Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Вытяжка для кухни потолочная островная


Островная вытяжка: эстетика и функциональность бытовой техники (25 фото)

11.10.2017

Популярность островных кухонь объясняется не только данью моде. Конечно, западная тенденция, которая ломала привычные стереотипы о стандартном расположении кухонного гарнитура, сыграла значимую роль. Способствовало этому и то, что современные проекты значительно расширяют пространство кухни либо объединяют ее с гостиной и столовой. Ведь расположить «остров» в помещении от 6 до 15 квадратов, которые раньше отводились кухням, неуместно и проблематично. Но даже модная тенденция приживается временно, если она не практична и функциональна. Островное расположение оправдало себя тем, что это удобно, эстетично и рационально с точки зрения эргономики (приспособленности) пространства.

Островная вытяжка для кухни

Одно из центральных мест на такой кухне заняла островная вытяжка. Она выполняет несколько функций:

Сегодня любой интернет-магазин или торговый центр предлагает достаточно широкую линейку этого вида товара. Единственное ограничение – далеко не все модели этого ряда можно купить сразу. Большую часть выбирают по каталогу, и нужно немного подождать доставку.

Ценовой диапазон

Многие эксперты считают, что вытяжка островного типа относится к элитному сегменту встраиваемой бытовой техники. Это утверждение на текущий момент не совсем верно. Сегодня их выпускают массово почти все фирмы, работающие в этом сегменте. Островная вытяжка для кухни может стоить от 20 000-25 000 рублей, но последние дизайнерские модели с большим количеством функций могут достигать цены 300 000 рублей и выше.

Ценовая категория зависит от следующих причин:

Островная вытяжка отличается от традиционных моделей тем, что крепится к потолку и является центрообразующим элементом в кухне. Именно по этой причине к ее дизайну подходят более требовательно.

Как правильно выбрать островную вытяжку?

Ассортимент моделей, представленных на рынке, позволяет выбрать потолочную кухонную вытяжку практически под любую стилистику и мебельный набор. Обилие форм, материалов исполнения, дизайнерских решений удовлетворит даже очень взыскательного потребителя.

Островная вытяжка имеет несколько важных характеристик, которые обязательно нужно учитывать при выборе:

Именно от этих категорий необходимо отталкиваться, выбирая островную вытяжку.

Основные типы вытяжек

Существует два основных типа этой бытовой техники:

С точки зрения пропускной способности объема воздуха лучше вытяжки с подсоединением к воздуховодам. Особенно когда габариты помещения достаточно большие, и соответственно необходима большая мощность. Подходит этот вариант для студий.

Оптимальны аспирационные вытяжки для семей, где часто готовят пищу. При меньших размерах кухни вполне подойдет вытяжка со сменными фильтрами.

Основные виды островных вытяжек по форме

Многообразие форм и решений позволяет лишь условно подразделить островные вытяжки на определенные категории. Но среди них выделяют:

Купольные системы – это, как принято говорить, классика жанра. Такая вытяжка состоит из кожуха, закрывающего воздуховод, и купола над варочной поверхностью. Эта форма оптимальна для рециркуляционных вытяжек.

По стилистическому решению бывают классические. Для них характерны декоративные вставки из дерева и форма в виде массивного вытянутого купола. Производители стараются комплектовать технику неокрашенными деревянными вставками. Нужна вытяжка островная белая или слоновой кости, достаточно окрасить эти вставки в нужный цвет.

Круглые или вытянутые в длину купольные вытяжки – более универсальные модели. Они пользуются популярностью, подходят для большинства стилей. Короб купола у них меньше и сделан из современных материалов, композитов, нержавеющей стали. Они практичны с удачно расположенной подсветкой и панелью управления.

Цилиндрические и телескопические модели подходят для современных интерьеров в стиле техно, минимализм. Для этого типа характерна лаконичность форм. Используется металл, стекло, композиты. Большая часть этих вытяжек подсоединяется к воздуховодам; они (вытяжки) достаточно мощные. Это многофункциональные модели, большая часть укомплектована дистанционным пультом управления.

Дизайнерские вытяжки рассчитаны на взыскательных покупателей. Они выполнены в форме светильников или нестандартных моделей. Могут быть украшены разнообразными дополнительными элементами. Эта категория относится к элитному сегменту вытяжек. К разработке таких моделей привлекаются ведущие дизайнеры.

Существуют нестандартная линейка вытяжек для островной кухни, которые монтируются в рабочую панель стола и выдвигаются во время приготовления пищи. Выпускают складывающиеся подвесные системы, которые опускаются и поднимаются над варочной поверхностью.

Габариты помещения и мощность

Следующей важной характеристикой является мощность вытяжки. Она определяется на основании размеров помещения, в котором будет очищаться воздух, и измеряется в метрах кубических в час. Необходимо напомнить, что если идет речь о совмещенных помещениях, к примеру, гостиная и кухня, то учитывается общая площадь.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание: некоторые источники указывают, что размер купола вытяжки должен быть немного больше (на 10 см) площади варочной поверхности. Это верно отчасти и касается больше купольных конструкций.

Следует обратить внимание еще на один немаловажный параметр: уровень шума. Чем мощнее бытовая техника, тем сильнее шум. Но есть разные режимы работы, производители стараются максимально снизить уровень шума. Оптимальный технический параметр от 40 до 65 дБ.

Островная вытяжка – это важный элемент островной кухни с функциональной и эстетической стороны. Широкий модельный ряд дает возможность выбрать именно тот вариант, который оптимально подходит под стилистическое оформление интерьера и технические параметры помещения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

roomplan.ru

островная вытяжка для кухни

Уважаемые клиенты! Для более полной и детальной сортировки товаров используйте ФИЛЬТР.

Вытяжки островные - кухонные воздухоочистители нового поколения

Помещение кухни особенно нуждается в дополнительном проветривании, чтобы запах еды не распространялся по всему дому. Данный процесс в быту легко организовать за счет использования кухонных вытяжек, устанавливаемых, как правило, над плитой – основным источником сторонних запахов и испарений.

Тип островных вытяжек

Одно из остромодных направлений дизайна кухонь предусматривает вынос рабочей зоны, включая разделочный стол, плиту и мойку, в центр, располагая вдоль стен лишь шкафы для хранения продуктов, посуды и кухонной утвари. В этом случае для вентиляции следует применять вытяжки островного типа. Также их рекомендуется устанавливать над плитами, несимметрично расположенными по отношению к элементам рабочей зоны, например, с краю.

Вытяжки островные монтируются непосредственно к потолку. Модель такого типа часто выглядит как оригинальный элемент декора. Разнообразие дизайна от различных производителей позволяет найти экземпляр, который бы гармонично смотрелся в любом интерьере кухни, очищая воздух во всем помещении и не допуская распространение запахов.

Стоимость такой вытяжки зависит от механизма ее работы. Различают островные воздухоочистители проточного и циркуляционного типа. Установка проточного оборудования производится с подсоединением к вентиляционной шахте, а принцип действия циркуляционной вытяжки заключается в простой фильтрации воздуха без удаления. Вытяжки островные для кухни характеризуются различной производительностью. Наиболее широко на отечественном рынке представлены устройства со средней мощностью, поскольку у нас преобладают квартиры с небольшими кухнями.

Покупка вытяжки через интернет

Покупка товаров в глобальной сети доставляет значительно меньше хлопот, чем хождение по магазинам в поисках нужной модели. На сайте нашей кампании можно воспользоваться удобной формой поиска, отсортировав вытяжки по популярности, цене, производительности и прочее. Каждая модель снабжена подробным описанием с перечнем технических характеристик. Те, кого интересует островная вытяжка, купить ее могут, изучив данные по большому числу товара за довольно короткое время.

Еще одно преимущество интернет-магазинов – отсутствие торговых надбавок. У нас реально приобрести товар практически по ценам производителя. Каждый, кто ценит время и не желает тратить лишнего, получит удовольствие и от процесса, и от покупки.

www.kupi-plitu.ru

Потолочная вытяжка для кухни: выбор и монтаж под потолком

В процессе приготовления пищи кухня заполняется различными запахами, к сожалению, не всегда приятными. Кроме ароматов любимых блюд, периодически можно ощущать запах пригоревших продуктов, залежавшейся еды и других неприятных вещей. Кроме этого, проблемы могут доставлять постоянно оседающая на мебели пыль, копоть и брызги жира. С такими неприятностями поможет справиться вытяжка. Ее разновидностей множество, модели бывают встраиваемыми, классическими и даже потолочными. Последний тип выглядит наиболее презентабельно и эффектно.

Если помещение кухни достаточно большое, что можно оборудовать его по собственному вкусу и удобству, то в центре комнаты следует предусмотреть остров с варочной поверхностью и духовкой. Над ним необходимо монтировать вытяжку и лучшим вариантом будет потолочная модель. Она состоит из вертикально расположенного воздуховода, закрепленного к потолку. Такие вытяжки отличаются стильным дизайном и позволяют воплотить в жизнь любые интерьерные задумки.

Разновидности потолочных (островных) вытяжек

Потолочная вытяжка в кухне бывает двух видов, которые характеризуют ее по типу очистки воздуха. Модели бывают: отводными и рециркуляционными. Принцип работы первых основан на отводе загрязненного воздуха через вентиляционный канал. Для работы таких вытяжек непременно нужен воздуховод.

Второй тип – рециркуляционный. Для него не требуется подсоединение вытяжки к воздуховоду, прибор функционирует благодаря системе фильтрации, предусмотренной конструкцией. С помощью угольных фильтров загрязненный воздух очищается и возвращается обратно в помещение, а мелкие частицы грязи, пыли, копоти и жира оседают на решетке фильтра.

Рециркуляционные вытяжки могут быть мобильными или стационарными. Мобильные приборы более совершенные. Они запрограммированы на самостоятельное определение необходимости в очистке воздуха. Это происходит за счет специальных встроенных датчиков. Вытяжка сама будет регулировать высоту над варочной панелью, опускаться и подниматься обратно в случае надобности.

По внешнему виду потолочные вытяжки также могут отличаться. Помимо стандартных, привычных форм изделия могут иметь вид перевернутого бокала, куба или летающей тарелки. Кроме того, островная вытяжка может быть встраиваемой. Тогда видимой останется только заборная панель.

Преимущества и недостатки

Кроме стильного и современного внешнего вида, островные вытяжки имеют ряд других положительных качеств:

Недостатков у потолочных моделей не так много, но кому-то они могут показаться весьма существенными. Первым и очень значимым минусом считается высокая стоимость. Но если хозяева могут себе позволить оборудовать просторную кухню островом в центре, то, скорее всего, финансовый вопрос с вытяжкой будет стоять не так остро.

Второй минус – высокий уровень шума. Это не удивительно, ведь для очистки воздуха в большой кухне требуется мощный мотор, который неизбежно будет издавать много шума во время работы.

На что обратить внимание при выборе?

При покупке островной вытяжки в кухню нельзя руководствоваться только ее внешними характеристиками, следует уделить повышенное внимание и другим факторам:

Мощность

Важным аспектом в выборе подходящей модели является ее мощность. Она напрямую связана с производительностью вытяжки, без чего невозможна качественная работа прибора. Чтобы узнать показатель для конкретной кухни, необходимо объем помещения умножить на двенадцать (это значение является постоянным, так как при рециркуляции обновление воздуха в комнате происходит двенадцать раз за один час). Получившееся число и будет считаться необходимой производительностью.

Фильтры

Кроме мощности вытяжки, важным моментом при выборе является наличие фильтров для очистки. У каждого типа приборов имеются свои фильтры. Отводные модели могут обойтись только жироулавливающим, который не допустит оседание загрязнений на вентиляторе.

Вытяжки, работающие в рециркуляционном режиме, должны иметь в наличии, кроме улавливающего жир фильтра, еще и угольный. Он необходим для более глубокой и эффективной очистки воздуха, а также устранения неприятных посторонних запахов. Такие фильтры требуется менять раз в два месяца.

Кроме того, различают одноразовые и многоразовые фильтры. Первые состоят из флизелиновой основы, синтепона и бумаги. Они подлежат замене раз в три месяца. А вторые изготавливаются из алюминия и акрила. Периодически, по мере загрязнения их можно мыть вручную или в посудомоечной машине, но не в горячей воде, чтобы металл не потемнел.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлена потолочная вытяжка, должен быть не только внешне красивым, но и прочным и устойчивым перед неблагоприятным влиянием окружающей среды: влагой, паром, высокими температурами и ее перепадами, жиром, грязью и т.д. Наилучшими вариантами считаются: нержавеющая сталь, алюминий, специальное высокопрочное стекло.

Дополнительные функции

Без дополнительных опций вполне можно обойтись, но с ними кухонная вытяжка будет более функциональной и привлекательной. Среди полезных деталей можно выделить:

  1. Встроенную подсветку. Наличие освещения в виде галогенных или люминесцентных ламп, направленных на варочную поверхность плиты, значительно улучшает процесс и качество работы за счет дополнительного источника света. Некоторые модели позволяют регулировать степень освещенности и ее диапазон.
  2. Различные виды датчиков. Усовершенствованные потолочные вытяжки предполагают наличие встроенных датчиков различного назначения. Например, направленных на выключение прибора через определенный промежуток времени. Или определяющих степень загрязнения жироулавливающего фильтра.
  3. Интервальное подключение и остаточный ход. Благодаря системе интервального подключения вентилятор вытяжки автоматически включается один раз за час. Так, можно не волноваться за чистоту воздуха в помещении, он всегда будет оставаться свежим. Остаточный ход предполагает работу вентилятора еще в течение десяти-пятнадцати минут после отключения плиты.

Уход за вытяжкой

Чтобы выбранная модель вытяжки служила долго и качественно, необходимо грамотно за ней ухаживать. Для этого может потребоваться регулярное выполнение определенных действий, но на самом деле, все довольно просто.

Во-первых, вытяжка требует постоянной очистки поверхности корпуса от пыли, копоти, брызг жира и других загрязнений. Можно протирать ее при помощи губки и специальных химических средств, растворяющих жир.

Во-вторых, необходимо следить за степенью загрязненности фильтров и менять их при необходимости. Вытяжка с грязными, засоренными элементами будет работать не так эффективно. Прежде чем почистить или заменить фильтры, следует отключить прибор от сети, а, затем, тщательно промыть каждую деталь.

Нержавеющую сталь можно протирать салфеткой, смоченной в специальном составе для очистки и придания блеска. Применять агрессивные химические средства, жесткие губки и порошки с зернистой структурой нельзя – они могут оставить царапины на поверхности. Подключать прибор к сети следует только после полной его просушки.

Монтаж потолочной вытяжки

Установка вытяжки обычно происходит после монтажа кухонного гарнитура. Расстояние от плиты должно быть не менее 550 мм для электрических моделей и 650 мм для газовых.

Для самостоятельного монтажа могут потребоваться следующие инструменты:

Прежде всего, следует разобраться с отдельной розеткой, установив ее в удобное место на стене рядом с креплением потолочной вытяжки. Затем, необходимо выполнить разметку на потолке под опору для вытяжки, перфоратором сделать отверстия, установить крепление и соединить его с корпусом вытяжки. При помощи гаек следует прочно закрепить всю конструкцию.

kuhniclub.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта