Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Вытяжка для острова


Островные вытяжки для кухни: ТОП-5 лучших моделей

Максимально удобная и универсальная конструкция для современной кухни

Островной вариант вытяжки может быть установлен в любой зоне помещения – это позволяет спланировать комнату на свое усмотрение. Такой тип подходит для большой и средней по размерам кухни. Монтаж может быть осуществлен как в частном доме, так и на профессиональной кухне общественного заведения.

Содержание

Встроенная модель над варочной поверхностью

Бытовой аксессуар, встроенный в кухонный остров

Характерные черты и параметры техники

Обратите внимание! Исходя из того, что такие устройства размещают в центре помещения, они имеют разнообразные крепления, формы, подсветки, размеры и принципы работы.

Возможность регулировки высоты позволяет создать комфортные условия пребывания на кухне

Островные вытяжки отличаются несколькими основными параметрами:

  1. крепление техники происходит только к потолку;
  2. чаще всего это рециркуляционные аппараты;
  3. встречаются конструкции с возможностью опускать вытяжку ближе к плите. Это позволяет улавливать запахи и пары, создаваемые при готовке;
  4. многообразие моделей дает возможность подобрать вытяжку к любому стилю интерьера;
  5. эта техника изготавливается по новым технологиям и снабжена дополнительными системами контроля загрязнения воздуха, а очистка воздуха осуществляется посредством фильтров.

wp_owl id=»193880″]

Достоинства и недостатки

Достоинства Недостатки
расположить технику можно в любом месте кухни – это позволяет удобно расставить мебель и организовать рабочее пространство высокий уровень шума, поскольку агрегаты оборудованы мощными двигателями
большое количество разнообразных моделей удовлетворит любые предпочтения потребителя и поможет вытяжке вписаться в интерьер кухни. Материалы изготовления: стекло, керамика, сталь необходимо следить за состоянием угольных фильтров и производить своевременную замену, поскольку они одноразового использования
высокая производительность оборудования позволяет технике справляться с загрязнениями на профессиональной кухне более высокая стоимость
варианты изготовления могут быть различными: это может быть встроенный в подвесной потолок агрегат. Кроме того, встречаются модели с регулировкой высоты и электронным управлением -

Модель с широкими функциями, превосходной сборкой и высоким качеством работы

На заметку! Существует место для установки в устройство угольного фильтра, однако приобретать его придется дополнительно, поскольку он не поставляется в комплекте.

Внешние параметры модели VENTOLUX Italia Isola 90

Стильный дизайн вытяжки в современном интерьере

Оборудование имеет высокий показатель мощности и 5 скоростей. Даже на самой маленькой скорости звук, который издает вытяжка, будет слышен.

На заметку! В качестве фильтра выбран алюминиевый долгосрочный вариант. Ухаживать за ним довольно легко: достаточно вымыть водой с моющим средством. Кроме того, предусмотрено место для угольного фильтра. Степень загрязнения показывает специальный индикатор.

Прибор имеет 4 скорости работы. В автоматическом режиме выбирается интенсивность работы оборудования. Этот вариант – самый тихий из списка. Оснащен датчиком отключения после окончания работы.

Важно! Мощность оборудования – самая высокая из представленного рейтинга.

Модель премиум-класса, изготовленная из материалов высокого качества

Наличие каленого стекла делает модель визуально дороже, а также благоприятно влияет на оформление интерьера кухни

Модерновый дизайн Box-Design делает модель визуально приятной. Она подойдет любому стилю интерьера

Как правильно выбрать вытяжку?

Совет! Главное при выборе оборудования – правильно рассчитать зону действия и объем помещения – от этого будет зависеть мощность и скорость работы прибора.

Далее обратите внимание на конфигурацию и вид вытяжки. Чтобы она не выделялась на фоне общего стиля интерьера, подбирайте модель, подходящую по цвету и дизайну. Правильно выбранный прибор гарантированно будет служить на протяжении длительного времени.

happymodern.ru

Островные вытяжки для кухни – разновидности, особенности, фото

Каждая хозяйка, проводя на кухне достаточно времени, вынуждена вдыхать множество всевозможных запахов. Иногда это обстоятельство негативно отражается не только на настроении, но и на самочувствии. Островная вытяжка очень быстро и качественно решит проблему, создавая в помещении максимально комфортные условия для пребывания на кухне во время готовки не только хозяйки, но и всех членов ее семьи. Такой современный островной агрегат особенно необходим в совмещенных кухнях гостиных и квартирах-студиях.

Ассортимент кухонных вытяжек так велик, что подходящую модель приходится выбирать по дизайну, способу крепления и даже по принципу работы

Необходимость установки

Делая дорогостоящий ремонт на кухне, который включает в себя перенос стен, коммуникаций, получение разрешений на перепланировку, а также непосредственно оформление стен, потолка, пола и покупки мебели, очень хочется сделать его максимально долговременным. Для этого необходимо учесть всю функциональную нагрузку, возложенную на помещение. Одним из основных требований является наличие островной вытяжки. Это относится даже к самым маленьким кухням, т.к. приготовление и хранение пищи сопровождается наличием специфических запахов, а готовка на газовой плите – выделением небезопасных паров, образующихся в процессе горения. Что уж говорить о большом помещении, в котором люди не только едят, но и проводят свой досуг. Помимо вышеперечисленных функциональных издержек, существует дополнительная опасность оседания жира и копоти на поверхности стен, потолков и дорогостоящей мебели, что очень быстро приведет ее в негодность. Этот факт является самым весомым аргументом для приобретения достаточно мощной качественной островной вытяжки, которая в прямом смысле спасет ремонт.

Вытяжка спасает от посторонних запахов, излишней влажности, гари и копоти

Разновидности кухонных вытяжек

В ассортименте магазинов представлено огромное количество всевозможных кухонных вытяжек, имеющих разнообразные формы, технические характеристики и функциональные назначения.

Основные разновидности кухонных вытяжек

Основные достоинства

Островная вытяжка имеет массу достоинств, которые значительно облегчат времяпровождение людей на кухне, максимально очищая воздух и избавляя от неприятных запахов.

  1. Дизайн. Вытяжка для острова по разнообразию ассортимента занимает первое место среди всех остальных моделей вытяжек. Фото данных предметов кухонной техники в большом количестве можно рассмотреть на сайте. Эта потолочная конструкция имеет вертикально расположенный воздуховод, поэтому ее форма является строго горизонтальной. Изгибы и наклонности будут затруднять движение воздуха, и фильтрация будет некачественной. В остальном вытяжки островные могут быть прямоугольными и круглыми, подходящими под любой стиль и цвет, выполняться из различных материалов. Самыми распространенными являются металлы, стекло, керамика и твердый пластик.
  2. Управление. Кухонная вытяжка для острова очень легко управляется в основном при помощи электроники, иногда дистанционно. Помимо традиционного регулирования мощности прибора, можно устанавливать необходимую высоту, что позволяет использовать во время готовки кухонные предметы посуды любых размеров. При жарке рыбы или лука, минимальная высота работающей островной вытяжки практически исключит распространение запахов дальше, чем на метр от плиты. Очень удобной и экономичной будет установленная подсветка. Она обеспечит отличное освещение непосредственно над плитой в любое время суток в достаточном количестве, не мешая окружающим и экономя электроэнергию, предназначенную для полного освещения. Удобным новшеством также является таймер, запрограммированный на определенное время с целью проветривания помещения. Наличие большого количества функций делает островную вытяжку умной помощницей хозяйки для создания максимального комфорта во время работы.
  3. Универсальная очистка. Островная вытяжка является мощным агрегатом, позволяющим обеспечить очищение воздуха не только в помещении кухни, но и в примыкающих комнатах, а иногда в целой квартире. Например, модель двухсторонней островной вытяжки, состоящей из двух соединенных конструкций, удваивает мощность и позволяет охватить довольно большое пространство.
Следует отметить, что островные вытяжки представлены в огромном выборе дизайнерских решений, в отличие от других разновидностей

Главные недостатки

Существует множество неоспоримых преимуществ наличия на кухонном пространстве вытяжки. Островные ее модели также имеют немногочисленные недостатки.

  1. Небольшая площадь. Островная вытяжка преимущественно располагается на достаточно просторной кухне. Это может быть совмещенный вариант кухни и гостиной, студии в однокомнатной квартире или просто кухонной площади больших размеров. В маленькой кухне нет необходимости устанавливать вытяжку такой мощности, достаточно будет остановиться на более упрощенных моделях, выбор которых так велик в магазинах. А сама конструкция вытяжки будет слишком массивна для небольшого помещения и визуально его уменьшит.
  2. Шум. В рабочем состоянии круглая вытяжка для кухни, расположенная над островом, издает довольно громкий звук. Для того чтобы чувствовать себя комфортно, находясь на кухне во время работающей вытяжки, необходимо во время покупки проконсультироваться со специалистом. Выбор модели должен зависеть от размеров площади, т.к. сильные островные вытяжки с мощным мотором в небольшом пространстве сделают пребывание на кухне невыносимым.
  3. Цена. Ценовая политика кухонных вытяжек такого класса достаточно высока. Минимальная стоимость составляет порядка 40 тысяч рублей. Но сейчас речь идет о людях, которые могут позволить себе делать ремонт в квартире с большой кухней либо совмещать кухню с гостиной, что само по себе является недешевым процессом. Поэтому не следует экономить на качестве вытяжки и предпочесть именно островной вариант, который позволит сделать помещение свежим и комфортным для длительного времяпровождения домочадцев и их гостей.
Совсем дешевых кухонных вытяжек островного типа просто не найти, но разбег между отдельными моделями может превышать 100 тыс. рублей

Советы специалистов

Прежде чем отправиться за покупкой островной кухонной вытяжки, следует определиться с местом расположения варочной поверхности и участком на потолке, на котором будет монтироваться вытяжка. Убедительно рекомендуется предоставить эту работу опытным специалистам, так как сам монтаж не сложен, а место функционирования данного устройства требует наличия опыта при подготовке к началу процесса. Особенно это касается отводной вытяжки, которой необходим доступ к вентиляционному каналу через отверстие в потолке. Рециркуляционная модель позволяет произвести очистку воздуха при помощи угольных фильтров, которые должны периодически меняться.

Для эффективной работы вытяжки необходимо учитывать её размеры и высоту подвески

Также стоит обратить внимание на степень мощности и уровень шума. По поводу этих параметров можно проконсультироваться с продавцом, назвав ему размеры площади помещения. Если оно большое, стоит приобрести островную модель на дистанционном управлении. Она будет стоить несколько дороже, но с лихвой окупит своей практичностью лишние затраты. Хозяйке не придется каждый раз бегать к плите, чтобы поднять или опустить вытяжку, а также отрегулировать свет. С самого дальнего уголка гостиной можно будет включить подсветку или просто проветрить помещение.

Также не стоит забывать о том, что вытяжка должна сочетаться по стилю с интерьером всей кухни. Белая глянцевая модель с хрустальными осветительными приборами, инкрустированная золотом или платиной, прекрасно дополнит своей элегантностью классический стиль. В направлении модерн будет уместно смотреться круглая или овальная вытяжка, выполненная в ярких цветах. Стиль хай-тек выгодно подчеркнет металлическая или стеклянная модель в виде космической ракеты либо летающей тарелки. Всевозможные клеточки, горошины, орнамент и другие этнические декоративные элементы на вытяжке будут гармонично сочетаться со стилем кантри. Экостиль засияет от изобилия на этой конструкции разнообразных листьев, цветов и насекомых. Морской интерьер украсят декоративные элементы в виде канатов, рыболовных сетей, морских обитателей и др., изображенных на вытяжке. Таким образом, напрашивается вывод о том, что кухонная вытяжка для острова является не только необходимым функциональным компонующим элементом бытовой техники, но и прекрасным декоративным украшением всей кухни.

Подбирая вытяжку помните, что она будет не простым дополнением, а станет центром всей вашей кухни

И последнее, что стоит учесть при выборе вытяжки, – это фирму. Известные марки дорожат своей репутацией, поэтому их изделия являются более надежными. Очень разумным решением будет выбрать вытяжку для острова и всю остальную бытовую кухонную технику одного изготовителя. Тогда в случае необходимости можно будет обратиться в единый сервисный центр.

Обустройство своего жилища качественной техникой будет надежной гарантией отличного времяпровождения в кругу родных и друзей, а также обеспечит новизну и свежесть ремонта на долгие годы. Заботливый хозяин сможет не только продемонстрировать свой изысканный вкус, осведомленность во всех модных тенденциях времени и ускоренном развитии технического прогресса на примере умной вытяжки, но и необычайную любовь к своему дому и дорогим ему людям.

Фото: островная вытяжка в интерьере кухни

Видеоролик поможет рассчитать нужную производительность вытяжки для вашей кухни.

prokuhni.info

Островные вытяжки

www.technopark.ru

Островная вытяжка и остров на кухне с высоким потолком

Выбирая вытяжку для заказчиков я столкнулась (и не в первый раз) с такой проблемой как высота вытяжки. Раньше, когда у нас были маленькие с низкими потолками кухни,  главным было выдержать нижний предел. То есть нижний предел расстояния между варочной панелью и низом самой вытяжки. И он нормируется довольно жестко - 65 см для электрических плит и 75 см для газовых. Теперь же, когда потолки могут быть и три метра и три с половиной, и мы делаем остров посередине кухни, возникает другой вопрос.  Если устраивающая во всех отношениях (и особенно по части ее цены) вытяжка имеет высоту до 90 см - что делать с образовавшимся расстоянием до низа потолка? То есть, когда стальная труба уже закончилась, а потолок еще не начался:)) Конечно можно опустить подвесной потолок на всей площади кухни или частично над островом. Но не всегда это хочется (или возможно) сделать. Про верхний предел расстояния до низа вытяжки информация довольно туманная, вроде бы и 80 и даже 90 см  возможно. Но никакой рекомендации на этот счет даже от производителя мы не получили . И в конечном итого  решили остановиться на той высоте, которая у нас получается - а именно 91 см.  Ведь биться головой о низко висящую над кухонным островом вытяжку тоже не хочется. И я  сделала подборку островных вытяжек, чтобы понять как они смотрятся при различных формах самой конструкции и при высоких потолках. И на какой высоте их монтируют. 

В принципе многие современные вытяжки имеют такую опцию, как заказ дополнительной удлиняющей трубы.  Можно найти вытяжки высотой и до 150 см, но понятно, что это будет дороже.

А уж если кухня расположена под скатной крышей, то тогда увеличивать трубу придется в любом случае. И не факт, что трубы-удлинителя от поставщика вытяжки хватит, чтобы набрать нужную высоту. Тогда вероятно  надо искать способы - либо делать что-то на заказ (как на этих снимках), либо придумывать перепадыв самом потолке. Только вот как их обыграть, чтобы это выглядело убедительно?

Мощные вытяжки длиной 150 см и более  выглядят довольно громоздко. И тем более такую внушительную конструкции нельзя вешать слишком низко над островом. Если стандартный прилавок имеет высоту 90 см, то, глядя на фотографию ниже, можно сказать что расстояние между вытяжкой и столешницей никак не меньше 80 см, а скорее всего те же самые 90 см.

Конечно, формы вытяжек сейчас очень разнообразны - например, модели с цилиндрическим воздуховодом. Они довольно высокие и очень изящные. Но площадь самой рабочей поверхности вытяжки невелика. Она подходит только для стандартных варочных панелей.

 Можно найти и такие эксклюзивные модели, где нижний блок из муранского стекла является своеобразным декоративным элементом. Гламурно, и с претензией. Ну, возможно, низкое нависание такой загадочной красоты над плитой будет не так бросаться в глаза. Только бы вот не разбить ее случайно поварешкой в порыве кулинарной страсти:))

 Если нет готовой удлиняющей части воздуховода, то тогда приходится ее придумывать. И она не всегда совпадет по цвету и фактуре со сталью от производителя. Тогда можно попробовать подать это как такой декоративный ход - сочетание различных отделок поверхностей и т.п.

Или же попробовать сделать из чего-то (скорее всего гипсокартона, окрашенного в цвет потолка) некое обрамление верха трубы, как база у колонны - только сверху. Но тут важны пропорции.

Существуют некоторые модели вытяжек, например итальянских, которые изначально белого цвета (есть даже черного - на любителя). И можно как вариант ассмотреть такой прием - увеличить высоту монтажа и скрыть саму трубу в коробе из гипсокартона. И окрасить его в белый цвет. Опять же надо рисовать и смотреть пропорции - не будет ли это выглядеть нелепо.

Но вот на этих фотографиях подобные вытяжки смотрятся вполне себе хорошо.

Конечно производители задумываются о возможности регулирования высоты монтажа вытяжки. Плавающая подвеска вытяжки позволяет более свободно ее регулировать. Но, когда это просто тросы, на которых крепится вытяжка, прогоняющая воздух через фильтры,  - то это не очень хорошая идея  для больших помещений. Потому что, если кухня и гостиная не разделены перегородками, то вытяжка обязательно должна быть подсоединена к вентканалам и вентшахте.  И даже такие экстравагантные новейшие модели - как вытяжка Bulthauр (самая нижняя), могут не спасти от запаха еды в разных уголках большого пространства.

Классические модели лучше сочетаются с массивными окрашенными коробами, в которых можно скрыть что угодно. 

Оригинальные медные вытяжки - вещь абсолютно нестандартная и придающая кухне уникальность. Для больших домов и больших кухонь,  и для тех, кто хочет сделать свой дом душевным и рукотворным. Лучший вариант для стиля кантри. 

www.artemonblog.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта