Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Встраиваемая вытяжка выдвижная


Вытяжки кухонные телескопические

Вытяжки кухонные телескопические — разновидность встраиваемых. Отличие в специальной выдвижной секции, расширяющей рабочую площадь прибора.  Телескопическая вытяжка не работает, когда дополнительная поверхность убрана. Это считается недостатком.

Встраиваемые телескопические вытяжки

Заводы штампуют модели под разную ширину. Вытяжка телескопическая устанавливается внутрь шкафа, работает в двух режимах:

  1. Выброс воздуха на улицу.
  2. Рециркуляция.

В первом случае всасываемый воздух через сеть трубопроводов попадает в вентиляционную систему (реже отдельный канал вытяжной системы). Помните, что за каждый изгиб в 90 градусов выходного тракта расплачиваемся 10-ю процентами мощности оборудования, телескопическую вытяжку берите с запасом. Вентиляционные системы многоквартирных домов, как правило, не способны пропустить большой поток воздуха, следует попытаться измерить этот параметр анемометром.

Процесс трудоемкий. Перед покупкой убедитесь, что вентиляционная система вообще работает. Приложите тетрадный лист к решетке воздухозаборника на кухне. Бумага повиснет без помощи руки — вытяжку купить можно.

В чем преимущество телескопических моделей: они работают на рециркуляцию, монтажа воздуховодов не понадобится. Поток проходит через фильтры и тут же выбрасывается наружу.

Сложно сказать навскидку, какая пропускная способность вентиляционной системы в доме, поэтому параметры телескопической вытяжки выбрать сложно. Если значение пропускной способности известно, смело берите максимум производительности за вычетом упомянутых поворотов тракта. Обычно рекомендуется за час дважды обновлять воздух кухни.

При площади помещения 10 квадратных метров и высоте 2,5 метра, беспокоиться о производительности не стоит. Подойдет даже низкопроизводительная телескопическая вытяжка для кухни. Волноваться стоит больше обитателям просторных владений.

Напрямую параметры вытяжки не связаны с габаритами кухонной комнаты, на деле часть жира и гари от готовки все равно минует портал при первом проходе. Отсюда и возникает требования обновления воздуха в кухне дважды в час. Допустимо больше, меньше — нельзя.

Опции телескопических вытяжек

Для работы в режиме рециркуляции вытяжка-телескоп снабжается фильтром. Различают три типа барьеров:

  1. Жировой.
  2. Угольный.
  3. Катехиновый.

Любопытно, что первый назван в честь загрязнений, которые возможно удалять, а второй — по составу материала (активированного угля). Жировой фильтр устраняет наличие жира. Это алюминиевая кассета, которая моется по мере необходимости в посудомоечной машине. Индикаторы загрязненности фильтров найдутся не в любой телескопической вытяжке, нормой считается обслуживание и замена аксессуаров раз в полгода.

Активированный уголь нацелен на устранение запахов. Поглощает вредных веществ в пять раз больше собственной массы. Вымыть такой элемент не получится, нужна полная замена. Идеальны угольные фильтры, когда не хочется переохлаждать помещение лишней тягой зимой, либо вентиляционная система не функционирует должным образом. В комплекте большинства телескопических вытяжек элемент отсутствует. Как правило, оборудование комплектуется жировыми фильтрами, слот под угольный предусмотрен, но докупать комплектующие придется отдельно. Люди сведущие рекомендуют брать две штуки, одну – про запас.

Обратите внимание, что модели с двумя двигателями дают высокую производительность, удобно, если в комплекте идет пульт управления. Лицевая поверхность с кнопками утапливается в шкаф, на панели управления расположен приемник излучений инфракрасного диапазона для команд пользователя.

По уровню шума телескопические вытяжки градируются от 43 до 55 дБ. На рынок выброшены модели с разбросом параметров, в обе стороны выходящим за указанные пределы. Примите к сведению: несмотря на небольшую кажущуюся разницу эффект различим при сравнении 43 и 55 дБ. Если первая цифра немногим превышает уровень шума в пустой комнате многоквартирного дома в многонаселенном городе, вторая по значению приближается к шуму, издаваемому отбойным молотком. Впрочем, до стиральных машин с режимом отжима в 72 дБ телескопическим вытяжкам далеко. Примите к сведению параметр, ведь большую часть времени работы возле прибора находится кто-нибудь из домашних, а период способен стать продолжительным.

Стоит отметить, что большинство телескопических вытяжек обладает встроенным освещением. Используют галогенные или накальные лампы. Светодиоды встречаются гораздо реже. В иных случаях при ночных посиделках приспособления вполне заменяют верхний свет и создают уютную обстановку.

Установка телескопической вытяжки

Встраиваемая техника ассоциируется с компактным устройством, но телескопические вытяжки нельзя назвать маленькими изделиями. Высота достигает 40 см, это не предел, поэтому под монтаж необходимо выбрать вместительную секцию шкафа. Впрочем, имеются компактные модели (32 см), идя в магазин, запаситесь установочными размерами. К телескопической вытяжке прилагается специальная инструкция, где прописаны параметры для монтажа.

Высоту над варочной панелью выдерживайте, исходя из общих правил:

  1. Для газовой плиты высота подвески вытяжки над горелками составляет свыше 65 см.
  2. Для прочих варочных панелей параметр пониже на 10 см.

Обратите внимание, что при сгорании газа выделяются вода с углекислым газом (при окислении углеводородов) и оксид серы. Последний, встретившись с конденсатом, даст сильную кислоту. Факт не является распространенным, но лучше вести монтаж телескопической вытяжки под работу на выброс воздуха наружу. Понадобятся:

Большинство телескопических вытяжек имеют в верхней части корпуса патрубок. Диаметр указывается в спецификации, присмотрите в магазине материал для прокладки тракта. Если выбирается телескопическая вытяжка, люди стремятся придать декоративность помещению, точнее, не потерять на внешнем виде. У потолка можно сделать нишу из гипсокартона, куда укладываются воздуховоды. В этом случае сложной задачей видится шанс не нарушить систему вентиляции. Обычный трюк, когда гофр заводится в отверстие под потолком через решетку с обратным клапаном не пройдет, указанное место закроет гипсокартон. Вертикальный участок воздуховода, идущий вверх к потолку, спрячет внутри телескопический короб для вытяжки.

Для правильного функционирования обеих систем необходимо, чтобы обе прокладывались раздельно и работали независимо. В гипсокартоне у вентиляционного отверстия предусмотрите проем под обыкновенную решетку. Это обеспечит нормальную работу обеих систем в совместном режиме. Теперь найдите решетку с обратным клапаном для монтажа.

Обратите внимание, что телескопическая вытяжка не является аналогом вентиляции. Назначение инженерных сетей не совпадает. Вентиляцией обеспечивается приток свежего воздуха, а вытяжка очищает помещение от запахов и копоти.

Чтобы уменьшить размер ниши из гипсокартона, ведите монтаж прямоугольными воздуховодами. В этом случае производительность конструкции упадет, поскольку сечение тракта резко снизится. Для стыковки круглых и прямоугольных воздуховодов на продажу выставлены специальные переходники. Пластик собирается по пазогребневому методу, а металлические изделия цепляют внахлест. Швы допускается обработать герметиком.

Устанавливая телескопическую вытяжку, потрудитесь подвести электрическую розетку поближе к телескопической вытяжке. Провод не нависает над варочной панелью. Питаются приборы от стандартного напряжения 230 В, мощность указывается в руководстве по эксплуатации и редко достигает 600 Вт. Стоимость прибора начинается с 10000 рублей, большинство вытяжек укладываются в диапазон до 25000. Это не позволит отнести агрегаты к разряду бюджетных, но учитывая предназначение (эстетичность интерьера), таковым сегмент и не должен являться.

Итог

Вытяжка встраиваемая телескопическая незаменима при малой толщине секций кухонного шкафа и большой глубине варочной панели. В этом случае иным способом физически невозможно охватить поверхность плиты, рассматриваемая группа приборов явится элегантным и простым решением сложившейся ситуации. Сохраняется эстетичность внешнего вида, одновременно решается задача очищения воздуха (портал вытяжки должен полностью перекрывать конфорки).

vashtehnik.ru

Выдвижная вытяжка для кухни: как подобрать, преимущества и недостатки

Чтобы оснастить кухню различным оборудованием, необходимо не только ощущение меры и вкуса, но и умение рационально использовать пространство.

Современная выдвижная вытяжка для кухни – лучшее решение для тех, кому хочется сделать данное помещение функциональным, оставив простор.

Она является незаменимой помощницей хозяйки, очищая воздух от всех побочных эффектов приготовления еды (копоти, пара, гари и т. д.).

Особенности и преимущества

Выдвижная вытяжка имеет несколько названий: раскладная, телескопическая, слайдер.

Но независимо от него, она предназначается для очистки воздуха не перегружая ценное пространство.

Современная выдвижная встраиваемая вытяжка для кухни бывает следующих типов:

Фильтрующие модели работают по принципу фильтра, очищая загрязненный воздух с помощью системы двухуровневой фильтрации.

Всасываемые потоки воздуха возвращаются обратно в помещение.

Преимущество фильтрующих вытяжек очевидно – не нарушается естественная вентиляция, необходимая для лучшего самочувствия человека, не изменяется температурный режим.

Отводные вытяжки удаляют загрязненный воздух из кухонного помещения.

Перед монтажом нужно позаботиться об обустройстве воздуховодов, ведущих на улицу или в вентиляционную систему.

Видео:

Преимущества выдвижных моделей вытяжек очевидны:

Для фильтрующих моделей они наиболее актуальны.

Циркуляционные системы не требуют организации сложной сети труб, громоздкого отвода воздуха и прочих вспомогательных конструкций.

Выдвижные вытяжки часто встраивают внутрь мебели, благодаря чему они не заметны глазу.

Положительные отзывы о выдвижных вытяжках для кухни свидетельствуют о том, что подобные модели уже плотно вошли в жизнь современной хозяйки и начинают вытеснять классическое громоздкое воздухоочистительное оборудование.

Но чтобы не разочароваться, необходимо правильно осуществить выбор.

Выбираем выдвижную вытяжку

Рынок предлагает широкое многообразие выдвижных вытяжек, большинство из которых встраивают в мебель.

Они представляют собой выезжающую параллельно половой поверхности панель-полку.

Выбирая вытяжку, необходимо остановиться пна следующих параметрах:

Площадь, которую занимает поверхность вытяжки в раскрытом состоянии, не должна быть меньше аналогичной характеристики варочной поверхности.

Иначе качество очистки заметно упадет. Для плит с длиной 0.5 м рекомендуется встраиваемая выдвижная вытяжка для кухни 50 см и т. д.

Чтобы вытяжка справлялась со своими обязанностями, необходимо правильно рассчитать производительность.

Объем помещения умножается на 12 (число, показывающее количество обновлений воздуха каждые 5 мин для поддержания нормальных условий).

Если загрязненный воздух удаляется через воздухоотводную трубу, результат умножают на поправочный коэффициент 1.3.

Шумность прямо пропорциональна мощности встроенного мотора. Самую производительную вытяжку приобретать не рекомендуется.

Фото:

Достаточно модели, которая подходит данному помещению. Показатель 45 дБ считается верхним пределом низкого уровня шума для данного оборудования и к нему нужно стремиться.

Не будет лишним наличие дополнительных функций.

Например, выдвижная встраиваемая вытяжка для кухни 60 см может быть дополнительно оснащена датчиками, контролирующими уровень загрязненности фильтров, освещением, сенсорной и дистанционной системами управления.

Стоит определиться, какие из функций – необходимость, а от каких можно отказаться. Их количество удорожает оборудование.

Однако вытяжка обязана быть не только удобной и производительной, но и красивой, сочетаться с интерьером.

Для современных стилевых решений, таких как хай-тек, отличным выбором считается установка в металлическом корпусе с сенсорным или дистанционным управлением.

Для кухни в стиле ретро или винтаж прекрасно подойдут модели в деревянном корпусе, оттенки слоновой кости или бежевый цвет.

Современная подвесная выдвижная вытяжка для кухни 50 см и прочих размеров может иметь любую расцветку и стилевое оформление.

Видео:

Если подобрать желаемого дизайна не получилось – рекомендуется рассмотреть встроенный в кухонную мебель вариант. Для работы она будет выдвигаться, увеличивая полезную площадь вдвое.

Нужно подумать о подсветке, которая будет дополнительно освещать рабочую зону и визуально украшать рабочее пространство.

В большинство моделей она встроена, но некоторые хозяйки предпочитают делать ее отдельно.

Где купить и сколько стоит?

Современный рынок богат на разнообразие различных моделей, которые отличаются рабочими параметрами и внешним оформлением.

Прежде чем купить выдвижную вытяжку для кухни, нужно ознакомиться с брендами (Fagor – Испания, ARDO – Италия, Gefest – Беларусь и многие другие).

Выбирать следует производителей, которые зарекомендовали себя у покупателей.

Как и на любую другую бытовую технику, цена выдвижной вытяжки для кухни варьируется в широчайшем диапазоне.

Не дорогостоящие модели из Китая, например, Control Air TF 5260 inox, обойдутся в 80-120 у. е.

Оборудование средней ценовой категории – около 200 у. е., но для любителей современного инновационного оборудования предлагаются вытяжки от 400 у. е.

stroyremned.ru

Встраиваемые выдвижные вытяжки

Фильтры

Встраиваемые выдвижные вытяжки предназначены для монтажа в специальный навесной шкаф, расположенный над варочной поверхностью. Такие модели останутся незаметными в вашем интерьере, так как только при работе экран вытяжки выдвигается, а после задвигается обратно в шкаф.

Выдвижная панель значительно увеличивает площадь забора воздуха, что обеспечит вам превосходный чистый воздух при приготовлении. А компактный дизайн будет радовать глаз и сэкономит драгоценное место на вашей кухне!

Кроме того, такие плоские выдвижные вытяжки отличаются высокой производительностью и тихой работой.

При выборе встраиваемой выдвижной вытяжки для кухни обратите внимание на:

Интернет-магазин бытовой техники Мир 220 Вольт предлагает вам недорого купить встраиваемую выдвижную вытяжки высокого качества и с гарантией от производителя. Наши опытные сотрудники с удовольствием ответят на ваши вопросы, помогут подобрать подходящую для вас модель и оформят заказ. А вежливая и качественная доставка приятно вас удивит!

mir220v.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта