Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Вытяжка для шаурмы


Открываем ларек с шаурмой

Материалы по теме: Открываем шашлычную

Для любителей восточной кухни есть отличная идея, касающаяся открытия нового бизнеса – стать изготовителем шаурмы. Это отличный вариант старта в области общественного питания для людей, не имеющих в наличии большого капитала. Необходимо тщательно продумать, как открыть шаурму, чтобы она быстро окупила себя благодаря высокой посещаемости, и просчитать, выгодно ли ведение подобного бизнеса.

Главное преимущество

Наибольшим плюсом такого бизнеса является тот факт, что для приготовления и реализации шаурмы не нужно арендовать дорогое помещение, подойдет обычная палатка или передвижной фургончик.

Оформление документации

Чтобы открыть шаурму, бизнес-план которой необходимо сделать заранее, нужно подготовить все необходимые по законодательству документы и справки. Для начала хватит регистрации ИП, хотя если попутно будет идти продажа алкогольных и безалкогольных напитков, стоит сразу начинать с ООО. Дальше нужно оформить документы в налоговой службе, получить на руки свидетельство об открытии предприятия и сопутствующие документы, и уже после этого можно смело задумываться о выборе помещения и подборе персонала.

Работники

Для серийного производства шаурмы (шавермы) понадобится не так много работников, что можно считать неотъемлемым преимуществом открытия такого рода бизнеса. Итак, в точку по продаже шаурмы понадобится только один человек – это повар, который будет потчевать людей вкусной и сытной шаурмой. Для того чтобы сэкономить сумму стартового капитала, можно выполнять функции повара самостоятельно, если имеются соответствующие навыки. Необходимо запомнить, что в любом из вариантов человек, у которого будет доступ к продуктам питания, должен иметь оформленную санитарную книжку.

Все бухгалтерские дела также можно вести самостоятельно или обратиться в специализированную компанию по аутстаффингу.

Выбор оборудования

Приступая к выбору оборудования для шаурмы, стоит помнить, что экономить нельзя, так как от него напрямую зависит качество еды и спрос на нее. Итак, для открытия одного ларька по приготовлению шаурмы понадобится:

Финансовая благосогстоятельность начинающего предпринимателя влияет на выбор компании-производителя оборудования. Для начала можно купить отечественное оборудование, или же китайское, только оригинальное.

Когда бизнес с нуля пойдет вверх и полностью окупятся все затраты на его открытие, можно задумываться о модернизации производства и закупке более качественного инвентаря, предпочтительно – немецкого.

Выбор местоположения

Немаловажным будет и месторасположение магазинчика с шаурмой, ведь проходимость и покупательская способность этого сегмента в дальнейшем определит срок окупаемости и рентабельность бизнеса в целом. Это обусловлено тем, что продукты для приготовления шаурмы являются скоропортящимися, поэтому они не должны залеживаться.

Оптимальное место для установки передвижного вагончика или палатки по продаже шаурмы – вблизи станции метрополитена, возле учебного заведения, на перекрестке дорог, рядом с вокзалом. Это поспособствует охвату большого количества людей и реализации максимум товара.

Стоит знать, что продажа шаурмы в деловой части города или в центре считается недостаточно рентабельной, так как такие места уже давно заселены различными видами фаст-фуда и для начала там будет слишком высокий уровень конкуренции.

Цена на продукцию

Не стоит сразу слишком завышать стоимость готового изделия, так как можно не выжить в схватке с конкурентами и потерять клиентов. Одним из важнейших правил ведения бизнеса в области общественного питания является безоговорочное качество исходных продуктов. Рекомендуется покупать основной компонент, мясо, у фермеров или проверенных, надежных поставщиков.

Сколько стоит открыть ларек с шаурмой

Прежде чем открыть торговую точку по изготовлению шаурмы (шавермы), необходимо выполнить расчеты. Итак, для того чтобы открыть новый бизнес понадобится:

Таким образом, стартовый капитал для бизнеса на шаверме будет равняться 220 000 рублей. Если же самостоятельно выполнять функции повара и бухгалтера, можно сэкономить на заработной плате около 20 тысяч рублей.

Таким образом, средние показатели будут таковыми:

  1. Необходимый стартовый капитал: 200 000 – 220 000 рублей.
  2. Ежемесячная прибыль: от 70 000 рублей.
  3. Срок окупаемости: от 3 месяцев.

Рентабельность, окупаемость

Одна торговая палатка по производству шаурмы может работать не более 12 часов в сутки, тогда при средней стоимости одного готового изделия 100 рублей для окупаемости необходимо продавать около 10 шт. за час. В таком случае доход будет составлять 12 000 рублей в день, из которых необходимо сразу вычесть средства на закупку провизии, аренду и заработную плату, а также налоги и коммунальные платежи. Не стоит забывать и о непредвиденных затратах. В результате получится чистая прибыль – около 70 000 рублей в месяц.

После таких вычислений можно сказать, что срок окупаемости бизнес-идеи по продаже шаурмы, с учетом сезонности бизнеса, будет составлять от 3х месяцев.

Советы и рекомендации

При открытии нового бизнеса, не стоит выпускать из вида такие понятия:

Для того чтобы увеличить прибыль и снизить срок окупаемости бизнеса, можно сделать разнообразнее ассортимент предлагаемой продукции, например, продавать потребителю вкусные фреши, соки, чай, кофе и пр.

Если позволяет расположение ларька, можно расположить рядом несколько столиков со стульями или сделать стойку для того, чтобы покупатель мог удобно поесть шаурму. Так можно намного выгоднее выделиться среди конкурентов и приманить большее количество клиентов.

После того как первый киоск начнет приносить немалую прибыль, можно прибегнуть и к открытию второй торговой точки или целой серии магазинчиков для увеличения ежемесячного дохода.

Скачать бесплатно краткий бизнес-план по шаурме (файл .rar):

Пример 1

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;) Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями Вконтакте:

→  22.02.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

to-biz.ru

Аппараты грили для шаурмы и оборудование

Контактные гриль прессы прижимные для шаурмы

Сортировать по: Параметру Цене

Гриль для шаурмы Шаурма-2 ЭЛ М-Э Атеси аппарат с ручным приводом (электрический)

Цена: 12 962 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0045 Габариты: 452х670х770

Страна: Россия

Производитель: Атеси

2 ТЭНа, загрузка до 20 кг мяса, ручной привод, рабочая поверхность из нержавейки, корпус комбинация нержавеющей стали и  оцинкованной стали, 3 кВт, 220В, 16,8кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Оц Атеси аппарат (электрический)

Цена: 12 962 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0061 Габариты: 452х670х770

Страна: Россия

Производитель: Атеси

2 ТЭНа, загрузка до 20 кг мяса, ручной привод, мотор приобретается отдельно, рабочая поверхность из нержавейки, корпус комбинация нержавеющей стали и  оцинкованной стали, 3 кВт, 220В, 16,8кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Шаурма-2-Эл-05-Н Атеси аппарат (электрический)

Цена: 15 748 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0062 Габариты: 452х670х770

Страна: Россия

Производитель: Атеси

2 ТЭНа, загрузка до 20 кг мяса, ручной привод, мотор приобретается отдельно, рабочая поверхность из нержавейки, корпус из нержавеющей стали, 3 кВт, 220В, 16,8кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 аппарат с ручным приводом (электрический)

Цена: 14 732 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0054 Габариты: 450x600x582

Страна: Китай

Производитель: Hurakan

2 ТЭНа, без электропривода, высота штыря - 40 см, возможность обжаривания до 30 кг мяса, 4кВт, 220В, 16,5кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Шаурма-2 ЭЛ М-Э Атеси аппарат с мотором (электрический)

Цена: 18 811 руб
В корзину
Артикул: 15-141-0029 Габариты: 452х668х737

Страна: Россия

Производитель: Атеси

2 ТЭНа, загрузка до 20 кг мяса, мотор, рабочая поверхность из нержавейки, корпус частично из оцинкованной стали, 3 кВт, 220В, 27,6кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Ф2ШМЭ (21203) аппарат с ручным приводом (электрический)

Цена: 20 128 руб
В корзину
Артикул: 15-141-0013 Габариты: 515х800х570

Страна: Россия

Производитель: Гриль Мастер

2 ТЭНа, до 30 кг мяса,  ручной привод, 4,5кВт, 220В, 12кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ (21204) аппарат с мотором (электрический)

Цена: 21 012 руб
В корзину
Артикул: 15-141-0007 Габариты: 515х800х670

Страна: Россия

Производитель: Гриль Мастер

2 ТЭНа, до 30 кг мяса ручного режима, до 20 кг автоматического режима, 4,5кВт, 220В, 16,8кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Ф2ШмЭ(у) (21204) аппарат с мотором (электрический)

Цена: 22 763 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0058 Габариты: 515х800х670

Страна: Россия

Производитель: Гриль Мастер

2 ТЭНа, до 30 кг мяса, усиленный мотор, 4,5кВт, 220В, 16,8кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Сиком MK-2.2Э аппарат с ручным приводом (электрический)

Цена: 27 360 руб
В корзину
Артикул: 15-141-0005 Габариты: 590х500х750

Страна: Россия

Производитель: Сиком

2 ТЭНа, 220В, 5,0кВт, 18кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Сиком МК-2.2ЭП аппарат с мотором (электрический)

Цена: 32 148 руб
В корзину
Артикул: 15-141-0006 Габариты: 590х500х920

Страна: Россия

Производитель: Сиком

2 ТЭНа, мотор, 220В, 5,1кВт, 21кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы ШШЭ-2 аппарат с ручным приводом(электрический)

Цена: 19 968 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0044 Габариты: 355х503х645(665)

Страна: Россия

Производитель: Пищевые технологии

2 ТЭНа, 7 шампуров, 3,7кВт, 220В, 15кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM30 аппарат с ручным приводом (электрический)

Цена: 16 629 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0055 Габариты: 450x600x762

Страна: Китай

Производитель: Hurakan

3 ТЭНа, без электропривода, высота штыря - 60см, возможность обжаривания 50-60 кг мяса, 6кВт, 220В, 18кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Шаурма-3 ЭЛ М-Э Атеси аппарат с мотором (электрический)

Цена: 20 931 руб
В корзину
Артикул: 15-141-0026 Габариты: 452х670х926

Страна: Россия

Производитель: Атеси

3 ТЭНа, загрузка до 30кг мяса, мотор, рабочая поверхность из нержавейки, корпус частично из оцинкованной стали,   4.5 кВт, 220В, 31кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Оц Атеси аппарат (электрический)

Цена: 15 082 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0063 Габариты: 452х670х926

Страна: Россия

Производитель: Атеси

3 ТЭНа, загрузка до 30 кг мяса, ручной привод, мотор приобретается отдельно, рабочая поверхность из нержавейки, корпус комбинация нержавеющей стали и  оцинкованной стали, 4,5кВт, 220В, 19кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Шаурма-3-Эл-05-Н Атеси аппарат (электрический)

Цена: 19 722 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0064 Габариты: 452х670х926

Страна: Россия

Производитель: Атеси

3 ТЭНа, загрузка до 30 кг мяса, ручной привод, мотор приобретается отдельно, рабочая поверхность из нержавейки, корпус из нержавеющей стали, 4,5кВт, 220В, 19кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Gastrorag HES-E2 аппарат с мотором (электрический)

Цена: 20 296 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0056 Габариты: 534х607х960

Страна: Китай

Производитель: Gastrorag

3 зоны нагрева, автоматическое вращение вертела, жиросборник, материал корпуса — нерж.сталь, 9кВт, 220В, 40кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Eksi HES-E2 аппарат с мотором (электрический)

Цена: 19 663 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0060 Габариты: 534х607х960

Страна: Китай

Производитель: Eksi

3 зоны нагрева, автоматическое вращение вертела, жиросборник, материал корпуса — нерж.сталь, 6,6кВт, 220В, 40кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Gastrorag EL-DG-3E аппарат с мотором (электрический)

Цена: 25 354 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0057 Габариты: 590х480х860

Страна: Китай

Производитель: Gastrorag

3 зоны нагрева, автоматическое вращение вертела, жиросборник, материал корпуса - нерж.сталь, 6кВт, 380В, 36кг

Подробнее...

 

Гриль для шаурмы Viatto HES-E2 аппарат с мотором (электрический)

Цена: 20 485 руб
В корзину
Артикул: 16-141-0069 Габариты: 534x607x960

Страна: Китай

Производитель: Viatto

3 зоны нагрева, с мотором, максимальный диаметр мяса 300мм, полезная высота приготовления 550 мм, загрузка мяса 9 кг, 8,2кВт, 220В, 31кг

Подробнее...

 

Шаурма (или шаверма, донер, гирос) является восточным блюдом, которое представляет собой начиненный лаваш или питу жаренным на гриле мясом, с добавлением различных соусов и специй, а так же салата из свежих овощей. Мясо для шаурмы берут разное: баранину, говядину, курицу или индюшатину. Но способ приготовления повсюду один: мясо нарезается на филе, слегка отбивается и заливается маринадом на 12 часов. Затем мясо жарится с помощью специальных гриль аппаратов для шаурмы. По мере готовности, мясо срезается тонкими кусочками и попадает в поддон. Хлеб тоже можно выбрать любой, но обычно используют свежий лаваш. Для наполнения шаурмы можно использовать капусту, помидоры, огурцы, лук, политые майонезом и кетчупом.

Виды оборудования для шаурмы:

Для жарки мяса используются аппараты гриль для шаурмы. Аппараты для шаурмы по виду нагревательного элемента делятся на электрические (тэн, спираль, стеклокерамика), газовые, угольные. По количеству нагревательных элементов грили для шаурмы могут иметь один, два, три, четыре нагревательных элемента (нагревательные элементы имеют отдельное управление). По виду привода вертела гриль аппараты для шаурмы бывают ручные и с двигателем. По материалу изготовления корпуса аппараты для шаурмы производятся либо полностью из нержавеющей стали либо используют нержавейку для рабочей поверхности, контактирующей с мясом, а для остального используют оцинкованную сталь.

Помимо основного оборудования для шаурмы (аппараты гриль для шаурмы) необходимо также вспомогательное оборудование, так для подогрева мяса, питы и лаваша используются прижимные контактные пресс грили. Для срезания готового мяса используются специальные ножи для шаурмы (обычные и электрические). Для хранения соусов и овощных наполнителей используются гастроемкости. Также необходим производственный разделочный стол для подготовки овощей и мяса. Если гриль для шаурмы устанавливается на фуд-кортах, то возникает необходимость в вентиляционных зонтах.

Принцип работы аппаратов гриль для шаурмы:

Гриль аппараты для шаурмы состоят из вертикального вертела, который медленно вращается вокруг собственной оси и относительно нагревательного элемента, который также расположен вертикально. Мясо насаживается на вертел в виде пластов. Под вертелом расположен поддон, в который срезаются тонкие кусочки мяса с прожаренной поверхности. Вращение вертела осуществляется через промежутки времени вручную, если привод ручной, либо вертел вращается постоянно, если в гриле для шаурмы используется мотор. Каждый нагревательный элемент обязательно имеет свой выключатель, регулятор степени нагрева (если есть) и сигнальную лампу (если есть), все это позволяет готовить даже небольшое количество мяса на больших аппаратах.

Преимущества гриль аппаратов для шаурмы:

Аппараты гриль для шаурмы используются для приготовления мяса, которое поджаривается по специальной технологии в специальных грилях. Такие грили для шаурмы очень удобны в использовании в барах, ресторанах, на предприятиях общепита и «Фаст-Фуде». Для изготовления оборудования для шаурмы используют высококачественную пищевую нержавеющую и оцинкованную сталь, что определяет не только их долговечность и прочность, но и аккуратный внешний вид. Мясо приготовленное в гриле для шаурмы является здоровой пищей, так как готовится без жира и без контакта с разогретой поверхностью, а добавление овощных наполнителей только повышает пищевую ценность блюда.

Конструкция этого оборудования для шаурмы позволяет легко следить за процессом жарки и обеспечивает равномерное поджаривание мяса. Прочный вертел гриля позволяет обжаривать большое количество мяса, а острый конец помогает легко нанизывать пласты мяса. Аппарат для шаурмы хорошо чистится, поскольку поддон и вертел легко снимаются и моются. Конструкция нагревательных элементов позволяет обеспечить длительную работу гриля для шаурмы, даже если происходит разбрызгивание жира с мяса.

Аппараты грили и оборудование для шаурмы  -  Отзывы

Средняя оценка:  

  

(5)

  Андрей Васильев 15.05.2018

отлично

Достоинства:

Равномерная прожарка

Комментарий:

Нужно брать с мотором, прожаривается равномерно и не надо следить за аппаратом. Если взять ручной, то нужно присматривать, конечно если рядом все время находишься, то это не проблема.

  Руфат 02.03.2018

отлично

Достоинства:

Производительность

Комментарий:

Из нашего опыта самый оптимальный вариант производительности - аппарат 3 тэна на 30 кг с мотором. С 2 тэнами подойдет для очень маленькой точки. Ну а 1 тэн - это просто попробовать.

  Мамед 15.11.2017

отлично

Достоинства:

Хорошо жарит

Комментарий:

Работал и с газовыми и с спиральными и с тэновыми. Вывод такой: самые лучшие газовые, потому что газ дешевый, но в Москве запрещены, спиральные и тэновые жарят одинаково хорошо, можно брать и те и те.

  Борис 23.08.2017

отлично

Комментарий:

Про другие не скажу, но гриль для шаурмы с тэнами проработал 5 лет, работая с утра до вечера. Без всякого ухода и надеюсь проработает еще столько же.

  Руслан 19.04.2017

отлично

Комментарий:

Когда брали, то думали что 30 кг это мало. Когда начали работать, то поняли, что это как раз, то что нужно, потому, что если больше будет мяса, то пока прожарится, то мясо высохнет и сочность уйдет

torgpit.ru

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

Бизнес план шаурмы с расчетами интересует многих предприимчивых людей. Это не удивительно, ведь этот вид фаст-фуда сегодня достаточно популярен. Для открытия собственного ларька с шаурмой не нужен большой первоначальный капитал, а окупает он себя достаточно быстро и начинает приносить стабильную прибыль. Давайте разберемся, как открыть шаурму с нуля.

План действий

Запуск работы киоска для шаурмы происходит по этапам:

В первую очередь придется составить подробный бизнес-план ларька с шаурмой.

Какие документы нужны для открытия шаурмы

Для обычного ларька с шаурмой достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков. После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

Все эти документы дают право на законную деятельность. Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита. В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть.

Выбираем месторасположение точки

Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет. Покупательская способность и проходимость имеют прямое влияние на срок окупаемости и рентабельность.

Самыми удачными считаются следующие места:

На перекрестках всегда находится много людей. Они обычно сильно торопятся, времени покушать хватает не у всех, и киоск с шаурмой поблизости может обострить чувство голода. Человек тогда просто не сможет пройти мимо.

Во время перемен многие школьники и студенты хотят быстро перекусить, а еда в столовой не такая вкусная, как в ближайшем киоске. В торговых центрах большая посещаемость, поэтому кто-нибудь между процессом приобретения покупок обязательно захочет полакомиться вкусной шаурмой.

Ларек компактен, поэтому для его расположения можно выбрать любое место. Не стоит забывать, что конкурентов бизнес шаверма имеет много. Это означает, что многие прибыльные площадки могут быть уже заняты. Придется хорошенько подумать и проанализировать все места в городе либо дать покупателям то, чего нет у других точек по продаже шаурмы.

Оформление ларька

Помещением для приготовления фаст-фуда обычно служит прозрачная палатка или ларек. Она должна выглядеть эстетично и вызывать желание приобрести еду именно в этом месте. Киоск для приготовления шавермы включает в себя следующие конструкции:

Помещение может быть стационарным или передвижным. Шаурма на колесах удобна тем, что легко транспортируется в места скопления людей при праздновании определенных событий.

Стационарные оборудуются более основательно. В этом случае можно, как открыть ларек с шаурмой просто, так и расположить вокруг него столики и стулья, чтобы покупатели могли перекусить в комфортных условиях.

Какое оборудование нужно для шаурмы

В бизнес-план ларька с шаурмой обязательно нужно включить и покупку оборудования. На нем можно сэкономить, но тогда пострадает качество приготовленной еды. Если финансовых средств немного, то качественное оборудование покупается с рук либо приобретаются оригинальные отечественные или китайские изделия.

Минимальный набор оборудования и его стоимость:

Наименование Стоимость, руб
Гриль 45 000
Вытяжка 20 000
Холодильная камера 40 000
Кассовый аппарат 3 000
Микроволновая печь 5 000
Мебель 22 000
Посуда 5 000
Итого 140 000

После того, как все затраты окупятся, можно приобрести более качественные предметы или дополнить уже имеющийся ассортимент оборудованием для приготовления какого-либо новомодного фаст-фуда.

Подбор персонала

Продажа шаурмы как бизнес подразумевает наличие наемных сотрудников. Для приготовления фаст-фуда обычно достаточно двух поваров, которые будут работать посменно. Они же должны одновременно выполнять обязанности кассира. Если наплыв покупателей будет слишком большим, то придется искать помощника.

Управляющим первое время будет являться сам владелец бизнеса. Заниматься бухгалтерскими расчетами также можно самостоятельно либо обратиться в компанию по аутстафингу.

Перед тем, как открыть шаурмичную, стоит ответственно подойти к выбору повара. От того, как вкусно он будет готовить и уважительно относиться к клиентам, зависит популярность точки. Стандартные требования к персоналу выглядят так:

Стандартный график работы – 2/2 по 10-12 часов в день. При таком графике готовый бизнес шаурма приносит максимальную выгоду.

Где закупать ингредиенты для шаурмы

Что нужно, чтобы открыть шаурму, и она привлекала множество клиентов – это качественные продукты для приготовления фаст-фуда. В каждом городе есть поставщики, специализирующиеся на доставках ингредиентов в точки общественного питания.

Нужно постараться выбрать самую добросовестную и имеющую привлекательные цены компанию. Если постоянно заказывать продукты в одном месте, то рано или поздно можно получить скидку. Лучше иметь в запасе еще несколько поставщиков для непредвиденных обстоятельств.

Продукты рекомендуется покупать часто и небольшими партиями. Свежие ингредиенты положительно влияют на вкус шавермы. Еще это позволит сэкономить на количестве мест для хранения. Перед тем, как открыть шаурму, в бизнес-плане нужно учесть этот момент.

Как разнообразить ассортимент

Обычно ларьки по продаже шавермы не ограничиваются предложением лишь одного вида изделия. В них реализуются и сопутствующие товары, которые повышают прибыль. Обычно это:

Газированная вода и охлажденные соки предлагаются в небольшой расфасовке до 1 литра. Для приготовления чая и кофе в ларьке придется заключить договор с местной компанией на поставку воды. Напитки готовятся из одноразовых пакетиков.

Кроме шаурмы повар может готовить бутерброды, хот-доги и прочий фаст-фуд. Обычными полуфабрикатами, готовящимися только разогреванием в микроволновке, запасаются непосредственно на их производстве.

Изготовление шаурмы необычными способами вызывает дополнительный интерес у покупателей. Вместо лаваша можно использовать лепешку или питу. Рецепты, заимствованные из кухонь разных народов мира, станут составляющей разнообразного ассортимента. Фахиту и буритто из Мексики наверняка хотя бы раз захочет попробовать каждый покупатель.

Грамотный маркетинг

Шаурма как бизнес требует знания и применения маркетинговых хитростей. Правильный подход сделает точку популярной и заметной среди имеющихся или возможных конкурентов.

Как открыть шаверму с нуля, чтобы она сразу начала привлекать большой поток клиентов:

Демонстрация приготовления еды разжигает аппетит. Только представьте, как повлияет на клиентов возможность видеть, как повар жарит ароматное мясо и заворачивает его вместе с яркими овощами и соусом в тонкий лаваш.

Не стоит пытаться готовить шаурму из просроченных продуктов. «Сарафанное радио» хорошо работает во многих городах. Клиент, съевший некачественную еду, никогда не вернется в этот ларек, и вместе с ним можно потерять потенциальных покупателей в лице его знакомых.

Вывеска у ларька должна быть яркой, а меню доступным и изложенным в максимально понятной форме. Можно напечатать листовки и распространять их рядом с точкой или раскидывать в почтовые ящики близлежащих домов.

Реклама в социальных сетях тоже эффективна, учитывая, что ими пользуется большая часть потенциальных покупателей – школьники и студенты. Для постоянных клиентов делаются акции. Для них, сколько стоит шаурма, будет зависеть от количества купленного фаст-фуда.

Сколько стоит открыть шаурмичную

Бизнес-план шавермы предполагает наличие расчетов затрат на открытие точки. Примерный список выглядит так:

Наименование статьи затрат Стоимость, руб
Оформление документов 10 000
Закупка оборудования 140 000
Оплата труда персонала 40 000
Аренда ларька 30 000
Закупка первой партии продуктов 10 000
Коммунальные платежи 5 000
Реклама 5 000
Итого 240 000

Наиболее крупная статья затрат из списка, входящая в перечень того, сколько стоит открыть шаурму– это закупка оборудования, но она необходима только один раз. Также единожды придется потратиться на оформление документов. Остальные пункты нужно оплачивать либо раз в несколько дней (закупка продуктов), либо ежемесячно. Реклама осуществляется по желанию.

Рентабельность шаурмы

Ларек по продаже шавермы может работать не более 12 часов в сутки. В среднем стоимость готового изделия колеблется в районе 150 рублей. Если продавать примерно по 7 изделий в час, то за один день выручка составит 12 600 рублей, а в месяц 378 000 рублей. Из этой суммы вычитаются ежемесячные расходы, и получается чистый ежемесячный доход около 100 000 рублей.

Исходя из того, что на открытие ларька было потрачено 240 000 рублей, бизнес окупается в течение трех месяцев.

Факторы риска

Перед тем как открыть бизнес на шаурме, нужно изучить информацию о возможных трудностях, с которыми можно столкнуться в процессе деятельности.

  1.  Большой уровень конкуренции.
  2.  Трудности подбора персонала.
  3.  Ответственность запродажу некачественного изделия.
  4.  Повышение цен поставщиками.

Шаурма – это еда для небогатых людей, поэтому стоимость одного продукта не должна быть высокой. Чтобы снизить расходы необходимо грамотно продумать весь процесс работы.

Повар обязательно должен быть ответственным. Если он покупатель отравится из-за неправильного соблюдения технологического процесса, отвечать за последствия будет владелец.

Если бизнес-план открыть шаверму помог успешно, то за пару лет можно обзавестись еще несколькими точками и стать владельцем целой сети.

С каждым новым открытием расходы сокращаются, так как будет накапливаться опыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

biztolk.ru

Печь для шаурмы: выбор, обзор моделей, дополнительное оборудование

Профессиональные грили для шаурмы могут использоваться на кухне предприятий общественного питания или в МАФах уличной еды для быстрой обжарки мяса. Об их конструкционных особенностях и выборе познакомимся в нашей статье.

В принципе работы аппаратов для приготовления шаурмы или печей-кебаб, как их еще называют, нет ничего сложного. Мясо на вертикальном шампуре подвергается термическому воздействию нагревательного элемента, находящегося вблизи.

Для равномерного обжаривания шампур имеет функцию вращения. Это осуществляется вручную или с помощью подключенного привода, смотря какие конструктивные особенности имеет печь. Наличие автоматики удорожает оборудование, но в итоге удешевляет процесс приготовления и уменьшает рабочие затраты.

к содержанию ↑

Устройство

Существуют разные грили и с разным принципом действия. Наиболее распространенными считаются газовые и электрические грили, но несмотря на индивидуальные особенности, их основные элементы конструкции неизменны. К ним относятся:

к содержанию ↑

Критерии выбора

Существует ряд факторов, определяющих насколько оборудование будет уместно в той или иной ситуации. Прежде чем покупать печь, рекомендуется разъяснить многие предметы спора, главные из которых перечислены ниже. Это позволит в дальнейшем сделать правильный выбор.

к содержанию ↑

Газ или электричество?

Мясо для шаурмы может готовиться с помощью печей, обустроенных как газовыми нагревающими элементами, так и электрическими. Существуют положительные и негативные стороны у каждого типа гриля.

Газовые грили дешевле в эксплуатации. Относительная дешевизна топлива делает приготовление шаурмы этим способом менее энергозатратным. Эта система также удобна в местах, где отсутствует электроснабжение и центральная подача газа. Киоск можно разместить где угодно, запасшись одним баллоном газа для работы.

Использование газовых грилей тянет за собой несколько проблемных нюансов:

Электрические грили более энергозатратны и требовательны в плане подключения к сети, но проще в обслуживании. Многие выбирают именно этот тип подключения благодаря удобству эксплуатации, минимальной пожароопасности.

к содержанию ↑

Новая или б/у?

При покупке оборудования часто постает вопрос, купить новое или подержанное с целью экономии. Главным аргументом в пользу выбора новой техники можно считать отсутствие многих рисков. Решение о приобретении оборудования на вторичном рынке должно основываться на конкретных фактах и доводах.

Возможные риски:

к содержанию ↑

Мощность

Производительность печей для шаурмы является одним из главных факторов, из которых следует исходить при выборе. Так как мощность печи напрямую зависит от количества перерабатываемого за смену мяса и загрузку за раз, то это должно быть учтено в расчетах. Оптимальная мощность гриля составляет 5 кВт, что соответствует примерно 45 кг загрузки мяса за один раз.

к содержанию ↑

Размер

Размер является одним из основных параметров печи. Он напрямую зависит от мощности и от того, сколько мяса за один раз гриль способен поджарить. Размер определяется высотой вертела с мясом, которая варьируется от 350 до 800 мм.

к содержанию ↑

Производитель

Среди производителей имеющих большой опыт в разработке профессионального оборудования, наибольшим спросом пользуются турецкие Inoksan и Pimak, французские Roller Grill и итальянские Fimar.

к содержанию ↑

Обзор лучших моделей

к содержанию ↑

Дополнительное оборудование

к содержанию ↑

Фритюрница

С помощью фритюрницы готовят различные блюда и ингредиенты для шаурмы. Приспособление незаменимо в числе оборудования любой кухни общепита, в том числе в шаурменной. При работе с фритюрницей следует соблюдать правила техники безопасности. При неправильном обращении с большим количеством масла высокой температуры можно получить ожоги.

к содержанию ↑

Контейнеры

Запасы расходных продуктов, мясо и овощи, в санитарных целях следует держать в охлаждаемых контейнерах или гастроемкостях. Горячий воздух в шаурменной способен быстро (в течение 3-4 часов) выстудить и испортить продукты. Желательно обзавестись 2-постовой или по началу 1-постовой контейнерной станцией. Её поверхность изготовлена из нержавеющей стали и часто совмещена с разделочным столом.

Преимуществом охлажденных контейнеров является стойкость к выстуживанию содержимого при частом открытии крышки, ведь слои нагретого воздуха не опускаются вниз. В качестве альтернативы можно использовать автомобильный холодильник, состоящий из Пельтье-элементов с 2 или 3 отделениями.

к содержанию ↑

Стол

Из оборудования шаурменной, которое на виду, важная роль отведена разделочному столу. Основным материалом для рабочей поверхности служит пищевая нержавейка, она способна выдержать любые испытания. В свою очередь использованный вместо этого пластик или древесина разрушаются, а её мелкие частицы могут попасть в еду.

к содержанию ↑

Пресс-гриль

С помощью пресс-гриля получаются самые хрустящие лаваши. Это приспособление предназначено для прожарки шаурмы после заворачивания. Для выбора гриля нужно определить его главные свойства: тип подключения, рисунок поверхности ее площадь.

С практической точки зрения лучше всего для приготовления мяса подходит электрический гриль, а не газовый. Такой подход поможет избежать проблем подключения и эксплуатации. Рифлёная поверхность — оптимальный вариант для контактного гриля. Гладкая поверхность используется преимущественно для гамбургеров.

Важную роль также играет площадь поверхности гриля. При большом потоке клиентов, с помощью двух-постового гриля понадобится гораздо меньше времени для их обслуживания, чем при использовании одно-постового. Для небольших точек фаст-фуда подойдут самые небольшие примеры пресс-гриля.

к содержанию ↑

Другие расходники

Для полноценного функционирования шаурменной понадобятся другие мелкие расходные принадлежности, необходимые для приготовления шаурмы и уборки рабочего места. Сюда можно отнести набор из:

к содержанию ↑

Как пользоваться печкой для шаурмы?

Обращаться с грилем не сложно. Если приловчиться, можно делать это достаточно быстро. Скорость и интенсивность прожарки можно регулировать с помощью регуляторов подачи пламени (для газовых) или регуляторов температуры. Равномерность прожарки достигается ручным или автоматическим вертелом (с приводом).

Схема работы с печью:

к содержанию ↑

Вывод

Традиционное восточное блюдо — шаурма может состоять из разного набора ингридиентов, и не всегда просто сказать, где та тонкая грань, делающая одну шаурму вкуснее другой, но способ её приготовления всегда близок к оригинальному благодаря неизменной конструкции гриля.

pechnoy.guru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта