Телефон:+7 (495) 268-02-32  E-mail:[email protected]

КОЛЛЕКЦИЯ АРТ

 

КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕРН

 

КОЛЛЕКЦИЯ КЛАССИКА

 

КОЛЛЕКЦИЯ КАНТРИ

 

встраиваемые вытяжки

 

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

 

Вытяжки для кухни уровень шума


Советы по выбору вытяжки с минимальной вибрацией и шумом

Предназначение любой бытовой вытяжки – обеспечение комфортного воздухообмена. Но, в иных моделях шум таков, что прибором хочется вовсе не пользоваться. Шум присущ абсолютно всем вытяжкам, но побороться за тишину все-таки можно.

Первопричины вибраций и шума

Для начала надо определиться, чем вас смущает техника – именно качеством сборки или злую шутку играет слишком чувствительный слух. Тут надо понимать, что производительность модели и уровень шума прямо пропорциональны. Вытяжка на 1100 м3 всегда будет громче той, что рассчитана на 600 м3.

Другой момент – качество сборки. Первый поставщик посторонних звуков – это вентилятор. Тут ничего не поделаешь, принцип работы узла таков, что он должен издавать шум. К чести прогрессивных производителей надо сказать, что у хороших вентиляторов звук равномерный и не вызывает дискомфорт. Лучше достигают баланса металлические крыльчатки вентиляторов, плюс, наименее шумные компактные турбины.

Прочие источники шума таковы:

Чем это грозит и что делать

Для здоровья эти проявления не вредны, зато существенно понижают комфорт. Производители не оставляют эти проблемы в стороне. Сегодня есть несколько технологий, которые позволяют оставить шум на минимальном уровне. К таким разработкам прилагают руку даже эксперты в аэрогидродинамической области.

Первый залог низкого шума – тихий вентилятор

Более того, советую обратить внимание на приборы с двумя вентиляторами. Это сокращает частоту оборотов мотора и шум. Такое решение можно считать весьма остроумным и эффективным. Кстати, хороший образец можно встретить у нашего производителя.

Нам понравилась модель с двумя вентиляторами KRONA Kamilla slim 600 inox. Сборка – Китай, но это пример отличного ОЕМ-производства. Прибор производителен – 550 м3/ч отработают на любой кухне, при этом налицо рекордно низкий шум – 40 дБ (и это на полной мощности!).

Второе – тихий электродвигатель

Надо выбирать тангенциальный мотор, – он всасывает воздух всей площадью турбины, что дает равномерную, плоскую, бесшумную струю. Плюс, это играет на компактность и высокий КПД. Отличные вытяжки с тангенциальными моторами предлагает бренд CATA.

Особенно удачным получился прибор CATA Sygma 900 DT4S DurAlum alum. Сборка – Китай, но испанцы разместили там собственный завод, поэтому к качеству материалов и конструкции претензий нет. Это высокопроизводительная машина, рассчитанная на 1100 м3/ч. Отличный вариант для большой кухни загородного дома. Максимальный уровень шума на высокой мощности – 38 дБ.

Третье – звукоизоляция корпуса

Бренды берут на вооружение современные материалы и специальные вибрационные прокладки. Скажу прямо, одной звукоизоляции явно недостаточно. Скажем, отлично изолированная Siemens LI 67 SA 680 IX на фоне прочих отличных характеристик выдает 54 дБ при максимуме всего в 700 м3/ч.

Четвертое – высокое качество сборки

Хорошую сборку демонстрируют европейские модели, у которых хватает ресурсов организовать собственное производство или работать с качественными ОЕМ-заказами. Это дает и отлаженный конструктив, и добротные материалы, и качественные расходники.

Например, в CATA TF 2003 DURALUM использован прочнейший гомополимерный пластик. Из него выполнен корпус, поэтому машина умеет поглощать вибрации. Плюс, работает тангенциальный мотор. Уровень шума не превышает 44 дБ на максимуме.

В этом аспекте могу сказать, какую технику брать не стоит. Много шума принесут модели с откровенной китайской сборкой, тонким металлом и хлипким пластиком. В наш черный список попали бюджетные вытяжки от JET, Elicor, хотя со средним ценовым сегментом у них не так все плохо.

Пятое – системы шумоподавления

Одной из самых известных систем является NRS.

По задумке итальянцев здесь сочетается несколько интересных технических решений:

Подобные системы реализованы в вытяжках бренда Falmec. Итальянский флагман предлагает широкий выбор моделей, можно спокойно выбирать любую. С технологией, о которой я говорил выше, даже на максимальной мощности вытяжка не выдаст выше 50 дБ. На минимуме она будет шептать на 30 дБ. Замечу, что такие плоды инженерной мысли никак не сказываются на производительности.

Не забываем про монтаж и уход

Ключевое значение имеет правильный монтаж. Как я говорил вначале, шум часто возникает из-за сопротивления воздуха в воздуховоде. Чем меньше диаметр трубы, тем больше сопротивление и звук. С диаметром воздуховода не ниже 150 мм вряд ли возникнут вопросы излишнего шума.

Кроме того, слишком шумными считаются гофрированные воздуховоды. Также важно правильно рассчитать длину трубы, устроив минимальное количество изгибов и углов.

Дополнительно отмечу необходимость регулярной очистки. Надо периодически чистить лопасти вентилятора, смазывать подшипники, прочищать воздуховоды, менять фильтры.

Тихая вытяжка без вибраций – это реальность

Несмотря на то, что повышенный шум и вибрации не несут ничего, кроме дискомфорта, я советую выбирать вытяжки, умеющие работать тихо. Бороться за тишину помогут современные технологии и репутация производителя. Смело обращайтесь к европейским и отечественным брендам, которые специализируются на выпуске только этой кухонной техники. Как правило, именно они постоянно совершенствуют результат и выдают инновации по доступной цене.

kuhnya-tehnika.ru

Бесшумная вытяжка – спокойствие и комфорт на кухне

25.12.2017

Вытяжка – неотъемлемая частью любой кухни. Без этого мощного устройства просто невозможно представить себе процедуру очистки воздуха в процессе и по завершению приготовления пищи. На рынке представлено огромное количество разнообразных моделей с разнообразными характеристиками, но главным критерием при поиске нередко становится бесшумность приобретаемой вентиляции. Бесшумная вытяжка – настоящая мечта любой хозяйки. Однако найти устройство, которое будет работать, не издавая характерных звуков, довольно сложно.

Причины шума кухонной вытяжки

Чтобы найти оборудование с минимальными показателями уровня шума, нужно понять, от чего появляются звуковые помехи. Принято выделять два основных фактора, формирующих интенсивность и глубину шума:

  1. Сила, с которой прибор втягивает грязный воздух.
  2. Объем пропускаемого через прибор воздуха – производительность изделия.

Главная задача всех производителей сегодня – создать бесшумную вытяжку, при этом сохранив ее мощность и не уменьшив технические характеристики.

 Почему важен низкий уровень шума?

При выборе оборудования для кухни, а также других помещений, где требуется интенсивная очистка воздуха, бесшумность будет одним из ключевых критериев выбора. Уровень шума оценивают после уточнения стоимости изделия и его габаритов, что подчеркивает важность данного параметра для потребителя.

Причины такой тщательности при выборе назвать несложно. Минимальные шумовые помехи – это:

Бесшумная вытяжка: как выбрать

При выборе устройства рекомендуется обращать внимание на следующие параметры:

Сравните. Шепот на близком расстоянии оценивается в 20 дБ, тихая беседа – в 40 дБ, громкий диалог на повышенных тонах – в 60 дБ.

Бесшумное вытяжное оборудование выпускают сегодня в самых разных модификациях. Производители предлагают на выбор модели:

  1. Угловые – экономят пространство, устанавливаются в небольших квартирах
  2. Встроенные – компактный современный вариант, органично вписывающийся в интерьеры заказных кухонных гарнитуров
  3. Купольные – габаритная и мощная разновидность кухонных вытяжек
  4. Плоские (навесные) – крепятся параллельно горизонтальной поверхности плиты

Современные технологии против уровня шума

Производители ежегодно совершенствуют и улучшают работу устройств, используя лучшие технологии и разработки:

Рейтинг 2017: самые бесшумные вытяжки

Вентиляционное оборудование с минимальным уровнем шума можно найти в любой категории. Это и решения для офисов, и модели для ванных комнат, и, конечно, кухонные варианты. В рейтинге текущего года, составленного на основе реальных отзывов потребителей, можно встретить:

Важно! Многие бренды утверждают, что производят самые бесшумные вытяжки, не издающие никаких звуков при работе. Однако это невозможно – прибор всегда будет работать с определенным звуком, можно лишь свести его к минимуму благодаря вышеперечисленным технологиям. Такое заявление – лишь рекламная уловка. Оценить реальные объем звуковых помех позволят только технические характеристики устройства или собственные наблюдения после монтажа.

Кухонная вентиляция с низкими показателями шума гарантирует покой домочадцев, комфортный диалог и даже сон, беспрепятственный просмотр любимых телепередач.

Сегодня в магазинах представлен достаточный ассортимент устройств, поэтому найти бесшумную и функциональную вытяжку вполне реально!

ventilaciya.info

Бесшумная вытяжка для кухни

Проблема очистки воздуха на современных кухнях решается с помощью специальной бытовой техники – вытяжек для кухни. Их различают и выбирают по размеру, техническим параметрам и дизайну. Но среди основных требований, которые предъявляются к этому агрегату, одно из самых важных - комфорт использования, а, значит, низкий уровень шума. Что влияет на этот показатель работы техники и существует ли абсолютно бесшумная вытяжка для кухни?

Содержание:

Что будем брать?

В разнообразном ассортименте вытяжек, которые охотно демонстрирует любой магазин бытовой техники, весьма непросто сориентироваться, а уж если речь идет о практическом выборе, то надо точно знать некоторые параметры. Например, размер своей кухни, состояние вентканалов в доме. Это влияет на выбор вытяжки.

  1. Кухонные очистители воздуха различаются по принципу работы. Отводные вытяжки полностью удаляют втягиваемый воздух, выводя его за пределы помещения. Воздуховод такой вытяжки может быть направлен в общую вентиляционную шахту дома или же выведен наружу, через стену квартиры. Рециркуляционные вытяжки, которые еще именуются фильтрационными, затягивают воздух внутрь и очищают его с помощью двухуровневой системы фильтрации. Затем очищенный таким образом воздух возвращается в помещение.
  2. Вытяжки различны и по способу крепления на кухне. Каминные вытяжки представляют собой отельные конструкции. Они немного похожи по форме на усеченный конус – именно так когда-то выглядели вытяжки для каминов. Поэтому такой тип крепления современной очистительной техники тоже именуется каминным или купольным. Купольные агрегаты весьма солидны, требуют отдельного места и системы крепления. В отличие от них, подвесные вытяжки гораздо компактнее. Они могут быть встроенными или подвешиваться снизу под кухонными шкафами. Эти вытяжки различны по принципу работы. Но все они как нельзя лучше подходят для тех, кто планирует компактное и малозаметное размещение этого вида кухонной техники. Островные вытяжки предназначены для больших кухонь, которые имеют отдельно стоящий стол-остров. Эти очистители воздуха отличаются разнообразием конструкции, предлагая в своем товарном ряду и большие, акцентированные мощные вытяжки антикварного дизайна, и стильные современные приборы, которые могут быть встроены даже в потолочные плиты.
  3. Вытяжки могут быть фронтальными и угловыми. Последние прекрасно подойдут для монтажа в небольшой кухне, где плита или поверхность установлены в угловой зоне. Такой вид техники существенно увеличит эффективность использования пространства, сделав «мертвую зону» угла не просто действующей, но и очень удобной.
  4. Размер вытяжки должен соответствовать ширине варочной поверхности, хотя бы быть пропорционален ей. Иначе очистительных агрегат, который будет торчать над плитой, словно козырек нелепой кепки, не только не украсит дизайн кухни, но и создаст массу неудобств. Большинство современных аппаратов выполняются в той же размерной линейки, что и кухонные плиты и поверхности, что облегчает выбор.

 

Шумит или нет?

Показатель «шумности» вытяжки зависит, в первую очередь, от такой характеристики, как мощность. Она же влияет и на производительность вытяжки.

Неизбежный вывод напрашивается сам собой. Абсолютно бесшумных вытяжек просто не существует. Все они создают тот или иной звук. Вся хитрость в том, как свести его к минимуму.

 

Уровень шума современных вытяжек

В технических характеристиках бытовой техники обязательно указан уровень шума. Но каждый человек обладает своим собственным восприятием. Тот звук, что один даже не заметит, для другого станет мучительным, как зубная боль. Поэтому давайте попробуем безликие цифры уровня шума вытяжек перевести на язык обычного человеческого восприятия.

  1. Когда в вашей комнате выключена музыка, телевизор и бытовые приборы, то уровень шума все равно присутствует. В абсолютной тишине мы никогда не остаемся, особенно жители больших городов. Прибыв в место, удаленное от артерий цивилизации, первое, что отмечает современный человек – тишину, которая может быть очень непривычной. Все потому что в таких местах уровень фонового шума значительно снижен по сравнению с нашим, городским. Итак, ваша тихая комната наполнена звуковым фоном, который примерно равен 30 ДБ.
  2. Два человека, разговаривающие громким шепотом на расстоянии в 5 метров, производят шум, который равен около 35 ДБ.
  3. Разговор нормальным голосом на расстоянии 10 метров или звук негромко включенной музыки – вот вам уровень шума в 45 ДБ. Приблизительно такой показатель имеют современные модели кухонных вытяжек. Если быть точным, то в их техпаспортах вы найдете значения от 40 до 44 ДБ.
  4. 50 ДБ – это разговор двух людей нормальным, не пониженным голосом на расстоянии в 5 метров. Для большинства из нас такое значение вполне допустимо, и не воспринимается, как чрезмерно отвлекающее. Скорее, наш мозг отнесет это к фоновому шуму. Но, если у вас обостренный слух, или вы работаете с большими нервными перегрузками, то вам лучше выбрать вытяжку с меньшим уровнем шума, так как 50ДБ могут оказаться для вас чересчур раздражающими.
  5. Звук, который превышает показатель 50 ДБ, воспринимается нами, как довольно громкий. Представьте себе громкий разговор на расстоянии в 5 метров. Это уже 55-60 ДБ, и это уже напрягает.
  6. В зависимости от тонкости восприятия и состояния нервной системы, критический уровень шума, когда он начинает причинять физическую боль, составляет от 110 до 130 ДБ.

Современные производители делают все возможное, чтобы снизить уровень шума кухонных вытяжек. Они помещают моторы в звукоизолирующие корпуса, предлагают широкие возможности регулирования режимов. Таким образом, можно выбрать мощность вытяжки, которая нужна в данный момент. Соответственно, шумность тоже снизится. Тогда полная мощность прибора вам не будет нужна постоянно, и громкость звука станет оптимальным.

Так что, если хотите выбрать максимально бесшумную вытяжку, соблюдайте несколько простых правил.

Абсолютно бесшумных приборов пока что не существует. Но в наших силах выбрать тот, который сделает вашу жизнь по-настоящему комфортной.

mymansion.ru


Смотрите также



 


Контакты

Официальное представительство Elikor Эликор в Москве

Электронная почта:[email protected]

Единый тел. +7 495 268-02-32





карта сайта