Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Вытяжка кухонная с угольным фильтром


Кухонная вытяжка с угольным фильтром

Любой кухне необходима систематическая очистка воздуха. Здесь постоянно готовится пища, поэтому воздух насыщен запахами. Именно по этой причине стали очень востребованными кухонные вытяжки с угольным фильтром. Правильно установленная вытяжка может обеспечить помещение свежим воздухом, а угольные фильтры справятся с неприятными запахами, гарью, копотью и даже с мелкими каплями жира.

Прежде чем сделать выбор, разберемся с принципами работы этого устройства.

Виды вытяжек

Современные модели кухонных вытяжек значительно отличаются между собой как дизайном, так и производительностью. По принципу работы можно выделить две большие группы:

  1. С отводом в вентиляцию — присоединяются к вентиляционным шахтам в помещении и полноценно функционируют в том случае, если вентиляционная система находится в рабочем состоянии.
  2. С угольным фильтром без отвода — фильтруют воздух, не выводя его из помещения. Вытяжка всасывает загрязнённый воздух, пропускает его через угольный фильтр и выдаёт обратно. Такие вытяжки называют фильтрующими. Стоит обратить внимание, что для них не играет роли, где расположена вентиляционная шахта и в каком она состоянии.

Что лучше – отвод воздуха в вентиляцию или рециркуляция?

Вытяжки без воздуховода имеют достаточно аргументов в свою пользу:

У вытяжек имеется два вида фильтров – жировой и угольный. Чтобы фильтры эффективно работали, необходимо регулярно за ними следить.

Жировой фильтр для вытяжки

Жировые фильтры бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовые представлены в виде пластин из ткани. В их производстве используется синтетическое волокно. Зачастую такие фильтры используются в моделях эконом класса. В многоразовом фильтре имеется кассета с мелкоячеистой металлической сеткой. Заполнителем служит анодированный алюминий, перфорированная фольга и оцинкованная сталь, они не подвержены окислению за счёт нанесённого на них покрытия. Обратите внимание на вытяжки, в которых установлены фильтры грубой очистки. Они достаточно практичны и эффективны.

Угольный фильтр для вытяжки

Для устранения неприятных запахов за жировым фильтром устанавливается угольный. У этого фильтра такая конструкция:

В момент работы вытяжка вбирает в себя воздух и прогоняет его через уголь в фильтре, оставляя на нём газы, примеси и неприятные запахи. Спустя некоторое время плотность фильтра значительно увеличивается. В связи с этим необходимо раз в 3 месяца проводить его замену. Имеются модели вытяжек с функцией напоминания, она срабатывает в тот момент, когда фильтр не может пропускать воздух.

Как очистить фильтр вытяжки

Чистим жировой фильтр

Если вы установили вытяжную систему с угольным фильтром, приготовьтесь к регулярной её очистке. Так она сможет более продуктивно работать. При ухудшении очистки воздуха потребуется очистить фильтр, который улавливает жир и заменить угольный.

Для чистки жирового фильтра необходимо его вытянуть и поместить в ванночку. Смочите фильтр водой, затем полейте моющей жидкостью и тщательно почистите щёткой. Затем залейте его кипятком. Такие действия проводятся в том случае, если загрязнение было не очень сильным. В том случае, если моющим средством не получилось полностью очистить фильтр, замочите его в горячем растворе хозяйственного мыла и соды.

Раствор готовится так: 1 брусок мыла и 2 ст. л. соды заливаются кипятком и ставятся в тёмное место на 3 — 4 часа.

Фильтр можно почистить средством для очистки труб. Обработка должна проводиться в алюминиевой ёмкости, пропорции раствора вам поможет выбрать инструкция по использованию. После всех манипуляций жировой фильтр необходимо промыть и просушить, после сушки установить на прежнее место.

Чистим угольный фильтр

Стоит напомнить, что угольные фильтры не подлежат чистке. Если закончился срок эксплуатации, фильтр необходимо заменить. Замена проводится в следующем порядке:

Как видно из описания, в замене угольного и жирового фильтров нет ничего сложного. Если вы не смогли самостоятельно заменить фильтры, обратитесь в соответствующие ремонтные мастерские, которые специализируются на установке вытяжек любого типа. Так что никаких затруднений с заменой фильтров вы не испытаете.

Подведем итог: вытяжки с угольными фильтрами прекрасно показали себя в работе. Они достаточно нетребовательны в уходе, отлично фильтруют воздух в кухонной зоне, не оставляя даже лёгкого напоминания о неприятном запахе.

(Пока оценок нет) Загрузка...

www.vstroyke.com

Чем хороши кухонные вытяжки с угольным фильтром

Главная функция кухонной вытяжки — улавливание и удаление испарения. То есть эта бытовая техника предназначена для освежения и обновления воздуха, циркулирующего не только по кухне, но и во всей квартире.

Действительно, практически всегда мощность вытяжки позволяет «проветривать» все жилье. Ведь во время приготовления пищи, особенно на газу, выделяются жир, копоть и продукты горения, неблагоприятно влияющие на самочувствие людей.

А хорошая вытяжка позволяет обеспечить достаточный уровень чистоты и свежести на кухне.

Разновидности фильтров в вытяжках

Вытяжки могут укомплектовываться двумя типами фильтров: либо жировым, либо угольным.

На сегодняшний день угольный фильтр для вытяжки купить не составляет труда, важно только знать модель устройства.

Жировые относятся к фильтрам грубой очистки — они задерживают копоть и мелкие частицы. Их назначение — защита внутренних деталей и стенок воздуховода от жира и грязи.

Такие компоненты могут быть использованы как в циркуляционных, так и в проточных видах. Жировые фильтры могут быть маленькими (тогда их устанавливается несколько) или большими, а также одноразового или многоразового использования. Изготавливаются такие фильтры из акрила, флизелина или синтепона, а также из алюминия или стали (как раз металлические фильтры и являются многоразовыми)

А вот вытяжки с угольным фильтром представляют собой сорбционные устройства, способные устранять запахи. Кроме того, такие фильтры тонкой очистки улавливают и паровые примеси, и вредные газы.

Очистить самостоятельно угольный фильтр не представляется возможным, поэтому они однозначно подлежат замене. Кстати, тонкая очистка наиболее продуктивна в условиях недостаточной вентиляции. Замена угольных фильтров должна производиться в сроки, указанные производителем.

Фильтр угольный для вытяжки — преимущества

Современный фильтр угольный для вытяжки — это устройство, способное не только устранять вредные примеси, но и запахи готовящейся пищи.

Как правило, нынешние вытяжки, особенно предназначенные для работы в рециркуляционном режиме, оснащаются двумя типами фильтров — и угольными, и жировыми.

Как выбрать кухонную вытяжку с угольным фильтром

Выбирая кухонную вытяжку с угольным фильтром, нужно прежде всего обращать внимание на тип. Так, самыми компактными считаются плоские. Они, как правило, работают в рециркуляционном режиме.

То есть воздух, попадая внутрь, очищается встроенной системой фильтрации, а затем снова подается в помещение.

У таких устройств есть одна отличительная особенность — со временем одноразовые фильтры загрязняются и их придется менять. Так что продумайте заранее, где вы сможете угольный фильтр для вытяжки купить. Купольные работают в режиме отвода, то есть удаляют воздух из помещения. Комплектоваться угольными фильтрами могут и комбинированные устройства, способные работать как в режиме отвода, так и в режиме рециркуляции.

Выбрав подходящий тип устройства, вы уже намного сократите список подходящих вам моделей. Далее наступает очередь изучения технических характеристик. Самой главной характеристикой считается производительность.

Необходимая именно вам производительность вычисляется по формуле — 12×1,3хSхH. Здесь 1,3 — поправочный коэффициент, 12 — рекомендованное количество обновлений воздуха в час, Н — высота потолка, а S — площадь помещения. Нужно также учитывать путь, по которому пройдет подключение — так, каждый изгиб уменьшает производительность на 10 процентов.

Выбирая наиболее производительную модель, не забудьте об одной закономерности — для обеспечения высокой производительности нужен мощный двигатель, а чем мощнее двигатель, тем громче он будет работать.

Нормальный уровень шума — не превышающий 55 Дб.

Немаловажным будет и способ управления. Как правило, выбирать придется между сенсорным и кнопочным. Кроме того, практически все современные вытяжки имеют встроенную подсветку.

Лампы, расположенные внизу конструкции, позволяют дополнительно подсвечивать варочную поверхность. Вы можете выбрать подсветку галогенными, светодиодными, флуоресцентными или лампами накаливания. Учитывайте, что уровень освещенности должен соответствовать именно вашим требованиям.

Решающую роль может сыграть материал корпуса вытяжки. Так, дешевые модели чаще всего пластиковые, а дорогие изготавливаются из сочетаний нержавеющей стали, алюминия и стекла.

Обзор моделей вытяжек с кухонным фильтром

TURBO TILLY WH-F-60

Вытяжка TURBO TILLY WH/F/60 — по конструкции плоская, а ширина ее составляет шестьдесят сантиметров.

Это устройство принадлежит к категории бюджетных. Может работать на одной из одной трех скоростей.

Она оснащена одним двигателем и угольным фильтром, позволяющим выполнять тонкую очистку. Освещение — обычное, то есть лампами накаливания.

VENTOLUX GARDA 60 DIGITAL INOX (900)

VENTOLUX GARDA 60 DIGITAL INOX (900) — это уже совсем другая ценовая категория. Тип устройства — телескопический.

Ширина — 60 см, а количество скоростей — 3. Кстати, использовать эту вытяжку можно на больших площадях, так как ее производительность составляет 900 кубометров в час.

KAISER A 6411 W

Купольная вытяжка с угольным фильтром — KAISER A 6411 W. Высота устройства — 50 см, а ширина — 60 см.

Встроенное освещение — на галогенных лампах. Вы можете выбрать на свое усмотрение одну из трех скоростей, а максимальная производительность — 780 кубометров в час.

Правила выбора вытяжки

Выбирая вытяжку с угольным фильтром, оценивайте собственные возможности и потребности. Например, вам может не потребоваться сенсорное управление или современный дизайн. В то же время дизайн должен соответствовать оформлению вашей кухни.

Единственное, на чем нельзя экономить — производительность. Она должна точно соответствать объему помещения. Но и переусердствовать с производительностью не следует, ведь вытяжка не должна быть шумной.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Похожие статьи:

www.narod-sovet.ru

Угольная вытяжка для кухни: отзывы, выбор, особенности

Приготовление пищи невозможно без запахов, которые не всегда приятны и могут заполнить всю квартиру. Именно для того, чтобы избежать распространения неприятных запахов используются вытяжки.

Кухонная вытяжка – бытовая техника, главной задачей которой является освежение и удаление испарений, которые циркулируют не только на кухне, но и в других помещениях дома. Мощность вытяжки разрешает быстро и эффективно проветрить квартиру копоти, от продуктов горения, жира, постоянно выделяющихся в процессе приготовления пищи. Неприятные запахи и затхлость в квартире неприятно влияют на здоровье человека. Качественная вытяжная система обеспечивает свежесть.

Виды фильтров

Фильтр с угольным картриджем

В зависимости от установленного фильтра существуют две разновидности вытяжных систем:

Вытяжки с жировым фильтром способны защищать от копоти и мелких частиц. Это фильтры грубой очистки, главной функцией которых является защита стенок воздухопровода и различных элементов внутреннего строения от грязи. Жировые фильтры используются как в проточных, так и циркуляционных отводах. По размеру подобные фильтры могут быть большими или маленькими, многоразовыми или одноразовыми. Акрил, синтепон, алюминий, сталь или флизелин – материалы, использующиеся для изготовления этих деталей.

Второй вид вытяжек является сорбционным устройством, предназначенным для устранения неприятных запахов. Это тонкая очистка, которая устраняет примеси пара. Угольные фильтры должны заменяться, их невозможно очистить. Производитель указывает период, в который стоит заменить фильтр. Устройства с угольным фильтром являются незаменимыми в условиях плохой вентиляции помещения.

Как работает фильтр

Существует два принципа работы устройства – рециркуляция и отвод воздуха. Второй принцип работы означает, что вытяжка выходит в шахту вентиляции. При установке устройства крепятся трубки для отвода загрязненного воздуха. Двигатель создает тягу, чтобы жир, продукты горения, грязь удаляются достаточно быстро. Вентиляционная шахта – источник очищенного воздуха, появление которого становится возможным благодаря скачкам давления.  Нельзя говорить о том, что воздух свежий и полностью чистым. Желательно, чтобы на время приготовления блюд был дополнительный источник воздуха. Например, приоткрытая форточка или окно. Подобные вытяжки называют проточными.

Выбор угольной вытяжки

На что следует обратить внимание, выбирая кухонную вытяжку с угольным фильтром? В первую очередь необходимо отталкиваться от типа вытяжки. Самыми эргономичными являются плоские устройства, работающие в рециркуляционном режиме. Что это значит? Воздух поступает в середину устройства, фильтрационная система очищает, а затем попадает в комнату. Купольные устройства удаляют воздух из комнаты и работают в режиме отвода. Угольные фильтры устанавливаются как для первого режима, так и второго. После выбора типа устройства, наступает черед выбора необходимой модели. Стоит обратить внимание на технические характеристики устройства.

Технические характеристики вытяжки

Главной характеристикой при выборе вытяжки принято считать производительность, которая рассчитывается по формуле:

12 х 1,3 х S x H

Рекомендованное количество обновлений воздуха в час Поправочный коэффициент Площадь помещения Высота потолка помещения
12 1,3 S Н

Немаловажным является способ подключения, так как наличие изгибов снижает производительность устройства на 10%.

Высокопроизводительные вытяжки оснащаются достаточно мощными двигателями, которые работают шумно. Это один из недостатков подобных вытяжек. Нормальным уровнем шума принято считать – 55 Дб.

Далее при выборе стоит обратить внимание на способ управления:

Последние модели вытяжек также оснащены подсветкой, которая позволяет освещать рабочую поверхность. Различают светодиодную, галогенную, флуоресцентную подсветку. Также используются лампы накаливания. Здесь стоит выбирать ту модель, которая полностью соответствует необходимым требованиям.

Завершающим штрихом является выбор корпуса. Дорогие вытяжки изготавливаются из стекла и нержавеющей стали, алюминия, а дешевые – из пластика.

Особенности угольного фильтра

Угольный фильтр компании Kuppersberg

По отзывам многие пользователи предпочитают вытяжки, работающие в рециркуляционном режиме, что значительно повышает требования к очистке воздуха. Необходимо не только собрать весь жир, но и очистить самое мелкое загрязнение воздуха. С подобной задачей может справиться только угольный фильтр, который помещается позади жироулавливающего фильтра.

В основе – активированный уголь, который известен своими адсорбирующими свойствами. Активированный уголь не только вбирает загрязнения, но и удерживает их. Единственным недостатком является частая замена фильтров, стоимость которых зависит от производителя.

Качество влияет на работу устройства. Способность к пропуску воздуха падает на 20% в рециркуляционном режиме. Это объясняется затруднением передвижения воздуха в самом устройстве, которые различаются по коэффициенту плотности. Воздух проходит сложнее по мере заполнения. Необходимо заменять картриджи вовремя.

Срок использования угольных картриджей

Подобные фильтры в среднем работают 4 месяца. Однако каждая компания дает собственные рекомендации относительно периода службы. Фильтры компании Bosch стоит менять только 1 раз в год, Gaggenau – 2 раза, Krona – 1-2 раза, Falmec – 1 раз в 4 месяца, Elica – 1 раз, Jetair, Elicor – 1 раз. Покупка вытяжек не предусматривает запасные картриджи. Различные производители советуют оставлять вытяжку на пять минут включенной в сеть, что продлевает период использования фильтра. Таким образом, существует возможность удаления чрезмерной влаги, адсорбент не слеживается и сохраняет свои особенности адсорбента.

Обзор моделей кухонных вытяжек

Плоская вытяжка Turbo Tilly WH/F/60 относится к бюджетному решению с шириной 60 сантиметров. Имеет три скорости работы, обычное освещение (лампы накаливания), один мотор, фильтр. Отзывы пользователей говорят о том, что эта модель выполняет тонкую очистку и пользуется широким спросом.

Выдвижная вытяжка VENTOLUX GARDA 60 DIGITAL INOX (900) – далеко не бюджетная модель. Имеет три скорости работы, ширина составляет 60 сантиметров. Модель предназначена для применения в помещениях с большой площадью. Производительность это только подтверждает – 900 кубометров в час. Отзывы в сети подтверждают эффективность работы это модели.

По отзывам, одной из самых популярных моделей вытяжки является купольная модель KAISER A 6411 W. Ширина устройства составляет 60 сантиметров, высота – 50 сантиметров. Имеет три скорости, галогенное освещение с производительностью в 780 кубометров в час.

strojdvor.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта