Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Вытяжка не работает


Все неисправности кухонных вытяжек и их устранение.

Все неисправности кухонных вытяжек и их устранение. Представлено подробное описание вытяжки. Устройство вытяжки. Принцип работы. Рассмотрены всевозможные неисправности кухонных вытяжек Eurosoba, Gorenje, Renova, Vestel, Kaiser, Pyramida. Cata, Best, Turbo, Universo, Best, Siemens, Elika, Whirlpool. Описаны неисправности, причины их вызвавшие и главное подробное, и пошаговое руководство разборки, обнаружения неисправности ремонта и последующей сборки. Вы получите ответы на все категории вопросов а также бесценное руководство как устранить любую неисправность кухонной вытяжки самостоятельно, быстро и эффективно в домашних условиях

Вытяжка Cata электрическая схема.  Выход из строя кухонной  вытяжки, в основном происходит по причине перегрева электродвигателя.

Существует и ряд других причин, но чаще встречаемая — это проблемы электродвигателя.

Причина перегрева электродвигателя — это забитые жировыми наслоениями фильтрующие решетки.

Фильтрующие решетки должны быть в чистоте, чтобы поток всасываемого воздуха циркулировал без препятствий.

Жировые наслоения, накапливаясь в ячейках фильтрующих решеток, закрывают доступ потокам воздуха, уменьшая количество всасываемого воздуха и качество обдува электродвигателя.

Следовательно КПД вытяжки существенно снижается, а разогрев электродвигателя увеличивается.

Перегрев электродвигателя приводит к межвитковому замыканию в обмотках электродвигателя, что влечет за собой выход из строя электродвигателя.

Другими словами — кухонная вытяжка приходит в негодность.

Ремонт кухонной вытяжки, в случае выхода из строя электродвигателя- это замена электродвигателя на новый.

ВЫТЯЖКА CATA ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА.

Цвет проводов на схеме (рис 1) полностью идентичен цвету проводов двигателя TA, TA-P.

Емкость пускового конденсатора 5,5 mf. Ниже  приведена таблица сопротивлений между различными парами проводов двигателя (мотор).

Если вдруг с Вашей кухонной вытяжкой что то не так (снизилась эффективность ее работы, появились посторонние шумы, скорость двигателя не изменяется), имеет смысл проверить параметры электродвигателя.

Возможно имеет место межвитковое замыкание. Возможно пришли в негодность медно-графитовые втулки.

Возможно потерял емкость пусковой конденсатор, или вышли из строя кнопки переключения скоростей вращения электродвигателя.

Чаще обращайте внимание на чистоту фильтров (решеток).

Забитые жировыми наслоениями решетки, как говорилось ранее, приведут к быстрому износу, и выходу из строя электродвигателя Вашей кухонной вытяжки.

В случае, если Ваша кухонная вытяжка имеет электронное управление, настоятельно рекомендую защищать от скачков и перепадов напряжения.

ШИКАРНАЯ КНИГА:

Как отремонтировать кухонную вытяжку Eurosoba, Gorenje, Renova, Vestel, Kaiser, Pyramida. Cata, Best, Turbo, Universo, Best, Siemens, Elika, Whirlpool:

Представлено подробное описание вытяжки.  Устройство вытяжки.  Принцип работы. Рассмотрены всевозможные неисправности кухонных вытяжек Eurosoba, Gorenje, Renova, Vestel, Kaiser, Pyramida. Cata, Best, Turbo, Universo, Best, Siemens, Elika, Whirlpool. Описаны неисправности, причины их вызвавшие и главное подробное, и пошаговое руководство разборки, обнаружения неисправности ремонта и последующей сборки. Вы получите ответы на следующие категории вопросов а также бесценное руководство как устранить любую неисправность кухонной вытяжки самостоятельно, быстро и эффективно в домашних условиях :

  1. Кухонная вытяжка не включается.
  2. Свет горит, мотор не вращается.
  3. Мотор вращается медленно.
  4. Слышны скрежет свист во время работы вытяжки.
  5. При включении освещения мотор останавливается.
  6. При включении освещения мотор вытяжки не запускается.
  7. При выключении освещения мотор запускается.
  8. Кухонная вытяжка не реагирует на нажатие кнопок или сенсоров на панели управления.
  9. Фото и описание Модулей, плат электронного управления кухонной вытяжки.
  10. Неисправности модулей управления.
  11. Изображения модуля управления и что заменить на модуле плате, при той или иной неисправности.
  12. Как отремонтировать механическую панель управления режимам работы кухонной вытяжки.
  13. Неисправности и способы устранения электронных панелей управления.
  14. Неисправности двигателей и способы их быстрого устранения.

info-cast.ru

Ремонт вытяжки своими руками

Главная » Бытовая техника » Ремонт техники » Ремонт вытяжки своими руками

Вытяжку можно встретить на каждой кухне. Если ваша вытяжка на кухне не включается или не вытягивает воздух, тогда вам необходимо проводить ремонт вытяжки. Перед ее ремонтом вам необходимо ознакомиться с ее конструкцией. Конструкция вытяжки считается достаточно простой.

Благодаря простой конструкции вам необходимо тратить свои средства на вызов мастера. В этой статье мы расскажем, как отремонтировать вытяжку своими руками. Мы предоставили подробную инструкцию по ее ремонту.

Основные причины поломки вытяжки

Если вашей вытяжке уже более 10 лет, тогда к ремонту уже можно не приступать. Но если вы только приобрели этот продукт и он сломался, тогда следует задуматься о ее ремонте. Первым делом вам необходимо будет найти причину ее поломки. Основными причинами поломки можно считать:

Сейчас мы расскажем основные причины, которые помогут выполнить ремонт вытяжки своими руками. Мы по очереди перечислим вам все неисправности и объясним, как поступить с каждой. Благодаря этим инструкциям вы легко сможете выполнить ремонт бытовых вытяжек самостоятельно. Если у вас сломан пульт, тогда прочтите, как выполнить ремонт пульта своими руками.

Не включается свет

Очень часто многие люди используют вытяжку просто для освещения панели. Этот подход считается эффективным, так как дешевле использовать вытяжку, чем светильники.

Если не работает освещение на вытяжке, тогда вам следует предпринять следующие меры по устранению этой проблемы:

  1. Проверить лампочку, так как она могла просто перегореть.
  2. Включить вентилятор на устройстве и проверить его на работоспособность.
  3. Проверить напряжение в розетке. Сделать это можно с помощью индикаторной отвертки. Если розетка будет работать, тогда следует проверить электрический шнур на наличие визуальных повреждений. Потом проверьте УЗО и благодаря этому методу исключения вы найдете причину неисправности.

Вытяжка слабо тянет

Это вторая по популярности неисправность вытяжки. Здесь дела обстоят намного легче. Вам следует проверить жироуловители на наличие загрязнения. Чаще всего вытяжка плохо вентилирует из-за забитых фильтров.

При необходимости вы можете просто очистить фильтры. Сделать это можно самостоятельно. Вот видеоинструкция, которая поможет качественно выполнить этот процесс.

Еще к одной причине того, что вытяжка плохо тянет можно отнести отсутствие тяги в каналах вентиляции. В этом случае тягу можно проверить с помощью зажигалки.

Для проверки необходимо зажечь зажигалку и подвести ее к вытяжному каналу. Если пламя не затягивает в вентиляционное отверстие, тогда вам следует сделать принудительную вентиляцию.

Вытяжка полностью не работает

Если после включения кнопки на панели ничего не происходит, тогда необходимо проводить ремонт кухонных вытяжек. Отремонтировать вытяжку на куне намного сложнее. Сначала вам необходимо проверить шнур и УЗО. Если вы не нашли неисправностей, тогда необходимо выполнить «прозвонку» цепи с помощью мультимера.

Теперь вам необходимо просмотреть схему своей вытяжки и найти предохранитель. Если он не работает, тогда следует его заменить. Если предохранитель работает, тогда следует проверить конденсатор. Иногда именно он может стать причиной поломки вытяжки. Если у вас не работает аэрогриль, тогда причиной поломки тоже может стать сгоревший предохранитель.

Шумит вентилятор

Если вытяжка сильно гудит, тогда причиной этой поломки может стать некачественный производитель. В интернете вы сможете встретить огромное количество статей, в которых люди жалуются на высокий уровень шума вытяжки. Если вы уверены в качестве своего устройства, тогда вам следует проверить качество ее крепления к стене. Даже небольшое расстояние, которое может остаться между стеной может вызывать много шума. Для устранения этой неполадки необходимо затянуть все крепежные элементы.

Не переключает скорость

Если вытяжка не переключает скорость, тогда проблема может крыться в кнопке блока управления. Вам следует визуально осмотреть свою плату. Возможно, на ней просто сгорел контакт.

Кроме этого, причиной неисправности может стать пусковой конденсатор. В этом случае конденсатор необходимо просто заменить. Как видите, ремонт вытяжки можно выполнить самостоятельно.

Проблема в квартире

В последнее время многие люди, которые проживают в квартире, могут столкнуться с проблемой, когда вытяжка не выдувает, а вдувает воздух. Многие отзывы на форумах сообщают, что вам необходимо просто заглушить свою вентиляцию. Для того чтобы отремонтировать вентиляцию необходимо просто создать принудительное всасывание.

Рекомендуем вашему вниманию: что делать если микроволновка не греет еду?

vse-elektrichestvo.ru

Почему вытяжка не включается, не работает: причины и что делать

Несмотря на то, что кухонная вытяжка не слишком технически сложное устройство, починить ее, в случае когда она совсем не работает, сможет только человек, знающий ее электрическую схему, а также владеющий всеми иными необходимыми знаниями и навыками, то есть высококвалифицированный специалист.

Когда вытяжка не работает совсем, вероятно, ей понадобится существенный и сложный ремонт. Такая работа по плечу мастерам сервисного центра ВсеРемонт24! Вызовите опытного мастера к себе на дом в любое удобное для вас время!

Вытяжка включается, но не работает

Когда ваша вытяжка включается, то есть вы слышите работу вентилятора, но при этом в ней нет освещения, вы столкнулись с самой банальной из возможных проблем — перегорела лампочка.

Замена лампочки на аналогичную решит проблему, если нет, значит сломался выключатель освещения. Вероятно, один из проводов в нем отходит.

Также причиной отсутствия света в кухонной вытяжке может быть перегоревший трансформатор в ее корпусе.

Когда вы понимаете что мотор гудит, но не работает, в таком случае проблема кроется в находящемся в корпусе мотора керамическом предохранителе в обмотке. Вероятно, он перегорел.

Вторая возможная причина в таком случае — неисправность конденсатора. Проблема с этой деталью вытяжки либо видна невооруженным глазом (конденсатор вздувается) либо диагностируется специальным прибором.

Если свет в вытяжке есть, но она не начинает привычно шуметь, проблема в кнопочном блоке. Вероятно, перегорел общий контакт. Обычно при этом не включается ни одна из скоростей кухонной вытяжки.

Решение проблемы заключается либо в переустановке блока, либо в перепайке перегоревшего контактного соединения.

Вытяжка совершенно не работает

Если, включая вытяжку, вы не слышите совершенно никаких звуков и нет света, скорее всего, причина кроется в одной из вероятных проблем с электрикой.

В таком случае проверяется:

Какие-то неполадки вы найдете и устраните сами, для решения иных проблем понадобится помощь электрика. А приехавший к вам на дом мастер ВсеРемонт24 быстро и качественно:

Точная стоимость ремонта не работающей вытяжки будет озвучена мастером после проведения бесплатной диагностики и выяснения причины поломки. Итоговая сумма также зависит от бренда и модели кухонной вытяжки.

На все виды выполненных мастером ВсеРемонт24 работ и установленные комплектующие клиенту предоставляется гарантия.

Будьте уверены, что, отремонтированная сертифицированным и опытным мастером, вытяжка будет вновь включаться и исправно работать!

vseremont24.ru

Не включается освещение вытяжки - причины и устранение проблемы

Вытяжки на кухне обеспечивают здоровую атмосферу, что очень важно для любой хозяйки, которая проводит в этом помещении значительную часть своего времени. Так как вытяжки устанавливаются непосредственно над плитой, то они зачастую оснащаются дополнительным освещением рабочего места.

Устройство вытяжки

Устранить неисправность кухонной вытяжки будет намного легче, если ознакомиться с ее строением. Традиционно этот прибор работает по принципу вытяжного вентилятора. Основным элементом выступает электродвигатель, который приводит в действие всю систему. Скорость вращения двигателя плавно регулируется с помощью разных методов. На двигателе устанавливается вентилятор, который может быть осевым или тангенциальным.

Осевые вентиляторы хорошо знакомы каждому – обычные лопасти, как у любого винта. Воздух с помощью этих лопастей затягивается внутрь системы. Вентилятор тангенциального типа имеет множество лопаток, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Благодаря такой форме создается очень мощная центробежная сила, которая и выталкивает воздух наружу.

Кроме двигателя, вытяжки имеют еще целый ряд конструктивных элементов:

После включения вытяжки начинается работа вентилятора. Он всасывает воздух из пространства над варочной поверхностью. Этот воздух поступает через воздухозаборную решетку на жироулавливающий фильтр. Дальше все зависит от вида вытяжки. В приборе выводящего вида воздух выводится наружу через специальный воздухоотвод. Если вытяжка относится к фильтрующему типу (вытяжка без отвода), то воздух поступает на угольный фильтр, где очищается от запахов и возвращается обратно в помещение.

Виды ламп для подсветок

Освещение варочной поверхности обеспечивает дополнительное удобство при приготовлении пищи. Кроме того, подсветка вытяжки – это еще очень красиво.Кухня, на которой установлена вытяжка с подсветкой выглядит эффектно и необычно, поскольку свет от лампочек подсветки придает помещению шарм и уют. Ввиду того, что лампочки подсветки располагаются близко к освещаемой поверхности, они не требуют много электроэнергии, поэтому позволяют сэкономить на освещении кухни.

В современных вытяжках устанавливаются:

Возможные причины неисправности

Подсветка не является критическим конструктивным элементом вытяжки, отказ которого способен существенно повлиять на работу прибора, но, тем не менее, при ее неисправности многие хозяйки начинают испытывать массу неудобств. Причиной неисправности может быть выход из строя лампочки или кнопки включения. В этом случае необходимо проверить работоспособность этих элементов.

Галогенные лампы и лампы накаливания проверяются мультиметром (тестером) в режиме измерения сопротивления. При отсутствии показателей на приборе можно сделать вывод, что перегорела нить накаливания лампы. Проверить работоспособность светодиодной лампы несколько сложнее.

Это связано с тем, что внутри такой лампы, помимо светодиодов, устанавливается еще управляющий драйвер, который невозможно проверить обычным тестером без разборки лампы. Чтобы проверить работоспособность LED-лампы, надо вкрутить ее в заведомо рабочий патрон, но прежде чем проверять лампу в другом патроне, следует убедиться, что ее номинальное напряжение соответствует 220 В.

В том случае, когда проверка покажет, что лампа исправна, необходимо проверить целостность соединительных проводов и работу кнопки включения освещения. Для этого также используют тестер. Щуп прибора подносят к кнопке, которая при этом должна быть в нажатом положении. При таком положении кнопки сопротивление между ее контактами должно быть менее 1 Ома.

Причиной поломки выключателя может быть естественный износ. В этом случае кнопку необходимо заменить. Эта процедура не является очень сложной. Для ее выполнения достаточно навыков работы с паяльником. Если на подсветке установлены галогенные лампы, которые по результатам проверки являются рабочими, причину неисправности следует искать в трансформаторе, а при использовании ламп дневного света – в пускорегулирующем устройстве. Если эти элементы окажутся нерабочими, их также следует заменить.

Замена лампочки

По сути дела замена перегоревшей лампочки – задача, которая является посильной даже для тех, кто не имеет большого опыта по ремонту техники своими руками.

Чтобы заменить лампочку в подсветке кухонной вытяжки, необходимо:

Рекомендуется взамен перегоревшей лампочки использовать другую точно такого же типа и производительности. В противном случае лампочка может «не захотеть» работать, а в некоторых случаях даже повредить проводку.

Выводы

При возникновении таких проблем с вытяжкой, как перегоревшая лампочка подсветки, справиться с ними можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов сервисного центра. При этом придется купить некоторые запчасти, но ремонт все равно обойдется намного дешевле и вытяжка дальше будет с легкостью выполнять свои функции.

kuhnya-tehnika.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта