Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Шкаф под вытяжку


Шкаф под вытяжку на кухню — как выбрать, виды моделей

Вытяжная труба – необходимый элемент в кухонной комнате. Она дает возможность очистить воздух от продуктов згорания, испарений и ароматов, образовывающихся в процессе приготовления пищи. Кроме того, представляет собой устройство предохраняет оседание жира и копоти на мебельных предметах.

Одиноко висящая вытяжная труба смотрится не очень красиво и способна подпортить вид любому гарнитуру для кухни. Благодаря этому ее встраивают в специализированный модуль – шкаф под вытяжную систему.

Значение шкафа под встроеную вытяжную систему в кухонном интерьере

Шкаф под встраиваемую вытяжную систему – это верхний компонент гарнитура для кухни, предназначенный конкретно для установки в нем вытяжной системы.

Он дает возможность сделать одновременно несколько функций:

В основном, такой модуль размещается над варочной поверхностью и оформляется под единый стиль гарнитура для кухни. Если будет необходимость его можно приобрести отдельно.

По просьбам следующая заметка будет на тему – стенной шкаф 1 метровый в небольшую комнату. Верим вам будет понраву.

Как подобрать шкаф под вытяжную систему – правила подбора

Подбор шкафа под вытяжную систему – не такой легкий процесс, как на первый взгляд выглядит. Чтобы конструкция стала практичным и стильным интерьерным дополнением кухни, главное определиться с такими параметрами:

Что сначала – шкаф или вытяжная труба?

Многих владельцев волнует вопрос – что приобретать сначала: вытяжную систему или мебель под нее? В общем случае, первым делом приобретают технику которая встраивается, а лишь потом мебель. Однако для вытяжек можно выполнить исключение и сначала выбрать модуль, а под него выбрать необходимое приспособление.

По просьбам следующая заметка будет на тему – стенной раздвижной шкаф в мансарде собственными руками. Верим вам будет понраву.

А дело все в том, что данная техника производятся по некоторым параметрам – нечасто можно повстречать вытяжную систему необычных размеров.

Чтобы не соприкоснуться с малоприятными неожиданностями во время установки шкафа, необходимо обратить свое внимание на такие моменты:

Виды вытяжек встраиваемых в навесной шкаф для кухонной комнаты

Есть два типа встраиваемых вытяжек:

Обыкновенную конструкцию называют еще накладной – она крепится к днищу верхнего шкафа. Данная вытяжная труба владеет следующими положительными качествами:

Кроме того, она дает возможность расположить в шкафу тыльную стенку с полкой для маскировки компонентов вентиляции и придания изделию добавочной жесткости.

По просьбам следующая заметка будет на тему – распахивающейся стенной шкаф в нишу по заказу. Верим вам будет понраву.

Телескопическая вытяжная труба собой представляет подвижную плоскую панель, способную выезжать из корпуса в рабочий период. Она не так видна, как классическая, и занимает крайне мало места – прекрасное решение для малогабаритной кухни.

Нужно помнить, что менять фильтры в телескопической конструкции придется намного чаще, чем в обыкновенной — примерно 4-ре раза в течении года.

Выдвигающаяся вытяжная труба тоже крепится к нижней панели шкафчика, однако с той разницей, что ее наружная часть остается на виду, а горизонт мебели получается поднятым.

Виды конструкций и стандартные размеры шкафов на кухне для вытяжной трубы

Шкаф который вешается на стенку под вытяжную систему бывает как прямым, так и угловым.

Прямая конструкция собой представляет прямоугольную или квадратную верхнюю тумбочку и используется в гарнитурах кухни очень часто.

Шкафы угловые являются важной частью угловых мебельных композиций. Они дают возможность сохранить свободное место, заняв в большинстве случаев неиспользуемое угловое пространство.

В следующей статье мы поговорими на тему – холодильник встроенный в шкаф в пространстве коридора фото. Попробуем описать эту тему детальнее.

Стандартные размеры модулей под вытяжную систему составляют:

Необходимо обратить свое внимание, что размер самой вытяжки обязан быть не менее, чем параметры варочной поверхности. В другом случае, приспособление не сумеет качественно чистить воздух.

Наиболее распространенным размером ширины подвесных тумб для вытяжек считается 60 и 90 см.

Специфики пространства внутри шкафа со встроеной вытяжкой

Пространство внутри шкафа под вытяжную систему можно применять как систему хранения. Для этого все детали вытяжной системы скрываются за специализированное заграждение, служащее задней стенкой отделения для хранения посуды, специй, текстиля и прочих полезных предметов.

Очень часто наполнение верхнего шкафчика продемонстрировано закрытыми либо открытыми полочками. Могут применяться и ящики которые выдвигаются, железные корзинки и специализированные органайзеры. Однако, их приспособление должно быть тщательно продумано, чтобы домохозяйка могла легко дотянуться до содержимого шкафа.

Востребованы и комбинированные наполнения — когда тумбочка оборудуется открытой полкой (верхняя) для установки на ней декоративных элементов (ваз, текстиля, композиций из цветов, фигурок) и закрытой — для хранения утвари для кухни.

Виды фасадов

Фасады шкафов под вытяжную систему оформляются в аналогичном стилевом решении, что и сам гарнитур. Они могут быть сделаны как из дорогого материала – настоящего дерева, хорошего МДФ, так и из недорогих – к примеру, Дсп.

Наружное покрытие в большинстве случаев продемонстрировано материалами, устойчивыми к влиянию больших температур и пара, ведь вытяжная труба вешается над варочной поверхностью. Это может быть ПВХ пленка, термостойкий пластик, стекло, шпон или слой эмали (специализированного лака либо краски).

Для украшения применяют ненавязчивые рисунки, противоположные сочетания цветов (для рамочных фасадов обрамление и главное полотнище имеют очень разнообразные оттенки) и оригинальные текстуры.

Если вас волнует тема фото стенной раздвижной шкаф на угол фото. Переходите по ссылке.

Чтобы обновить интерьер и зрительно увеличить пространство прекрасно подойдут светлые глухие фасады с лаковыми покрытиями – стеклом, перламутровой эмалью или эффектом «металлик». В дизайне в классическом стиле допускается применение декоративной резьбы и лепки.

Модуль под вытяжную систему может быть снабжен как одной большой створкой, так и 2-мя поменьше.

В верхнем шкафчике могут применяться следующие механизмы открытия дверей:

Фото гарнитуров кухни со встроеной вытяжкой

Шкаф под вытяжку на кухню даст возможность хозяйке готовить со всеми удобствами, а огромный выбор дизайна моделей – не только спрятать приспособление, но и добавить в кухонный интерьер новых компонентов и осуществить довольно смелые решения дизайнеров.

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ✅ Обзор варочной поверхности, духового шкафа и вытяжки Pyramida

labelварочной панелью, встроенной вытяжкой, вытяжка, кухня, модель, шкаф

znatprovse.ru

Шкаф для кухонной вытяжки

Поговорим о том, как самостоятельно сделать шкаф и установить в него вытяжку на кухне.

Вытяжки имеют различные конструкции, ниже речь пойдет только о двух моделях: простой встраиваемой (ее крепят ко дну шкафа) и телескопической (ее монтируют в шкаф особым способом). Для таких вытяжек приходится проектировать специальные шкафы. Именно их и рассмотрим в этой статье.

Обычно ширина этих вытяжек 50 — 60 см. Шкаф под такую вытяжку должен быть такой же ширины, а глубина не менее 28см. То есть, под стандартную вытяжку нужен стандартный шкаф, который равен ей по ширине.

Высота шкафа проектируется под хозяйку кухни, ведь именно ей должно быть комфортно пользоваться вытяжкой. Тем не менее, расстояние от плиты до вытяжки должно быть не менее 65 см и не более 85 см. (Допустимая погрешность 5 см).

У шкафа глубина верхнего горизонта будет меньше, чем у нижнего. Допустим, глубина нижнего горизонта 30 см, тогда у верхнего глубина будет равняться 12 см. Разницы в 18 см вполне хватит для того, чтоб там свободно разместилась гофра.

Задняя стенка сдвигается вперед, это позволяет замаскировать большую часть «внутренностей».

Можно, конечно, изготовить самый обычный шкаф, у которого задняя стенка отсутствует. Но его внутренний вид, мягко говоря, не впечатляет. Когда вы откроете дверцы, то увидите пустое пространство, посреди нижнего горизонта проем, а из него выходит гофра. Зрелище не очень эстетичное.

А вот если есть задняя стенка и дополнительная полка, внутренний вид становится гораздо приятнее. Полочку можно использовать в хозяйстве, к тому же она добавляет шкафу жесткости.

Размеры шкафа для вытяжки

Деталировка:

Фасад можно выбрать на любой вкус. Можно установить двойные распашные дверки или одну одинарную.

Разметку нижнего горизонта необходимо делать под гофру. Проем в нем должен совпадать с отверстием вытяжки. К этому отверстию нужно крепить и саму вытяжку.

В углах вытяжки находятся отверстия с резьбой, они предназначены для крепежа. Но разметку нижнего горизонта под такой крепеж делать совсем необязательно. В нижнем горизонте необходимо просверлить отверстия и при помощи саморезов стянуть горизонт и вытяжку.

Шкаф для телескопической вытяжки

Почти такая же схема нужна для крепежа телескопической вытяжки. Единственным отличием является то, что нижний горизонт нужно крепить во время установки.

Устройство телескопической вытяжки предполагает, что ее определенная часть находится в середине шкафа. Поэтому нижний горизонт, к которому крепится вытяжка, сдвигается вверх.

Такую вытяжку установить довольно легко. Для начала необходимо стянуть верхний горизонт и боковые планки. Далее эту конструкцию нужно установить на вытяжку. А вот нижний горизонт нужно устанавливать уже по месту. Главное не забыть вырезать в нем отверстие под гофру. Определив место установки, в боковых панелях просверливаются отверстия для крепежа нижнего горизонта.

Размеры задней стенки будут зависеть от размеров самой вытяжки.

При установке дверцы, открывающейся снизу вверх, придется учесть размер подъемников при расчете размеров шкафа. То есть с дизайном фасада нужно определиться сразу. От этого будет зависеть размер и форма подъемников, чтобы было ясно, поместятся ли они в шкаф при установке. Если места все-таки маловато, придется вносить коррективы в расчеты.

Также нужно быть внимательными по отношению к петлям. Это замечание относится к распашным фасадам. Нижняя петля может быть расположена со смещением. Это происходит из-за определенной конструкции вытяжки.

Заключение

Это все, о чем хотелось рассказать касательно проектов шкафа для встраиваемых вытяжек.

Стоит отметить, что это далеко не все варианты. Существует множество других моделей вытяжек и шкафы под них будут проектироваться иначе. Но там уже будут совсем другие проекты, а начинающему мебельщику будет вполне достаточно и этой информации.

(Пока оценок нет) Загрузка...

www.vstroyke.com

Шкаф для вытяжки – как собрать простейшую конструкцию своими руками

Icer

3317 0 0

Если вам нужен шкаф для вытяжки, то можно заказать его в готовом виде и потратить деньги, а можно провести работы своими руками и сэкономить значительные средства. Процесс сборки конструкции достаточно прост, и с ним сможет справиться практически любой человек, вы убедитесь в этом сами после того, как прочитаете эту короткую статью, в ней все описано подробно от начала и до конца.

Современный шкаф под вытяжку должен быть не только привлекательным, но и функциональным

Рабочий процесс

Чтобы вам было проще разобраться в теме, она разбита на небольшие разделы, изучить которые не составит труда. Ниже даны практические рекомендации по самому простому и качественному проведению работ, вам нужно лишь следовать советам и делать все аккуратно.

Мы разберем вариант с телескопической вытяжкой, так как именно этот тип конструкции используется при встраивании в кухонные шкафы. В первую очередь вам надо приобрести оборудование, так как остальные работы будут зависеть от параметров вытяжки и ее размеров.

Встраиваемые вытяжки имеют такие параметры:

В первую очередь приобретите вытяжку, чтобы делать все именно под ту модель, которая будет использоваться.

Материалы для работы

Для начала следует определиться с размерами шкафчика. Тут стоит исходить из размеров вытяжки и особенностей помещения и мебели, ведь все элементы должны сочетаться друг с другом.

Чтобы рассчитать все необходимое, вычисляем параметры изделия, в нашем случае ширина равна 60 см, высота 50 см и глубина 30 см. Это стандартный вариант, который используется очень часто.

Исходя из этих параметров делаем деталировку деталей для шкафчика:

Не стоит нарезать все часть самостоятельно, добиться идеального результата ручным инструментом сложно. Гораздо проще и быстрее купить уже раскроенные элементы, они обойдутся ненамного дороже, зато сэкономят вам время и обеспечат идеальный результат.

Компании, торгующие ДСП, оказывают услуги по его раскрою под нужные размеры

Что касается дверок, то они подбираются под фасад кухни. Тут может быть два варианта: обычные распашные или подъемный вариант. В первом случае приобретается по две мебельные петли, во втором – специальные варианты с амортизаторами, которые стоят намного дороже.

Мебельные петли покупаются для распашных дверей

Что касается крепежа, то нужны шурупы-конфирматы для стяжки элементов и саморезы для крепления вытяжки и мебельных петель, их длина должна быть меньше толщины используемого ДСП.

Конфирматы стягивают элементы очень надежно

Инструмент

Для работы необходим определенный набор инструмента:

Специальная насадка под закручивание мебельных стяжек

Специальное сверло за один проход делает и отверстие, и потай для конфирмата

Фрезы под мебельные петли могут быть разного диаметра

Сборка конструкции

Инструкция по проведению работ выглядит так:

Иллюстрация Описание
В первую очередь соединяется верхняя часть и боковые стойки. Для этого вначале просверливаются отверстия под конфирматы с каждой стороны, а затем все стягивается до упора.

Для работы можно использовать как шуруповерт, так и обычный Г-образный мебельный ключ.

Конструкция ставится на вытяжку, после чего внутрь вставляется и плита нижнего горизонта. Так очень удобно размечать ее местоположение, а также отчертить отверстие, которое нужно будет сделать под гофру впоследствии.
Сверлятся отверстия под конфирматы и закрепляется нижняя часть. Хотя вначале можно сделать отверстие под гофру, на снятом элементе это проще сделать, хотя и после сборки к конструкции хороший доступ со всех сторон.
Прорезается отверстие, и к нижней части прикрепляется вытяжка. Крепеж обычно идет в комплекте.
Далее ставятся дверцы, если есть задняя часть, то крепится и она.

Шкафчик вешается на стену через проушины, вытяжка подключается и проверяется. В последнюю очередь прикрепляется полочка, она же распорка.

Вывод

Теперь вы знаете, как просто и быстро собрать шкафчик под вытяжку на кухне. Видео в этой статье расскажет дополнительную информацию по теме, а если вам что-то непонятно – спрашивайте в комментариях.

7 марта 2018г.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!

obustroeno.com

Кухонный шкаф под вытяжку - Проект кухни

Кухонный гарнитур может состоять из различных мебельных модулей. К одним из таких модулей относится кухонный шкаф под вытяжку. Но не для любой вытяжки нужен мебельный короб. Здесь всё зависит от типа кухонной вытяжки, который отличается способом установки, внешним видом и особенностями конструкции. В данном случае речь пойдёт о двух видах кухонных вытяжек, это подвесные вытяжки и встраиваемые вытяжки.

Кухонные модули под вытяжки можно приобрести уже готовые, так как подобная техника изготавливается по определенным стандартам и размерам, заказать у производителя либо сделать самостоятельно.

Стандартная ширина кухонного короба, в который будет монтироваться вытяжка, обычно равна 500 мм или 600 мм. Глубина кухонного шкафа под вытяжку должна быть не меньше 280 мм. Высота модуля шкафа под вытяжку рассчитывается исходя из положенных норм и удобств, чтобы пользоваться вытяжкой было комфортно. Кухонную вытяжку принято устанавливать не ниже 650 мм и не выше 900 мм от варочной поверхности.

шкафы под вытяжки

Встраиваемая кухонная вытяжка подразумевает под собой обязательное наличие навесного шкафа. Подвесные же вытяжки можно устанавливать и без верхнего модуля. Но всё же для более эстетичного общего вида, единства кухонного гарнитура и маскировки подключения кухонный модуль лучше установить над вытяжкой.

Конструкция короба под вытяжку

Внутренняя конструкция короба под вытяжку может выглядеть по-разному. Это может быть просто модуль без полок с вырезами в нижней и верхней горизонтальных плоскостях под гофру. Гофра при этом будет находиться внутри шкафа и когда шкаф будет открыт, её будет видно. В этом случае можно установить полку, но в ней будет отверстие под гофру.

Есть и другой вариант внутренней конструкции шкафа под вытяжку, который поможет полностью спрятать гофру. Когда глубина нижней горизонтальной плоскости стандартная, например, 300 мм, а глубина верхней горизонтальной плоскости меньше, например, 120 мм. В этом случае можно поставить заднюю стенку с полкой между горизонтальными плоскостями. Задняя стенка скроет за собой гофру и создаст дополнительную жёсткость, а полка станет дополнительным местом хранения.

конструкция короба под вытяжку

Фасады на кухонном модуле под вытяжку также могут быть разными. Это может быть один фасад с горизонтальным открыванием, например, с помощью газлифтов или других подъёмных механизмов. Либо один или два фасада на шкаф под вытяжку с распашным открыванием. Если планируется открывание с помощью подъёмников, то следует внимательно рассчитывать внутреннее пространство, в том числе и глубину, для установки этой фурнитуры.

Шкаф под встраиваемую вытяжку отличается от модуля для подвесной вытяжки нижней горизонтальной плоскостью. Так как встраиваемая часть вытяжки должна находиться внутри короба, то низ шкафа приподнимается на высоту встраиваемой части. Здесь также можно выбрать один из вариантов внутренней конструкции короба, со стенкой закрывающей гофру, либо с видимой гофрой при открытых фасадах.

Стоит учесть, что в навесном шкафу под встраиваемую вытяжку нижние петли должны быть смещены вверх, на высоту встраиваемой конструкции.

маскировка подключения гофры

Также место соединения вытяжки купольного типа с гофрой можно закрыть фасадом. Это поможет спрятать гофру от вытяжки и придать кухонному гарнитуру гармоничный и законченный вид.

proekt-kyhni.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта