Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Вытяжка из лавра благородного абхазия


Лавр благородный, целебные свойства

Это вечнозеленое растение с темно-зелеными кожистыми листьями относится к семейству лавровых.

В древности лавр благородный (Laurus nobilis) был символом побед, более того, он считался священным.

В Риме и Греции лавровыми венками награждались победители спортивных состязаний, поэты и герои.

А древние ученые были уверены, что лавр является противоядием от любого яда.

В наше время лавр используется, преимущественно, в кулинарии - в качестве пряности.

А вот о его целебных свойствах лавра благородного, наверно, мало кто знает.

Приготовленные из лавра вытяжки, настойки, настои, ароматическое масло обладают тонизирующими, антимикробными и противовоспалительными свойствами, что обусловлено содержанием в растении цинеола, терпеноидов и эфирного масла.

1. Лавровый лист избавляет от дурного запаха изо рта, а также останавливает воспалительные процессы в этой области, для чего достаточно всего лишь пожевать листик пару раз в день. Затем следует на 1 час отказаться от еды и питья.

  2. Для нормализации обмена веществ заварите 20 г лавровых листиков в 200 мл воды, кипятите 20 мин на медленном огне. Принимайте по 1 ст.л. три раза в день.

  3. Чтобы убавить уровень сахара в крови, необходимо пройти 3-6-дневный курс приема настоя из лавра. Залейте 8-10 листиков кипятком (200 мл), пусть настоится. Пить теплым за полчаса до еды 3 раза в день по ¼ стакана.

  4. От изжоги заварите 1 ч.л. измельченного лавра и 1 ч.л. душицы (на 400 мл кипятка) и настаивайте 15 мин. Пейте 3 раза в день до еды по 2 ст.л.

  5. Масляную вытяжку биологически активных составляющих лаврового листа  несложно получить в домашних условиях. Для этого 30 г измельчённого  лаврового листа (свежего или высушенного) заливают одним стаканом  подсолнечного или оливкового масла и настаивают неделю в тёмном месте.Принимают масляный экстракт по 1 ст. ложке 2 раза в день после еды 8 –10  дней. Он помогает при простудах и гриппе, воспалительных заболеваниях  бронхов и легких, остеохондрозе позвоночника, артритах и артрозах, в  частности ревматизме, при любых невротических состояниях.

  6. Отвар из измельчённого лаврового листа(1 ч. л. листьев на 2 стакана воды,  кипятить на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут, настаивать 2 часа), помогает при отложении солей, остеохондрозе позвоночника, почечной  недостаточности, воспалительных заболеваниях кожи, при зашлакованности организма.Пить отвар следует по столовой ложке 2 раза в день в течение 2 недель.

  7. Если несколько раз в год употреблять отвар из лавровых листочков, можно  укрепить иммунитет. Возьмите 15 сухих листиков, залейте их 1,5 стакана  кипятка и проварите 5 минут, дайте настояться 3 — 4 часа. Пейте по столовой ложке в течение дня.

  Но иногда отвар может привести к возникновению запоров  у тех, кто к ним склонен. Однако отказываться от этого эффективного средства не стоит — просто ешьте побольше продуктов, богатых клетчаткой.

  Кстати, этим отваром можно ополаскивать волосы для профилактики себореи (заболевание кожи головы с повышенным образованием перхоти).    8. Смоченные в воде лавровые листья накладывают на кожу, фиксируя повязкой на больных местах, и держат в течение 40 — 60 минут. Такая повязка помогает  при кожных воспалительных явлениях, ревматических болях и заболеваниях  лицевого или тройничного нерва

  9. Если одолел кашель, лавровые листья, смоченные в тёплой воде, используются как обычные горчичники, их накладывают на  поверхность спины между лопаток  или на грудь.

  10. Можно приготовить душистую мазь с лавровым листом. Для этого смешивают 6 частей порошка из лаврового листа, 1 часть измельчённых можжевеловых  иголок  и 12 частей несолёного сливочного масла. Мазь наносят на  поражённые места при дерматитах, экземах, чесотке. При ревматических  и других артритах и артрозах  мазь  втирают в больные суставы.

  Помогает она  и при сильном кашле:  ею натирают грудь и спину.

 11. Ароматические ванны с лавровым листом рекомендуют принимать при  бессоннице, неврозах, вегетососудистой дистонии, воспалительных  заболеваниях мочевого пузыря, матки, а также для профилактики простуд в  холодное время года.Берут 20 г лавровых листьев на 3 литра воды, кипятят 10 минут на слабом  огне, настаивают 20 минут. Затем отвар выливают в ванну вместе с листьями.

  12. Особенно приятны и полезны лавро-мандариновые, лавро-апельсиновые и лавро-хвойные ванны.Сначала надо приготовить отвар из лавра (столовую ложку измельчённых  листьев на стакан воды, протомить на медленном огне 10 минут), затем из  вторых компонентов:  стакан свежих апельсиновых  или мандариновых корок  заливают 2— 3 стаканами кипятка, настаивают; хвою ели, сосны, пихты или  кедра заваривают крутым кипятком и также настаивают. Затем хвойные или  цитрусовые отвары выливают в ванну вместе с отваром лаврового листа.

Принимают такие ароматические ванны 10—15 минут при температуре 36—37  градусов, курс лечения — 1—2 недели.Такой отвар незаменим в бане, если им плеснуть на горячие стены и пол,  воздух наполняется ароматом, и банный пар насыщается фитонцидами.

  13. Если у вас нет времени готовить отвары, настойки и мази, постарайтесь хотя  бы почаще добавлять лавровый лист в пищу: регулярное его использование в  различных блюдах улучшает функцию почек.

 Или просто возьмите лавровые  листья, измельчите их и пожуйте нескольких минут. Такую простейшую  процедуру проводят только один раз в день, но средство это очень  эффективно для укрепления и очищения организма, для профилактики  простудных заболеваний. Помогает оно и при стенокардии, и при нервных  расстройствах.

Лавр благородный можно выращивать дома в обычных цветочных горшках.  Для многих он является одним из любимых комнатных растений. Следовательно, лавр смело м назвать лекарственным комнатным растением.Хозяйкам полезно знать, что аромат лавра не только очистит воздух, но и поможет избавиться от моли,  и тараканов.

   Побочные явления от препаратов лаврового  листа.

     У некоторых людей употребление препаратов из лаврового листа может вызвать аллергию. Поэтому перед началом употребления рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Отвар лаврового листа вреден  при  гастритах, язвах,  печеночной недостаточности, запорах, любых хронических воспалительных заболеваниях внутренних органов.  А также, в пору беременности,  грудного вскармливания  и детям до 12 лет.

 Лавровый лист спасает от геморроя. Для этого 6 листиков лавра среднего размера залить 100 граммами не рафинированного подсолнечного масла и на очень медленном огне прокипятить 10 минут. После чего остудить и ватные (или марлевые) тампоны макать в полученное масло и наложить на больные места. Желательно эти компрессы делать на ночь. Чтобы не запачкать бельё постелить клеёнку. Буквально после двух-трёх приёмов геморрой рассасывается и состояние улучшается. Сам раствор с закрытой крышкой долго хранится в холодильнике.

 Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

polonsil.ru

Целебные свойства лавра благородного

 Это вечнозеленое растение с темно-зелеными кожистыми листьями относится к семейству лавровых. В древности лавр благородный (Laurus nobilis) был символом побед, более того, он считался священным.

В Риме и Греции лавровыми венками награждались победители спортивных состязаний, поэты и герои. А древние ученые были уверены, что лавр является противоядием от любого яда.

В наше время лавр используется, преимущественно, в кулинарии - в качестве пряности. А вот о его целебных свойствах лавра благородного, наверно, мало кто знает. И это при том, что для многих он является одним из любимых комнатных растений. Следовательно, лавр смело можно назвать лекарственным комнатным растением.

Лекарственные свойства лавра

Приготовленные из лавра вытяжки, настойки, настои, ароматическое масло обладают тонизирующими, антимикробными и противовоспалительными свойствами, что обусловлено содержанием в растении цинеола, терпеноидов и эфирного масла.

Применение

Лавровые листья – отличное средство от ревматизма, аменореи, колик и истерии, метеоризма, ангины и других недугов. Растение применяется при нарушениях обмена веществ, он снижает сахар в крови, способствует выделению жидкостей из организма. Кроме того, листья вида используется как противораковое средство.

Для приготовления препаратов используются плоды, собранные в октябре-ноябре и листья, собранные в декабре-январе. Собранные части растения следует сушить под навесом, разложив слоем в 2-3 см.

Предостережение

У некоторых людей употребление препаратов из лаврового листа может вызвать аллергию. Поэтому перед началом употребления рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рецепты

• Лавровый лист избавляет от дурного запаха изо рта, а также останавливает воспалительные процессы в этой области, для чего достаточно всего лишь пожевать листик пару раз в день. Затем следует на 1 час отказаться от еды и питья.

• Для нормализации обмена веществ заварите 20 г лавровых листиков в 200 мл воды, кипятите 20 мин на медленном огне. Принимайте по 1 ст. л. три раза в день.

• Чтобы убавить уровень сахара в крови, необходимо пройти 3-6-дневный курс приема настоя из лавра. Залейте 8-10 листиков кипятком (200 мл), пусть настоится. Пить теплым за полчаса до еды 3 раза в день по ¼ стакана.

• От изжоги заварите 1 ч. л. измельченного лавра и 1 ч. л. душицы (на 400 мл кипятка) и настаивайте 15 мин. Пейте 3 раза в день до еды по 2 ст .л.

Как вырастить и ухаживать за лавром в домашних условиях

www.domrastenia.com

Лавр благородный. Целебные свойства

 Это вечнозеленое растение с темно-зелеными кожистыми листьями относится к семейству лавровых.

В древности лавр благородный (Laurus nobilis) был символом побед, более того, он считался священным.

В Риме и Греции лавровыми венками награждались победители спортивных состязаний, поэты и герои.

А древние ученые были уверены, что лавр является противоядием от любого яда.

В наше время лавр используется, преимущественно, в кулинарии - в качестве пряности.

А вот о его целебных свойствах лавра благородного, наверно, мало кто знает.

Приготовленные из лавра вытяжки, настойки, настои, ароматическое масло обладают тонизирующими, антимикробными и противовоспалительными свойствами, что обусловлено содержанием в растении цинеола, терпеноидов и эфирного масла.

1. Лавровый лист избавляет от дурного запаха изо рта, а также останавливает воспалительные процессы в этой области, для чего достаточно всего лишь пожевать листик пару раз в день. Затем следует на 1 час отказаться от еды и питья.

  2. Для нормализации обмена веществ заварите 20 г лавровых листиков в 200 мл воды, кипятите 20 мин на медленном огне. Принимайте по 1 ст.л. три раза в день.

  3. Чтобы убавить уровень сахара в крови, необходимо пройти 3-6-дневный курс приема настоя из лавра. Залейте 8-10 листиков кипятком (200 мл), пусть настоится. Пить теплым за полчаса до еды 3 раза в день по ¼ стакана.

  4. От изжоги заварите 1 ч.л. измельченного лавра и 1 ч.л. душицы (на 400 мл кипятка) и настаивайте 15 мин. Пейте 3 раза в день до еды по 2 ст.л.

  5. Масляную вытяжку биологически активных составляющих лаврового листа  несложно получить в домашних условиях. Для этого 30 г измельчённого  лаврового листа (свежего или высушенного) заливают одним стаканом  подсолнечного или оливкового масла и настаивают неделю в тёмном месте.Принимают масляный экстракт по 1 ст. ложке 2 раза в день после еды 8 –10  дней. Он помогает при простудах и гриппе, воспалительных заболеваниях  бронхов и легких, остеохондрозе позвоночника, артритах и артрозах, в  частности ревматизме, при любых невротических состояниях.

  6. Отвар из измельчённого лаврового листа(1 ч. л. листьев на 2 стакана воды,  кипятить на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут, настаивать 2 часа), помогает при отложении солей, остеохондрозе позвоночника, почечной  недостаточности, воспалительных заболеваниях кожи, при зашлакованности организма.Пить отвар следует по столовой ложке 2 раза в день в течение 2 недель.

  7. Если несколько раз в год употреблять отвар из лавровых листочков, можно  укрепить иммунитет. Возьмите 15 сухих листиков, залейте их 1,5 стакана  кипятка и проварите 5 минут, дайте настояться 3 — 4 часа. Пейте по столовой ложке в течение дня.

  Но иногда отвар может привести к возникновению запоров  у тех, кто к ним склонен. Однако отказываться от этого эффективного средства не стоит — просто ешьте побольше продуктов, богатых клетчаткой.

  Кстати, этим отваром можно ополаскивать волосы для профилактики себореи (заболевание кожи головы с повышенным образованием перхоти).    8. Смоченные в воде лавровые листья накладывают на кожу, фиксируя повязкой на больных местах, и держат в течение 40 — 60 минут. Такая повязка помогает  при кожных воспалительных явлениях, ревматических болях и заболеваниях  лицевого или тройничного нерва

  9. Если одолел кашель, лавровые листья, смоченные в тёплой воде, используются как обычные горчичники, их накладывают на  поверхность спины между лопаток  или на грудь.

  10. Можно приготовить душистую мазь с лавровым листом. Для этого смешивают 6 частей порошка из лаврового листа, 1 часть измельчённых можжевеловых  иголок  и 12 частей несолёного сливочного масла. Мазь наносят на  поражённые места при дерматитах, экземах, чесотке. При ревматических  и других артритах и артрозах  мазь  втирают в больные суставы.

  Помогает она  и при сильном кашле:  ею натирают грудь и спину.

 11. Ароматические ванны с лавровым листом рекомендуют принимать при  бессоннице, неврозах, вегетососудистой дистонии, воспалительных  заболеваниях мочевого пузыря, матки, а также для профилактики простуд в  холодное время года.Берут 20 г лавровых листьев на 3 литра воды, кипятят 10 минут на слабом  огне, настаивают 20 минут. Затем отвар выливают в ванну вместе с листьями.

  12. Особенно приятны и полезны лавро-мандариновые, лавро-апельсиновые и лавро-хвойные ванны.Сначала надо приготовить отвар из лавра (столовую ложку измельчённых  листьев на стакан воды, протомить на медленном огне 10 минут), затем из  вторых компонентов:  стакан свежих апельсиновых  или мандариновых корок  заливают 2— 3 стаканами кипятка, настаивают; хвою ели, сосны, пихты или  кедра заваривают крутым кипятком и также настаивают. Затем хвойные или  цитрусовые отвары выливают в ванну вместе с отваром лаврового листа.

Принимают такие ароматические ванны 10—15 минут при температуре 36—37  градусов, курс лечения — 1—2 недели.Такой отвар незаменим в бане, если им плеснуть на горячие стены и пол,  воздух наполняется ароматом, и банный пар насыщается фитонцидами.

  13. Если у вас нет времени готовить отвары, настойки и мази, постарайтесь хотя  бы почаще добавлять лавровый лист в пищу: регулярное его использование в  различных блюдах улучшает функцию почек.

 Или просто возьмите лавровые  листья, измельчите их и пожуйте нескольких минут. Такую простейшую  процедуру проводят только один раз в день, но средство это очень  эффективно для укрепления и очищения организма, для профилактики  простудных заболеваний. Помогает оно и при стенокардии, и при нервных  расстройствах.

Лавр благородный можно выращивать дома в обычных цветочных горшках.  Для многих он является одним из любимых комнатных растений. Следовательно, лавр смело м назвать лекарственным комнатным растением.Хозяйкам полезно знать, что аромат лавра не только очистит воздух, но и поможет избавиться от моли,  и тараканов.

   Побочные явления от препаратов лаврового  листа.

     У некоторых людей употребление препаратов из лаврового листа может вызвать аллергию. Поэтому перед началом употребления рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Отвар лаврового листа вреден  при  гастритах, язвах,  печеночной недостаточности, запорах, любых хронических воспалительных заболеваниях внутренних органов.  А также, в пору беременности,  грудного вскармливания  и детям до 12 лет.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

komu-za-50.mirtesen.ru

Лавр благородный (Laurus nobilis)

Лавр благородный не только пряно-ароматическое растение с целебными свойствами, это культовое растение, имеющее культурно-историческое значение. В Древней Греции лавр считался древом Аполлона. Существует миф, повествующий о любви сребролукого бога света к нимфе Дафне. Аполлон посмеялся над малышом Эротом и в отместку тот поразил его стрелой любви, а нимфу стрелой, вызывающей отвращение. Охваченный страстью бог долго преследовал быстроногую нимфу, но та вечно ускользала от него. Измученная бесконечными погонями, Дафна однажды взмолилась, попросив мать Гею и отца Пенея лишить ее облика, столь привлекательного для Аполлона. В ответ они превратили ее в вечнозеленое ароматное дерево – лавр, ставший символом лучезарного бога, не появлявшегося больше без лаврового венка на челе. Ветками лавра стали венчать победителей различных соревнований, лавровые венки носили полководцы и правители. Примечательно, что такой венок имел не только символическое значение, но и был весьма практичен: фитонциды лавра могли защитить от различных инфекций, распространяемых восторженной толпой, окружавшей триумфатора. Хотя традиция украшать победителей лавровыми венками со временем и отмерла, она до сих пор жива во многих языках мира, ведь слово лауреат, в переводе с греческого, значит именно «увенчанный лавром», также у многих народов существуют аналоги изначально латинского выражения, которое по-русски звучит как «почивать на лаврах».

Священный лавр, по мнению древних греков, способствует прозрению. Его клали под подушку, чтобы видеть вещие сны, курили на алтарях перед пифиями. Римляне же считали, что растение может спасти от гнева Юпитера, то есть от ударов молний.

Полезные свойства лавра благородного были описаны многими античными целителями.  Так, Гиппократ рекомендовал применять лавровое масло против тетануса (судорог), а отвар листьев для снижения боли при родовых потугах. Знали о целительной силе лавра и восточные медицинские светила. Авиценна писал о том, что лавровый лист помогает от одышки, суставных болей и снимает напряжение, кора же и плоды, оказывая мочегонное действие, «гонят» камни из печени и почек.

На Руси лавр долго называли дафнием, по имени греческой нимфы. Изначально листья растения завозили купцы вместе с другими экзотическими пряностями, но когда русские завоевали Крым, появились свои плантации ценного растения. Плоды лавра благородного именовали бобками, а мазь, полученную из нее – бобковой. Именно это средство было описано в Российской Фармакопее. Его рекомендовали втирать при радикулитах, параличах, миозитах, для укрепления нервов, при педикулезе и чесотке.

lektrava.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта