Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Вытяжка для маникюрного стола своими руками


Удобный инструмент для работы — делаем маникюрный стол своими руками со встроенной вытяжкой

Каждая женщина следит за своей внешностью. Особое внимание прекрасные дамы уделяют уходу за руками и ногтями.

Кто–то предпочитает посещать салоны и делать там маникюр, а кто-то любит заниматься данной процедурой самостоятельно. Стоит учитывать, что маникюр – процесс длительный и кропотливый.

Чтобы сделать красивые ногти в домашних условиях, стоит позаботиться о наличии складного столика. Его можно приобрести в магазине по довольно высокой цене, а можно сделать своими руками. Для этого стоит запастись свободным временем, необходимыми инструментами и материалами, грамотными эскизом и терпением.

Материал

Выбирая материалы изготовления, отталкивайтесь от личных пожеланий финансовых возможностей и особенностей помещения. Сделать стол от маникюра можно из:

Как видно, вариантов изготовления столов существует огромное количество. При их выборе необходимо учитывать:

Размеры и чертеж

Размеры

Что касается размеров складного маникюрного стола для домашней эксплуатации, то они могут быть разнообразными. При их выборе учитываются габариты комнаты, количество материалов для маникюра, личные потребности.

Оптимальными габаритами для комфортной в использовании конструкции стола считаются:

Форма столешницы может быть:

На каком варианте остановить выбор, всегда решает потребитель. Главное, чтобы выбранные размеры мебельного предмета гармонично вписывались в общий интерьер помещения, и были удобными в эксплуатации.

Чертеж

Прежде чем приступить к изготовлению складного маникюрного стола своими силами, необходимо сделать предварительный чертеж. Тогда вам удобнее будет собирать конструкцию и не допускать ошибок при работе.

Что касается чертежа, то его можно сделать самостоятельно или воспользовавшись специальной программой на компьютере для мебельщиков. Конструкция складного стола может быть самой обычной, состоящей из небольшой тумбы для размещения маникюрных принадлежностей и откидной столешницы. Если же позволяют размеры помещения то изделие можно укомплектовать стеллажами, полками, поставками.

Инструменты

Из инструментов готовим:

Мы остановимся на варианте изготовления складного стола из ламинированного ДСП. Из материалов нам потребуются:

Как самому сделать складной стол для маникюра?

Изготовление стола проводится в следующей последовательности:

  1. Для начала готовим детали необходимых размеров. Раскрой листов ДСП можно заказать в специальной компании или сделать своими руками, вооружившись электрическим лобзиком.
  2. Начать стоит с изготовления тумбы. В боковых стенках и торцах сверлим отверстия под конфирматы. Внимательно изучаем чертеж, чтобы не просчитаться с месторасположением отверстий.

    Собирается тумба шестигранниками и евровинтами.

  3. Далее, согласно чертежу, вырезаем столешницу.
  4. Места срезов обрабатываем лобзиком и шлифуем наждачной бумагой.
  5. Приступает к изготовлению ножек. Их можно приобрести в готовом виде в любом строительном или мебельном магазине.
  6. Переворачиваем столешницу и устанавливаем ее на ножку. Для этого используем специальную фурнитуру, так как наша конструкция будет складной.

Встраиваемая вытяжка

Если вы собираетесь установить специальную вытяжку над изделием, которая вбирает в себя всю пыль и создает безопасную рабочую атмосферу, для нее стоит сделать отдельное отверстие в столешнице.

Сама вытяжка приобретается в специализированном магазине. Она имеет компактные размеры и стильный дизайн. Установить вытяжку можно в течение 10 минут:

  1. С помощью электрического лобзика делаем отверстие в столешнице согласно размерам устройства.
  2. Вставляем вытяжку в отверстие.
  3. Крепим ее саморезами.

Финишная обработка

После изготовления и сборки маникюрного стола, необходимо придать декоративный внешний вид. Если мебель собиралась из ламинированного ДСП, в финишной отделке она не нуждается.

Такие изделия сами по себе смотрятся эстетично и обладают высокими техническими характеристиками.

Если же вы делаете стол из натурального дерева, то его необходимо:

  1. Отшлифовать.
  2. Покрасить.
  3. Покрыть лаком.

Все эти процедуру не только сделают мебель привлекательной, но и продлевают срок ее эксплуатации.

Фото

Итоговый результат должен получится не только удобным, но и приятным на вид:

Полезное видео

Процесс изготовления стола можно посмотреть на следующем видео:

А здесь показано, как установить на готовый стол вытяжку:

Заключение

В заключение стоит отметить, что сделать складной стол для маникюра своими руками можно в довольно оперативные сроки, не прилагая особых усилий. При правильном подходе, наличии всех инструментов и материалов, можно собрать комфортный и красивый внешне столик своими руками в течение нескольких дней. С ним вам намного удобнее будет делать маникюр в домашних условиях.

samodel.guru

Маникюрный стол своими руками: чертежи и размеры, как сделать вытяжку для столика, фото + видео руководство

Стол для маникюра – рабочее место специалиста по уходу за ногтями и кожей на руках. Этот предмет необходим при приеме клиентов как в домашних, так и в салонных условиях.

На такой стол можно установить стационарный пылесос или вытяжку для сбора пыли от ногтей. Деревянный столик может быть использован и для различных косметических процедур.

Представленные в мебельных или профессиональных магазинах маникюрные столы стоят достаточно дорого и не всегда подходят по габаритам. Легко и быстро можно изготовить стол для маникюра своими руками.

Конструкция маникюрного стола

Столешница должна быть достаточно длинной и удобной для двоих человек (мастер и клиент).

С одной стороны стола делаются ящики или тумба. Тумба – более удобный вариант, потому что в нее можно сложить негабаритные вещи, которые не влезут в маленькие выдвижные ящички.

На поверхности столешницы устанавливаются различные надстройки – полочки, на которые выставляется весь необходимый в работе материал и инструмент.

С обеих сторон маникюрного стола не должно быть длинных поддерживающих столешницу царг.

В небольшом помещении сэкономить место позволит раскладной стол. Для того чтобы изготовить складной стол для маникюра своими руками, можно взять за основу конструкцию стола-книжки.

Маникюрный стол складной.

Стол для маникюра

Идеальным вариантом выступает столик с тумбой и одной ножкой, изготовление которого мы и рассмотрим в этой статье.

Стол для маникюра можно изготовить из любого подручного материала.

Это может быть фанера, ОСП, пластик или оргстекло. При желании можно сделать даже стеклянный стол.

Но лучше всего для изготовления маникюрного стола в домашних условиях подойдут листовые древесные материалы, такие как ЛДСП, ДСП и МДФ.

Если вы хотите узнать узнать, как сделать кухонный стол, то советуем прочитать статью: //6sotok-dom.com/dom/mebel/stoly/kuhonnyj-svoimi-rukami.html

Материалы и инструменты

Для изготовления маникюрного стола необходимы следующие материалы:

Набор инструментов, которые потребуются для работы:

Если вам интересно узнать , как сделать круглый стол, советуем прочитать эту статью: //6sotok-dom.com/dom/mebel/stoly/kruglyj-svoimi-rukami.html

Чертеж маникюрного стола и размеры

Этапы изготовления

Шаг 1. Раскроить из ЛДСП детали стола: столешницу (950 х 480 мм), заднюю стенку тумбы (750 х 300 мм), боковые стенки тумбы (750 х 460 мм), дно (460 х 300 мм), большую полку (450 х 290 мм), малую полку (450 х 280 мм), дверку для тумбы (400 х 300 мм).

Шаг 2. Торцы всех деталей необходимо оклеить кромкой из ПВХ. Для этого закрепляем деталь на упорах (струбцинах). Отрезаем кусочек кромки с запасом и прикладываем к поверхности, сверху ставим утюг. Как только клей на кромке расплавится, она немного просядет. В этот момент нужно убрать утюг и разгладить поверхность мягкой тряпкой.

Делать это надо аккуратно, но быстро, потому что клей остывает мгновенно. Излишки кромки по краям срезаем металлической линейкой.

Обратите внимание: тонкая кромка легко клеится утюгом, но для оклейки столешницы более толстой кромкой понадобятся строительный фен и обработка фрезером.

Шаг 3. В боковых стенках тумбы делаем отверстия под шканты (5 мм) – по 2 шт. на одной стороне и по 2 шт. для верхней большой полочки. При помощи шкантов будем скреплять тумбу и насаживать большую полку. Смачиваем шканты клеем и вставляем в отверстия.

Шаг 4. Отступая от отверстия для большой полки внутрь по 15 мм, вкручиваем штоки эксентриков.

Шаг 5. В задней стенке сверлим 4 отверстия, смазываем клеем ПВА и вставляем шканты. В верхней большой полке сверлим отверстия для эксцентриков при помощи сверла Форстнера (на расстоянии 10 мм от края) и по бокам высверливаем отверстия под штоки эксцентриков.

Шаг 6. Шканты на боковой стороне смазываем клеем, крепим большую полку и закручиваем эксцентрики по часовой стрелке в штоки.

Шаг 7. Промазываем клеем шканты на второй боковой стороне и крепим ее эксцентриками к большой полке (по часовой стрелке).

Шаг 8. Делаем отверстия под петли сверлом Форстнера на расстоянии 20 мм от края. Крепим основание четырехшарнирной петли на дверку при помощи саморезов. На том же уровне прикручиваем саморезами ответные планки (3–5 мм от края).

Шаг 9. Переворачиваем тумбу и сверлим отверстия по шканты (5 мм). На днище также сверлим отверстия под шканты (5 мм). Шканты смазываем клеем и вставляем в боковину, сверху закрываем днищем. Дополнительно днище закрепляем саморезами или эксцентриками. Если планируется крепление эксцентриками, то при помощи сверла Форстнера делаем по два отверстия на каждой боковине (10 мм от края) и в получившиеся отверстия садим эксцентрики.

Примите к сведению: ножки для тумбы можно приобрести готовые или сделать их самостоятельно из маленьких брусков, которые будут крепиться саморезами к днищу.

Шаг 10. К столешнице крепим ножку (около 20–25 см от края). Сверлим по два отверстия для шканта и эксцентрика. Если стол не планируется переносить, то столешницу можно закрепить уголками и шкантами. Эксцентрики нужны для отличной фиксации столешницы. Места сверления отверстий должны совпадать с боковинами тумбы, поэтому перед сверлением их нужно наметить карандашом.Шаг 11. Крепим столешницу к тумбе. Вставляем в отверстия полкодержатели и устанавливаем на них малую полочку.

Вытяжка для маникюрного стола

Для того чтобы оборудовать маникюрный стол встроенной вытяжкой или пылесосом, следует разметить и вырезать в столешнице отверстие и выполнить установку оборудования.

Розетку можно прикрепить к небольшому квадратику из ЛДСП и прикрутить его саморезами к боковой стороне тумбы.

Чтобы мешок для сбора пыли не портил внешний вид вашего маникюрного стола, можно оборудовать столешницу небольшим коробом-пылесборником.

Короб устанавливается снизу, под вытяжным отверстием. Он должен быть сделан с таким расчетом, чтобы не доставлять неудобства сидящим за столом мастеру и клиенту.

Маникюрный стол с вытяжкой.

Как установить вытяжку для маникюрного стола своими руками, смотрите в видео:

6sotok-dom.com

Как самому сделать маникюрный стол?

В наше время девушки стали активно предлагать услуги маникюра на дому. Для того, чтобы правильно организовать свое рабочее место, многие пытаются сделать маникюрный стол своими руками. Эта идея не спроста стала столь актуальной, ведь как всем известно у тех, кто занимается нейл-дизайном имеется большое количество различных баночек и инструментов, которые должны быть под рукой, но в то же время не мешать процессу. Маникюрный столик своими руками – это отличная возможность сделать все именно так, как подходит вам, учитывая все возможные нюансы.

Что должно быть в столе?

Маникюрные столы может изготавливать практически любой человек, даже тот, который еще никогда не сталкивался со столярными работами. Главное, заранее создать все чертежи. На сайте можно посмотреть видео, где подробно показано изготовление такого стола.

1 2

Косметический стол должен быть, в первую очередь, удобным для его владелицы. В нем обязательно должно присутствовать много ящиков и выдвижных панелек, чтобы было куда ставить все то имущество, которым владеет профессиональный мастер. Габариты стола также напрямую зависят от личного желания. В целом хватает столешницы длиною в метр, а толщиной приблизительно в полметра.

1 2 3

Вытяжка для маникюрного стола своими руками также должна являться обязательным агрегатом. Ее устанавливают посередине стола, в небольшое отверстие, плотно закрепляя края. Во время спиливания ногтевой пластины или гелевого наращивания вся пыль засасывается в вытяжку наподобие пылесоса, полностью устраняя вредные частички из воздуха.

Стол для маникюра обязательно должен быть оснащен лампой дневного видения. Даже достаточный комнатный свет не обеспечит должной яркости, которая так необходима при работе. Ее не обязательно монтировать в стол, достаточно просто хорошо закрепить на одной из его сторон, которая будет удобна мастеру. В целом, это основные требования к тому, какой должен быть стол для маникюра своими руками.

Подготовка материала и инструмента

Перед тем, как приступать к работе, определитесь с материалом, из которого в процессе будете изготавливать стол. Лучше выбирать прочные деревянные массивы, которые будут служить долгие годы. Столешница с ее размерами может иметь несколько видов:

Последний вариант считается самым не популярным в данной области, так как руки на нем скользят, а мастеру требуется поверхность средней шероховатости. Для ножек можно брать бруски, толщиной не менее двух сантиметров. Между ними можно установить небольшую подставку для ножной машинки и прочих инструментов, которые не всегда требуются в работе. На сайте можно найти множество информации с фото на данную тему.

1 2 3

Что касается инструмента, то здесь вам потребуется:

Стол маникюрный, сделанный своими руками ничем не отличается от магазинного варианта. А в некоторых случаях, он бывает даже удобнее и прочнее.

Процесс сборки

Стандартные маникюрные столы собираются по той же схеме, что и обычные варианты. Следует отдельно собрать вставные ящики, которыми будет дополнено готовое изделие. Далее следует сборка ножек. Делать все нужно обязательно с применением строительного уровня, четко соблюдая разметку и придерживаясь заготовленной схемы. Даже небольшие расхождения будут в дальнейшем мешать работе мастера.

Последним этапом будет столешница. Крепить ее можно как с верхней, так и с нижней стороны — в данном случае многое зависит от декорирования стола. К ней уже добавляются рабочие аксессуары, такие как вытяжка, лампа и прочее.

Некоторые мастера хотят видеть в своем арсенале складной столик. Это с одной стороны удобно, так как он не занимает места и после работы его можно просто убрать в незаметное место. Но складная модель имеет свои недостатки. Основным является то, что все рабочие приспособления вам постоянно придется куда-то перекладывать. Это будет занимать немало времени перед работой, и если вы профессиональный нейл-мастер, то такой вариант вам абсолютно не подходит.

Размеры создаваемых маникюрных столов зависят, в первую очередь, от желания мастера, а во вторую, от его профессионального навыка и занятости. Опытные люди, оборудуют свое рабочее место «от и до», включая мусорные ведра и конфетки для клиентов. Таким требуются больше места для работы. Начинающим же хватает и небольшой поверхности.

infomebli.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта