей.

Для обработки и скрытия этой стыковки есть свои приёмы, не о них речь. Дело в том, что для установки угловой варочной панели придется делать место установки панели в угол из единой столешницы.

Добиться этого можно, использовав, угловой шкаф с заводской столешницей или заказав угловую столешницу под размер, из камня или того же дерева (МДФ, ЛДСП), но с заводской стыковкой угла.

врезка в рабочий стол, два стыка скрытый стык столешниц

Кстати современные угловые шкафы имеют очень функциональные ящики для хранения.

В остальном угловая варочная поверхность монтируется (устанавливается) по классическим правилам монтажа встроенной бытовой техники.

Да, для угловой панели нужна угловая вытяжка.

Монтаж электрической панели в угол

Подведите к месту установки панели электропитание. Как это сделать читаем тут;

В столешнице по размерам в схеме паспорта (инструкции) к панели, выпиливается отверстие. Если панель делается на заказ, то размеры сообщаются заранее для устройства отверстия;

Рис. врезки панели Gefest

Рис. врезки панели Teka (L=95 см)

Панель устанавливается на столешницу герметично через уплотнительную ленту. Использование герметика снимет гарантию с панели;

Подключается электрическая панель через специальную пару вилка-розетка для плит/панелей или напрямую через силовой клемник (колодку) под винт.

Электрическая группа варочной панели защищается автоматическим выключателем на 32 Ампера. Проводка для панели должна иметь заземление, сечение жил проводов подбирается по мощности панели, но обычно не превосходит 4 мм2. Используются кабели только с медными жилами типа НЮМ, ВВГнг. Подводка от розетки (клемника) до панели должна быть выполнена гибким кабелем типа ПВС. Использование жестких кабелей для подключения НЕ допустимо.

Статьи по теме электрика кухни

Газовая панель в угол – монтаж

Газовая панель в угол устанавливается аналогично, однако, для подключения панели к газовой трубе нужно вызвать мастера газовой компании.

Для информации, подключение газовой панели осуществляется после газового вентиля, через сгон на резьбе. Для подключения используется гибкая подводка типа гофра, специально предназначенная для газовых подключений. Все резьбовые соединения делаются с уплотнением, лучше натуральным льном, с обязательным  использованием уплотнительной пасты для газопроводов (Multipak).

Цена на угловые варочные панели

Радость от возможностей угловых панелей, сменилось неким разочарованием. Во-первых, и это я уже упомянул, такие панели дефицит. Во-вторых, цена их зашкаливает за разумные пределы.

Хотя есть исключения. Газовая варочная панель GEFEST СГ СН 2120 стоит около 11000 рублей.

Если вы знаете цены меньше, поделитесь в комментариях.

Вывод

В этой статье, угловая варочная поверхность, я показал, что в дизайне и оборудовании кухни нет ограничений, а современная бытовая техника позволяет воплотить любое решение в жизнь.

©Remont-kuxni.ru

Еще статьи

Угловая варочная поверхность: особенности, модели, правила установки

remont-kuxni.ru

Установка варочной поверхности в угол кухни

Оптимальным вариантом оборудования маленькой кухни считается гарнитур г-образной формы. Он располагается вдоль смежных стен и занимает все функциональное пространство между дверью и окном. При таком расположении удаётся задействовать пустой угол. Чаще всего в него монтируется мойка, хотя и угловая плита на кухне тоже помогает достаточно компактно спланировать расстановку мебели. У такого варианта есть свои преимущества и недостатки. В статье рассмотрим, с какими проблемами придётся столкнуться при установке варочной поверхности в углу кухни.

Угловая планировка: требования к расположению варочной поверхности

Угловая планировка – удобный вариант обустройства описываемого пространства. Но поставить туда варочное оборудование получается не всегда. Во многих квартирах на этом месте расположен канализационный узел. Переносить его в другое место по техническим нормам нельзя, поэтому целесообразно на это место ставить угловую мойку. Плиту возле слива монтировать категорически запрещено.

Если передвигать и переносить узел слива разрешено, то лучше выбирать и устанавливать варочную панель, которую используют отдельно от духовки, а духовой шкаф переносить в другое место (встраивать его, например, в кухонный гарнитур на уровне груди стоящего во весь рост человека).

Установить панель можно и вдоль одной из стен угла, но таким образом, чтобы самая большая сторона панели примыкала к стене. Такой вариант размещения выбирается тогда, когда описываемое оборудование имеет электрический тип подключения, или когда по угловой оси проходит электрокабель. Но и в этом случае нужно получить разрешение соответствующих служб, а также узнать, можно ли обустроить по всем правилам вентиляционные ходы, к которым будет подключаться вытяжка.

Внимание! Расположение варочной панели вдоль одной из стен угла требует соблюдения определённых правил. Варочное оборудование монтируется так, чтобы между плитой и стеной оставалось расстояние, равное 8 сантиметрам. Этого требуют меры противопожарной безопасности.

Описание стандартных и нестандартных решений углового размещения варочного оборудования

Составляя дизайн будущей кухни, важно решить, что будет стоять в углу: стационарная печь или варочная панель. Квадратная стационарная печь – привычный для многих хозяек вариант исполнения варочного оборудования. Её приобретают, если кухня часто используется по своему прямому предназначению, а семья состоит более чем из четырёх человек. На такой плите можно легко приготовить нужное блюдо в любом количестве. Стандартный газовый вариант подключения с духовым шкафом позволяет использовать угол более полноценно.

Выбор варочной панели осуществляется в том случае, если кухня используется эпизодически, а в семье проживает небольшое количество человек. Чтобы рационально задействовать угол, выбирают разные варианты исполнения панелей. В продаже есть овальные варианты, треугольные плиты, оборудование, имеющее дугообразную или эпилептическую форму. На них конфорки размещаются крест-накрест или в одну линию. Подобрать подходящий вариант для себя, к выбранной стилистике помещения будет не так сложно. Максимальное число конфорок – три. Разместить больше не позволяет нестандартная конфигурация геометрии оборудования. Практика показывает, что наличие трёх конфорок не всегда удовлетворяет нужды хозяек. Это тоже учитывается при составлении проекта кухни.

Преимущества и недостатки углового расположения плиты

Если установка плиты планируется в углу кухни, то следует учитывать плюсы и минусы такого расположения.

Преимущества г-образной планировки очевидны:

К недостаткам подобной планировки относятся:

Внимание! В линейке таких брендов, как «Teka» или «Franke», «Foster» или «Maunfeld» есть варианты исполнения варочных панелей, установка которых позволяет оставлять углы соприкосновения прямыми. Это многоугольные подковообразные панели. Посмотрите фотоподборку: выглядят они довольно эффектно.

Обобщение по тем

При выборе углового расположения плиты важно продумать вентиляцию помещения. Рассматривать варианты, при которых что-то производится, в ущерб монтажу полноценной вытяжки нельзя. Нарушение норм противопожарной безопасности приведёт к возникновению отрицательных последствий. Плита, перемещённая в угол комнаты, неизменно станет центром кухни, она позволит создать полноценный рабочий треугольник и рационально организовать функциональность описываемого помещения. Наличие очевидных плюсов подобного расположения мебели не исключает необходимости учитывать недостатки угловой планировки. Важно брать их во внимание тогда, когда продумывается схема подключения варочного оборудования.

(Ваша оценка очень важна для нас!) Загрузка...

interierkuhni.ru

Плита в углу кухни

Плита в углу добавляет кухне уюта, поскольку ассоциируется с печью или камином, угловое расположение которых является весьма традиционным. У нас принято врезать в угол мойку или оставлять его свободным. Варочная панель или полноценная плита в этом месте встречаются очень и очень редко. Хотя никаких недостатков у такого расположения нет. Оно просто менее привычное. Если существуют причины для того, чтобы рассмотреть именно такой вариант планировки, — отказываться не стоит.

Чтобы установить в угол помещения отдельностоящую плиту без лишних зазоров и пустот, необходимо этот угол скосить. Пусть и не на всю высоту.

Если в этом месте располагается вентиляционный короб — можно просто закрыть его листом гипсокартона, создав тем самым скошенный угол.

Обратите внимание: чтобы соседние с плитой тумбы встали вплотную c ней, им придется придать особую форму. Поэтому сначала нужно подготовить угол и выбрать плиту и только потом заказывать мебель.

Если планируется использовать варочную поверхность, а не полноценную плиту, угол помещения можно сделать как скошенным, так и прямым. Скошенный упрощает монтаж вытяжки. Сюда подойдет вытяжное устройство любой модели.

Однако у варианта со скошенным углом есть жирный минус: если помещение кухни маленькое, отрезать угол только ради установки плиты — крайне нерационально.

Скосить или закруглить угол кухонного гарнитура придется в любом случае, иначе традиционная варочная панель сюда, вероятнее всего, не поместится.

Кстати, если угол мебели скошен, под плиту можно вмонтировать и духовку.

Подбор вытяжки для такого плана не будет проблемой. На рынке представлен широкий выбор так называемых каминных вытяжек, предназначенных в том числе для углового монтажа. Есть образцы как для больших кухонь, так и для компактных.

Существуют варианты и на тот случай, если хочется оставить все углы прямыми. В продаже можно найти варочные поверхности нестандартных форм. Например, подковообразные, круглые, многоугольные. Такие варочные панели предлагают бренды Teka, Franke, Foster, Maunfeld и др.

Foster

Franke

Franke

Смотрите ещё:

Мойка рядом с плитой: можно или нет?

Дизайн маленькой кухни

Дизайн угловой кухни: всё, что нужно знать

Как расположить духовой шкаф на кухне

Как выбрать цвет холодильника для кухни?

Стеклянный фартук на кухне

Телевизор на кухне

www.domfront.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта