Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Угольная кассета фильтр для вытяжки


Угольная кассета-фильтр для вытяжки TH СCF TOP HOUSE

Фильтрует испарения от приготавливаемой пищи и поглощает запахи

Угольная кассета TH CCF 57х47 см / 25х35 см (Серт. 9001) подходит к любым кухонным вытяжкам шириной 50-60 см, удаляет запахи при работе в режиме рециркуляции воздуха. Имеет увеличенный срок службы (содержит гранулы активированного угля 400 г). Заменяет штатный угольный фильтр в пластиковой кассете. Пожаробезопасна.

Поглощает запахи при работе в режиме рециркуляции воздуха. С увеличенным сроком работоспособности.

Гранулированный активированный уголь высокой очистки фильтрует испарения от приготавливаемой пищи и поглощает запахи.

Для очистки воздуха от жировых испарений рекомендуется дополнительно использовать жиропоглощающий фильтр TOP HOUSE F130I

  • Для всех моделей кухонных вытяжек шириной 50-60 см
  • Заменяет штатные угольные фильтры
  • Очищает воздух и поглощает запахи
  • Изготовлен из пожаробезопасного материала

ГЕРМАНИЯ

400 г.

57x47 см

При нормальной эксплуатации вытяжки (около 2-3 часов в день) замена фильтра требуется 1 раз в год.

Все вытяжки без исключения оснащаются жироулавливающими фильтрами. Они также требуют нашей периодической заботы. Обычно внимание фильтрам уделяют раз в 2-4 месяца (или через 200-250 часов работы), в зависимости от интенсивности эксплуатации. Некоторые модели вытяжек оборудуются индикаторами загрязнения фильтров, которые помогают отследить момент, когда следует приступить к работе. Индикаторы делятся на два типа: первый просто отсчитывает определенное количество времени (например, часов), другой непосредственно оценивает степень наполнения фильтра.

Постоянные жироулавливающие фильтры, сделанные в виде кассет, менять не нужно, они рассчитаны на все время эксплуатации модели, но их нужно периодически промывать. В приборе может быть установлено 2-3 кассеты, их размер предполагает не такие сложные манипуляции, как если бы была одна, но большая кассета. Фильтры изготавливаются из алюминия или стали, за пару-тройку месяцев на стенках кассет откладывается плотный слой жира. Отмыть его помогает посудомоечная машина или средства бытовой химии.

В посудомойку фильтр устанавливают вертикально, чтобы загрязнения беспрепятственно смывались. Лучше всего, если посуду при этом вы мыть не будете: цикл интенсивный, температура 65 °С. Вручную технология мытья другая: фильтры нужно замочить в горячей воде со средством для посуды. В инструкции часто можно увидеть предостережение не пользоваться радикальными составами для чистки (концентратами для грилей и духовок). Оно связано не с тем, что фильтры теряют свои свойства, просто меняется внешний вид металла, поверхности темнеют. После того как загрязнения начнут отходить, кассеты очищают кухонной щеткой и промывают мощной струей горячей воды (используют душ или душ без насадки, напор максимальный).

Фильтр можно чистить при помощи отпаривателя, подающего струю пара под давлением, но без мыльного раствора тоже не обойтись (на носик одевают насадку-щетку и время от времени смачивают ее). Перед установкой фильтров обратно в корпус их нужно тщательно просушить.

В интернете можно найти советы снять жироулаливающий фильтр, чтобы не заниматься его очисткой или заменой. Категорически не советуем этого делать. Дело в том, что фильтр очищает воздух не ради чистоты атмосферы вентиляционной шахты, а для предупреждения отложения жирового налета на внутренних стенках вытяжки, элементах ее турбины и в воздуховоде. Жир не только лишит эти места привлекательности, он снизит ресурс прибора (вытяжка забьется жиром и прослужит меньше) и может стать причиной пожара.

tophouseline.ru

Как помыть фильтры от кухонной вытяжки и для чего устанавливается угольный фильтр

Кухня – это именно то место, где создаются кулинарные шедевры. Но после процесса приготовления нужно тщательно следить за внешним и внутренним видом бытовой техники, в том числе вытяжкой, которая поглощает все неприятные запахи, появляющиеся во время готовки. Быстро нейтрализовать любой запах способны разные фильтры, которые установлены в вытяжках. За их состоянием нужно тщательно следить и своевременно их менять, чтобы обеспечить исправную и надежную работу оборудования.

Разновидности фильтров для кухонных вытяжек

Прежде чем приступить к замене фильтра, необходимо определить, какой вид установлен в конкретной модели кухонного оборудования. Есть несколько основных видов, каждый из которых имеет свои особенности, сильные и слабые стороны. Они также отличаются способом установки. Фильтры для вытяжки можно разделить на 2 группы:

Предназначенные для грубой очистки или жиропоглощаюшие. Во многих моделях он монтируется на самом краю прибора и является одним из самых главных элементов для полноценной фильтрации. Благодаря этому происходит быстрая очистка воздушных масс от взвешенных частиц жира, а также примесей достаточно крупного размера.

Фильтр для грубой очистки

Данные фильтры не только очищают потоки воздуха, но и устраняют вредные частицы, которые уходят в , а также защищают сам прибор и все внутренние поверхности. Если в вытяжке отсутствует фильтр грубой очистки, то ее элементы покрылись бы масляным налетом в течение короткого промежутка времени.

Фильтры бывают:

Многоразовые

Первые обычно устанавливаются в бюджетных моделях, а вторые – можно встретить в вытяжках, начиная со среднего ценового сегмента.

Угольные картриджи для тонкой очистки. Они помогают очистить воздух, который уже прошел через жироулавливатель, и получить на выходе идеально чистый воздушный поток. Кассеты могут иметь круглую или прямоугольную форму, которая заключена в пластиковый корпус, содержащий активированный уголь, что позволяет фильтру быстро впитывать в себя все неприятные запахи и вредные примеси. Чем дольше стоит картридж в вытяжке, тем менее эффективно он справляется с поглощением посторонних запахов. Поэтому очень важно проводить своевременную замену. Периодичность данной процедуры обычно указывается на упаковке. Для каждого производителя характерен свой срок годности и частота замены.

Угольный

Чтобы вытяжка прослужила как можно дольше, необходимо обеспечить правильный уход за техникой. То есть своевременно и правильно промывать ее и менять жироулавливающий фильтр или угольный картридж.

Как правильно вымыть фильтры от вытяжки?

За любой бытовой техникой должен осуществляться надлежащий уход, который будет учитывать ее специфику. Не исключением становится и кухонная вытяжка. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных моделей с различными встроенными очистительными системами. Здесь главное — понять принцип ухода за фильтрами оборудования в целом, что значительно облегчит в целом процесс уборки. Кроме этого, своевременная чистка и правильный уход за кухонным оборудованием сможет гарантировать долгий срок эксплуатации.

Прежде всего, необходимо знать, как правильно снимать и чистить многоразовую антижировую прокладку. Делается это исключительно вручную и включает в себя несколько этапов:

  1. Извлечь пластину из прибора.
  2. Опустить ее в емкость большего размера, которая предварительно была заполнена теплой водой.
  3. Добавить средство для мытья посуды или другую бытовую химию, действие которой направлено на расщепление жировых клеток.
  4. Оставить пластину отмокать на протяжении 20 минут в мыльном растворе.
  5. После этого необходимо очистить ее с помощью плотной губки или мягкой щетки.
  6. Сполоснуть под струей чистой воды.
  7. Вытереть насухо. Для достижения быстрого и гарантированного эффекта можно досушить феном.
  8. Поставить пластину в вытяжку.

До и после чистки

Если жировые загрязнения слишком интенсивны и не отходят от раствора со средством для мытья посуды, то можно добавить к нему лимонную кислоту.

Для этого необходимо взять 3-4 пакетика средства и растворить в воде. Чтобы достичь максимального эффекта, пластину можно оставить в полученном составе на 2 часа, после чего тщательно протереть и установить на прежнее место.

Несколько иначе обстоит дело с угольным картриджем. Его нельзя чистить так же, как антижировую прокладку. В некоторых случаях их можно очистить с помощью мощного пылесоса, но это, скорее, временная мера. Таким способом устраняются большие загрязнения с фильтра, что направлено на улучшение работы вытяжки. Угольную очистительную систему обязательно нужно менять на новую после окончания срока службы, который указан на упаковке.

Сделать это можно самостоятельно, если соблюдать определенные правила. В этом деле главное не торопиться, а аккуратно выполнить каждое действие, чтобы не испортить оборудование, в том числе и все внутренние крепежи. Этапы замены угольного картриджа включают в себя:

Замена углевого картриджа

Когда все манипуляции будут сделаны, необходимо подсоединить бытовую технику к сети электропитания и убедиться в том, что она исправно работает.

После того как фильтр для вытяжки встанет на свое место, своими руками можно также очистить колпак. Для этого прежде всего необходимо подготовить специальный чистящий раствор. Взять 1 литр теплой воды и растворить в нем 1 чайную ложку любого средства для мытья посуды. Желательно взять гель. Для сильно загрязненной поверхности можно воспользоваться такой бытовой химией, как Антижир или Cif.

Бытовая химия

После этого в мыльный раствор опускается мочалка и слегка отжимается, чтобы вода с нее не текла на поверхность плиты. Данным средством обрабатывается колпак и при необходимости другие открытые поверхности. По окончании процесса очистки остатки мыльного раствора удаляются чистой водой.

Если на поверхности остались капли жира, то можно аккуратно потереть ее пластиковым посудным скребком.

Насколько хватает угольного фильтра для современной вытяжки?

Данную очистительную систему обычно устанавливают в рециркуляционных моделях. Их особенность заключается в том, что очищенный воздух возвращается обратно в помещение кухни. Кроме этого, данные приборы прекрасно справляются с задачами по удалению копоти и жира.

Рециркуляционные модели

Если угольный абсорбент будет сильно загрязнен, то это в целом отразится на работе техники, которая не сможет полноценно поглощать неприятные запахи и делать воздух чище.

Установка угольного фильтра в современную вытяжку не представляет собой ничего сложного или трудоемкого, главное, аккуратно следовать инструкциям. Кроме этого, стоит помнить, что в большинстве моделей угольный картридж отсутствует и его необходимо покупать дополнительно. Загрязняется он в зависимости от интенсивности возложенной нагрузки.

Частота замены зависит от выбранного производителя. В некоторых случаях 1 кассеты хватает на 1-2 месяца, в других – до полугода. Например, производитель «Крона» гарантирует время качественной работы от 100 до 130 часов. Поэтому перед покупкой элемента нужно обратить внимание, какой срок годности указан на упаковке.

Крона

Также нужно смотреть, какой площадью обладают впитываемые частицы. Чем она больше, тем реже придется менять кассету.

Некоторые производители советует оставлять вытяжку в рабочем состоянии на 5 минут после окончания процесса готовки. Это поможет испарить остатки влаги из фильтра, что предотвратит его уплотнение, абсорбирующая способность не будет утрачена.

technosova.ru

Фильтры для кухонных вытяжек: как сделать воздух по-настоящему чистым

Одним из факторов, определяющим, насколько эффективно будет работать кухонная вытяжка, является качество ее фильтров. В современных моделях устройств для удаления и очистки воздуха используются самые разные фильтры: металлические и тканевые для удаления капель жира, угольные  для тонкой очистки и т.д.

В статье мы подробно остановимся на анализе наиболее распространенных разновидностей воздушных фильтров, а также расскажем о том, как необходимо за ними ухаживать.

Воздух в кухне: был грязный, стал чистый

Как вытяжки очищают воздух

Принципы работы

Одним из главных параметров, по которому разные вытяжки отличаются друг от друга, является принцип их работы. Современные модели бывают воздухоотводными и  рециркуляционными.

Схемы, демонстрирующие движение воздушных потоков в вытяжках разного типа

Устройства обоих типов имеют как преимущества, так и недостатки. К примеру, воздухоотводные конструкции весьма громоздки, да и работают эффективно только в том случае, если вентиляционные каналы здания находятся в удовлетворительном состоянии (давайте также разбираться, как правильно выбирать вытяжку для кухни).

Что касается фильтрующих вытяжек, то с ними тоже не все однозначно. Конечно, они более компактны и не требуют присоединения к вентиляционным ходам, но воздух, проходя через них, сохраняет высокую концентрацию углекислого и угарного газа. Да и цена у большинства рециркуляционных моделей весьма чувствительна.

Грубая очистка

В зависимости от типа вытяжки она может быть укомплектована как одним фильтром для грубой очистки воздуха, так и двумя  – и для грубой, и для тонкой очистки.

За грубую очистку отвечают специальные антижировые фильтры:

Обратите внимание!  Антижировая защита дополнительно обеспечивает сохранность внутреннего механизма вытяжки от повреждений. Все дело в том, что при неэффективной работе этого узла ось вентилятора и его лопасти покрываются жировым налетом и перестают справляться с нагрузкой.

По конструкции эти комплектующие бывают одноразовыми и многоразовыми.

Металлическая сетка для улавливания жировых капель

Универсальный одноразовый фильтр

Тонкая очистка

Тонкая очистка воздуха подразумевает, прежде всего, удаление из него газообразных загрязнений, в том числе и неприятных запахов.

Осуществляется она специальными угольными фильтрами:

Кассета с угольным абсорбентом

Запчасти для кухонных вытяжек Ardo: картриджи с угольными гранулами

Обеспечиваем работоспособность системы

Уход за фильтрами

Чтобы комплектующие для кухонных вытяжек прослужили вам как можно дольше, за ними необходимо качественно ухаживать. Рекомендации по уходу за фильтрующей системой не содержат ничего сложного, однако их соблюдение может существенно сократить ваши расходы на приобретение фильтров для замены (узнайте также все особенности процесса расчета мощности вытяжки для кухни).

Чистые и грязные участки на решетке

Отмываем жировой налет

Если же вы ощущаете, что угольный фильтр стал работать хуже – можно попробовать восстановить его пропускную способность. Для этого обрабатываем фильтр пылесосом, удаляя максимально возможное количество загрязнений.

Впрочем, мера эта временная, и рано или поздно деталь нужно будет заменить.

Процедура замены

Вопреки распространенному мнению, замена угольного картриджа для тонкой очистки воздуха не представляет особы сложностей даже для тех, кто ранее не имел дела с вытяжками.

Инструкция, которую мы публикуем ниже, позволит вам своими руками выполнить замену:

Обратите внимание! Полностью обесточивать вытяжку нужно в обязательном порядке, поскольку при проведении замены есть риск задеть кнопку включения двигателя.

Заменяем угольный фильтр

После процедуры замены сразу запускаем вытяжку в пробном режиме – так мы сможем проконтролировать отсутствие ошибок при установке.

Фильтры кухонных вытяжек, показанные на фотографиях и видео в данной статье, представляют собой комплектующие, важность которых сложно переоценить. Несмотря на их компактный размер, они выполняют огромный объем работы, и потому правильный уход и своевременная замена фильтров являются гарантией чистого воздуха на вашей кухне (узнайте также о достоинствах кухонных вытяжек с угольным фильтром).

jkuhnya.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта